하비비 미메시스 그래픽노블
크레이그 톰슨 지음, 박중서 옮김 / 미메시스 / 2013년 7월

얄라님의 서재에서 이 책을 보고 흥미있어서 도서관에서 빌려보았다. 일단 책의 두께에 놀랐다. 672p의 벽돌책이었다. 두께를 보는 순간 이 책을 다 읽긴 힘들겠다는 생각이 들었다. 그런데 한달음에 다 읽었다.

이 책에는 신비한 마력이 있다. 책에서 빠져나올 수가 없다. 뒷 이야기가 궁금하고 주인공을 응원하게 된다.

두 가지 이야기가 전개 된다. 주인공이 겪는 이야기, 그리고 주인공이 들려주는 이야기. 주인공이 들려주는 이야기는 성경과 코란의 이야기들이다. 이 책의 이야기의 배경은 아랍이다. 시기는 현대인 거 같다. 하지만 마치 과거가 배경인 거 같다. 아랍은 여전히 과거와 현재가 공존하고 있어서 그런 걸까?

성차별과 인종차별 속에서 끈질기게 살아가는 주인공들의 이야기. 저자는 미국에서 유명한 그래픽 노블작가 크레이그 톰슨이다. 그의 다른 책들도 궁금하다. 읽어보고 싶다. 저자는 각종 만화상을 휩쓴 분이시다.

2022-03-16 18:56   URL
비밀 댓글입니다.

2022-03-17 10:35   URL
비밀 댓글입니다.

얄라알라 2022-03-16 18:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
교집합 키워나가서 즐겁습니다..시적 정의는 ...죄송하지만 3월중에 노력 할게요^^;;;

고양이라디오 2022-03-17 10:20   좋아요 1 | URL
얄라님 덕분에 <하비비> 즐겁게 읽었습니다. 크레이그 톰슨의 다른 책들도 읽어보려고요ㅎ

<시적 정의>는 무리해서 안 읽으셔도 될 거 같습니다^^;;; 저도 읽으려고 했는데 다른 책들에 눈이 가서요ㅎ;;