책을 쓴 후 내 인생이 달라졌다 - 직업을 넘어 천직을 찾는 당신에게 권하는 특별한 선물 책을 쓴 후 내 인생이 달라졌다 1
김태광.권동희 외 38인 지음 / 위닝북스 / 2014년 4월

나는 아직 김태광작가를 인정하지 않는다. 김태광 작가의 책 한 권밖에 안 읽어봤지만, 아무튼

아직은 판단이 서질 않는다. 사람들을 작가로 만들어주고 꿈을 찾아주는 좋은 사람 좋은 작가인

것은 분명하다. 하지만 아직 진정성이나 무게감이 느껴지지 않는다. 너무 가볍다고나 할까? 어쨌

든 섣부른 판단이다. 이 분의 책을 더 읽어봐야겠다.

여기에 나오는 임원화작가는 좋아한다. 그의 책 <하루 10분 독서의 힘>은 추천드린다.

책의 내용보다 중요한 것은 책을 통해 전달되는 작가의 열정이나 다른 그 무엇이라고 생각한다.

38명의 공저다 보니, 좋은 글도 있었지만, 별 감흥을 느끼지 못하는 글들도 있었다. 아무래도 비

슷한 이야기가 반복되다보니깐 뒷부분에가서는 지루해졌다. 왠지 "이렇게 글을 써보면 어떨까

요?"하고 가이드라인에 맞춰진 것 같은 글들. 머 책 제목이 '책을 쓴 후 내 인생이 달라졌다' 이니

내용도 책을 쓰고  내 인생이 어떻게 달라졌는지 그런 내용들 일수 밖에 없겠지만...

그래도 글쓰기에 관심이 있고 작가가 되고 싶은 분들께는 추천드린다.