#1

서재의 달인에 선정되었다. 올해도 역시. 총 9번. 5년 연속 선정되었다. 대단한 것은 아니다. 그저 책을 좋아하고 기록하는 걸 좋아할 뿐이다. 부지런한 것도, 노력을 한 것도 아니다. 고양이가 츄르를 좋아하는 것처럼 그저 좋아하는 것 뿐이다.

2년 연속 아쉽게 서재의 달인 선정에 탈락한 적이 있다. 서재의 달인 선정 기준 같은 건 정확히 모르지만, 일정 양 이상의 글을 쓰려고 한다. 다행히 그 기준을 계속 달성하고 있고 선정도 되고 있다. 앞으로도 이 작은 트로피를 위해 열심히 읽고 쓰고 싶다.

#2

열심히 읽고 쓰고 싶지만 사실 최근 1-2달 독서량도 글쓰기 양도 굉장히 저조하다. 첫번째로 연애를 하니 확실히 절대적인 시간도 부족하고 책에 대한 열정도 덜해졌다. 유튜브 보는 시간을 줄여야 하는데 생각처럼 쉽지 않다. 원래 집 앞 독서실을 끊어서 다녔다. 확실히 집에 있으면 유혹이 많아서 책을 안 읽게 된다. 최근 독서실을 안 끊었는데 안되겠다 싶어 이번 달은 독서실을 끊었다. 12월 유종의 미를 위해 열심히 읽어야겠다. 유튜브 줄이자! 독서실에 가자! 책을 읽자!!!

#3

최근 책을 못 읽은 이유 중 연애, 독서실, 유튜브가 주된 이유라면 부가적인 이유로는 마라톤, 감기가 있다. 마라톤 전후 감기가 심하게 걸려서 골골 댔다. 기침이 계속 나와서 도서관, 독서실에 갈 수도 없었다. 컨디션도 안좋다 보니 책상 앞에서 책을 읽으려 해도 졸리고 두통도 있어서 책을 진짜 못 읽었다. 이제 드디어 감기, 기침이 많이 좋아졌다. 체력도 회복됐다. 서재의 달인에도 선정되었다! 오늘부터 다시 독서, 러닝을 해야겠다! 무너진 습관을 바로 잡아야겠다.

공유하기 북마크하기찜하기

쎄인트 2025-12-08 19:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
12월. 독서의 시간도 알차게 보내셔요`~힘껏 응원드립니다.

고양이라디오 2025-12-09 11:08   좋아요 1 | URL
힘내겠습니다! 감사합니다^^b 셰인트님도 12월 파이팅입니다!