이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평점 8.5

감독 리 타마호리

출연 니콜라스 케이지, 줄리안 무어, 제시카 비엘, 토마스 크레취만, 토리 키틀즈

장르 SF

네이버 평점이 낮고 악평이 많아서 고민했던 영화였다. 다행히 큰 문제없이 재밌게 영화를 감상했다. 기대 이상이었다.

필립 K.딕 소설 <넥스트>를 원작으로 한다. 내 기억으로 소설은 2분 후를 볼 수 있는 한 남자가 탈출하는 이야기를 다룬다. 영화는 소설에서 모티브만 따온 전혀 다른 이야기인 거 같다.

음, 내 기준 영화는 재밌었는데 흥행에 실패했다고 한다.

일단 2분 후의 미래를 볼 수 있다는 것이 참 흥미로운 능력이었다. 먼 미래는 보지 못한 한계는 있지만 2분 후의 가까운 미래는 볼 수 있다. 그렇게 미래를 보면서 요리조리 빠져나가는 재미가 있다.

후반으로 갈수록 약간 설정 파괴가 있는 거 같다. 수없이 분기되는 다중 미래를 보기도 하고, 2분 후가 아닌 먼 미래를 보기도 한다. 뭐 능력의 각성이라 생각할 수도 있지만.

오랜만에 니콜라스 케이지를 봐서 반가웠다. 좋은 배우다.

주연배우 제시카 비엘은 어디서 많이 본 거 같은데 아무튼 이뻤다.

흥미진진하게 볼만한 영화. 액션도 괜찮고 스토리도 괜찮다. 근데 왜 망했지?

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작명작

평점 9 : 환상적주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화보길 잘한 영화

평점 7 : 나쁘진 않은 영화안 봤어도 무방한 영화범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화

평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화망작

북마크하기찜하기