이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평점 7.5
감독 루이 르테리에
출연 샘 워딩턴, 리암 니슨, 랄프 파인즈, 알렉사 다발로스, 제마 아터턴
장르 액션, 판타지
아내가 보고 싶다고 해서 본 영화입니다. 그리스 로마신화의 페르세우스를 주인공으로 하는 영화입니다. 무난하게 재밌게 볼 수 있는 영화같습니다.
지옥의 신, 죽음의 신 하데스가 랄프 파인즈인 줄 영화를 다 보고 알았습니다. <그랜드 부다페스트 호텔>의 이미지만 있어서 잘 못알아봤습니다.
제우스 역활은 리암 니슨입니다. 신들의 갑옷이 엄청 반짝거려서 귀여웠습니다.
페르세우스 팀과 전갈, 메두사와의 전투 등이 재밌었습니다. 리즈 시절의 니콜라스 홀트도 나와서 반가웠습니다.
평은 좋지 않았지만 흥행은 성공했습니다. 2편까지 제작되고 2편은 흥행성적이 좋지 않아 3편은 만들어지지 않았습니다.
가볍게 재밌게 볼 수 있는 영화라서 2편도 봐야겠습니다. 2편은 <타이탄의 분노>입니다.
평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.
평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작. 명작
평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작
평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.
평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작
평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.
평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화.
평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작