3초만에 행복해지는 명언 테라피
히스이 고타로 지음, 서인행 옮김, 공보혁 그림 / 나무한그루 / 2006년 1월

3초만에 행복해지는 명언 테라피 -히스이 고타로

행복은 이루어지는 것이 아니라, ‘발견하는 것, 알아차리는 것

Chapter1 행복 테라피

-면접할 때 당신의 인생은 지금까지 운이 좋았다고 생각합니까?” 라고 물어보기

운이 좋았다고 하는 사람을 채용!

-좀 더 모험을 해 보기

-일상생활에도 가끔은 연기를 섞어 보기

-사람을 바라보는 여러분의 관점이 바뀌면 그것만으로 주변의 사람이 바뀔 가능성이 있습니다

-행복함의 비밀은 청소에 있다. 버리는 쾌감을 맛보자.

Chapter2 일 테라피

-앞이 막혀 있을 땐, 물음을 바꿔 보세요. (엘리베이터 옆에 거울 단 이야기)

-나의 라이벌은 어제의 나!

-현상에 대한 집착을 버리고 이상을 추구하는 곳에 발상의 전환이 찾아 듭니다.

-아주 작고 철저하게 세분화한 것으로부터 No.1이 됩시다.

-먼저 말하는 사람이 승리자. 여러분의 회사의 서비스나 여러분 자신을 한 마디로 표현해 보세요. 그리고 그 한 마디를 내걸어 보세요.

-일류의 조건. 일류 호텔에는 손님과 잡담을 나누면서 응대하는 프론트맨이 있다.

서비스에는 두 가지 종류가 있습니다. 기능적 서비스와 감동을 전달하는 서비스. 양쪽을 모두 만족 시킬 수 있을 때 우리는 그것을 일류라고 부릅니다.

-오직 자신을 위해서라면, 갈 수 있는 곳에 한계가 있습니다. 하지만, 누군가를 기쁘게 해주기 위해서라면 우리 인간은 닿을 수 없는 곳까지도 갈 수 있습니다.

Chapter3 돈 테라피

-대부호들은 모두 깨끗한 것과 목욕을 좋아한다고 합니다.

-시시하다고 생각되면, 그것이 돈을 들인 것이라 하더라도, 당장 그만두는 결단을 하는 것도 중요합니다.

-오늘부터 시작하는 사람만이 성공합니다. 오늘부터입니다. 오늘부터!

Chapter4 연애 테라피

-세상에서 가장 아름다운 말. ‘고맙습니다감사합니다

-같은 상품이라도, 파는 장소에 따라서 판매량이 크게 달라질 수 있습니다.

-전설의 호스티스 이야기. “어떻게 하면 그 사람의 기억에 남게 될까? 어떻게 하면 그 사람을 기쁘게 할 수 있을까?”

-‘하고 싶은 것을 모를 때에는 우선, 하고 싶지 않은 것을 전부 열거해보라

-“대변 글썽글썽 작전기대치를 낮춰 놓고는 분위기 반전!

-인기 많은 할머니 이야기. 인연이 있는 사람을 응원하는 것, 그들을 기쁘게 하는 것.