만화로 배우는 곤충의 진화 - 한빛비즈 교양툰 한빛비즈 교양툰 1
갈로아 지음 / 한빛비즈 / 2018년 10월

요즘 갈로아씨에게 빠져 그의 책을 즐겁게 읽고 있다. 만화 특유의 느낌을 잘 살린다. 그림을 귀엽게 잘 그린다. 인물보다는 동식물을 더 잘그리시는 거 같다. 곤충에 큰 관심이 있지 않았는데도 재밌게 읽었다. 그의 드립에 빠져 웃다보면 어느새 다양한 정보들이 머리에 쏙쏙 들어온다.

이 책이 재밌어서 갈로아 씨의 책들을 찾아보고 있다. <만화로 배우는 공룡의 생태>도 재밌게 읽었다. 공룡을 좋아해서 이 책 보다 더욱 재밌게 읽었다. <만화로 배우는 곤충의 진화>는 곤충을 귀엽게 잘 그리긴 했지만 그래도 벌레를 싫어해서 그런지 거부감이 들고 징그러울 때가 있었다.

그의 <오디세이>라는 만화도 앞부분 봤는데 재밌어서 주문했다. 그는 생물학을 전공하다 얼떨결에 만화를 그리게 됐다고 한다. 책 곳곳에서 과학에 대한 그의 애정이 돋보여서 반가웠다.

그의 이력이 궁금해서 나무위키를 찾아보니 역시 상당한 덕후였다. 고등학교 때 이미 곤충에 대한 논문을 여럿 썼다고 한다.

작가 블로그에 그의 다른 만화들도 많이 있다고 한다. 책을 나오지 않은 작품들도 나중에 찾아봐야겠다.

갈로아씨는 20대 초중반의 젊은 작가라고 한다. 놀랍다.

아무튼 앞으로의 만화가 기대되는 작가이다. 작품을 통해 자주 뵙고 싶은 분이다.