평점 6.5
감독 장재현
출연 김윤석, 강동원, 박소담, 김의성, 손종학, 조수향
장르 미스터리
<파묘>, <사바하>의 장재현 감독의 작품입니다. 2015년 11월5일 개봉했습니다. 당시 꽤 인기를 끌었던 작품입니다. 그 때는 별로 끌리지 않았습니다. 아내의 추천으로 보게 되었습니다. <파묘>를 재밌게 보고 최근 <사바하>도 괜찮게 봐서 장재현 감독의 다른 영화들이 궁금했습니다.
<검은 사제들> 재밌게 괜찮게 봤습니다. 점수를 한 단께 씩 낮췄더니 점수가 굉장히 낮아보입니다. 볼만한 영화가 이제 6.5점이 되었습니다.
강동원 배우 별로 좋아하지는 않는데 이 작품을 보니 정말 어려보이고 연기도 괜찮았습니다. 김윤석씨는 연기나 배역이 뭔가 비슷한 거 같았습니다. 박소담 씨의 연기가 좋았습니다. 최근 개봉한 <경주기행>에 박소담 씨가 나옵니다. 보고 싶습니다. 박소담 씨는 이 작품으로 각종 영화제에서 신인여우상과 여우조연상을 받았습니다.
여담이지만 최근에 박소담씨의 노래를 들었는데 노래를 가수급으로 잘하시더군요. 극 중에서는 노래를 못하는 역으로 나와서 재밌었습니다.
신과 악령도 악마도 믿지 않아서 몰입이 덜 됐을까요? 꼭 그런 건 아닐 것입니다. <파묘> 이후의 완성된 장재현 감독의 영화가 기대가 됩니다. <검은 사제들>은 좀 약한 느낌이었습니다.
평점 10 : 말이 필요없는 최고의 영화.
평점 9 : 환상적. 미친영화. 인생영화. 걸작. 명작
평점 8 : 주위에 추천하고 싶은 영화. 수작
평점 7 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.
평점 6 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작
평점 5 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 5점 이하부터 시간이 아까운 영화.
평점 4 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 많이 필요한 영화.
평점 1~3 : 3점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작