조지 오웰
피에르 크리스탱 지음, 세바스티앵 베르디에 그림, 최정수 옮김 / 마농지 / 2020년 2월

조지 오웰의 생애를 그린 그래픽 노블이다. 조지 오웰의 생애와 사상, 작품들을 엿볼 수 있어 좋았다. 하지만 그림도 내용도 밋밋해서 별로 재미는 없었다.

조지 오웰의 <동물농장>은 정말 재밌게 읽었다. 다시 읽어도 재밌을 작품이다. 소련에 대한 역사적 배경을 알고 보면 훨씬 재밌을 거 같다.

또 다른 조지 오웰의 대표작 <1984>는 몇 번이나 시도했지만 읽지 못한 작품이다. 이번 기회에 다시 도전해보고 싶다.

유명하고 추앙받는 작품이지만 나랑 안맞는건지 재미를 느끼지 못해 계속 읽어나가지 못한 책들이 있다. <1984>가 그렇고 카프카의 작품들이 그렇다. <성>, <소송>을 여러 번 읽으려고 시도했지만 실패만 했다. <변신>은 여러 번 읽었다. 처음 읽었을 때는 재미가 없었지만 보면 볼수록 좋은 작품 대단한 작품이라는 생각이 들었다. 언젠가 카프카의 작품들을 재밌게 읽게 될 날이 올까?

조지 오웰, 그는 작품도 생애도 위대했던 인물임은 틀림없다.

이 책의 저자 피에르 크리스탱도 굉장히 유명한 분이었다. 프랑스에서 굉장히 유명한 만화가다. 그의 작품 <발레리안> 도 읽어보고 싶다. 릭 베송 감독이 <발레리안 : 천 개 행성의 도시>로 영화화했다. 생각보다 평이 괜찮아서 영화도 보고 싶다.

얄라알라 2022-10-27 14:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오 발레리안의.작가였어요!!!

고양이라디오 2022-10-28 10:27   좋아요 0 | URL
혹시 <발레리안> 영화보셨나요~ㅎ? 유명 작가시더라고요ㅎ

얄라알라 2022-10-28 16:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가 그 장르 영화를 좋아하는지라.아주 재밌게 봤습니다 영화에서.카라.델라바인 매혹적 모습 기억나는데 최근 그 배우가 마약에 취한 모습이 돌고 있어ㅜ안타까웠어요

고양이라디오 2022-10-28 18:11   좋아요 0 | URL
재밌게 보셨군요! 책은 구입했습니다ㅎ 영화도 봐야겠네요^^b