![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0210/pimg_7087001434599066.jpg)
평점 8.5
감독 존 파브로
출연 닐 세티, 빌 머레이, 스칼릿 조핸슨, 벤 킹슬리, 이드리스 엘바, 루피타 뇽
장르 모험
존 파브로 감독 작품이라 찾아봤다. 존 파브로 감독은 <아메리칸 셰프>의 감독이다. 최근 <아메리칸 셰프>를 무척 재밌게 봐서 존 파브로 감독의 다른 작품도 보고 싶었다.
동화 원작 실사 영화다. 주인공 모글리도 귀엽고 동물들도 귀엽고 멋지게 잘 표현되었다. 동물 보는 맛으로도 충분히 볼만했다.
빌 머레이와 스칼릿 조핸슨의 목소리 연기가 좋았다. 특히 스칼릿 조핸슨의 목소리는 언제 들어도 좋다. 목소리로는 최고의 여배우가 아닌가 싶다.
정글에서 펼쳐지는 모글리의 모험을 잘 그려낸 영화. 보시기에 나쁘지 않다. 추천이다. 아이들도 좋아하지 않을까 싶다. 우리 나라에서 250만 관객이라니 꽤 흥행했다. 전 세계적으로 거의 10억 달러에 가까운 9억 6655만 달러의 흥행 수익을 올렸다고 한다.
평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.
평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작. 명작
평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작
평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.
평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작
평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.
평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화.
평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작