20년 넥플릭스 전세계 TV프로그램 랭킹 1위. 21년 골든글로스 최우수 작품상. BBC 선정 21세기 최고의 TV 드라마 TOP100 100위. 2020년 최고의 드라마 중 하나입니다. 21년이 <오징어게임>의 해라면 20년은 <퀸스 갬빗>의 해였습니다.

<퀸스 갬빗>은 7부작입니다. 동명 원작소설을 영화화한 작품입니다. 체스를 소재로 다루고 있습니다.

(스포일러 있습니다)

이야기는 주인공 베스를 중심으로 펼쳐집니다. 한눈 팔지 않고 베스에 집중하고 몰입합니다. 그녀의 성장과 좌절을 통해 다양한 감정을 함께 경험할 수 있습니다.

그녀는 어머니의 죽음(자살)으로 보육원에 맡겨집니다. 아버지와는 이미 어렸을 때부터 떨어져 살았습니다. 극 중에서 무슨 이유인지는 알 수 없지만 어머니가 아버지를 버립니다. 9살에 고아가 된 베스. 그녀는 어머니를 닮아 천재였습니다. 지하실에서 일하는 관리인에게 체스를 배우게 되고 무시무시한 속도로 실력이 늘어갑니다. 그녀가 그랜드 마스터가 되기까지의 여정을 함께 하시길 추천드립니다.

주인공 테일러 조이의 매력에 흠뻑 빠졌습니다. 매력적인 마스크에 연기력 또한 훌륭합니다. 처음보는 배우라 생각했는데 <23 아이덴티티>에서 봤었네요. 그 영화에서도 이쁘 외모와 똑똑한 소녀역을 잘 소화해서 인상깊게 봤었습니다.

그녀가 출연한 <더 위치>나 <엠마>도 보고 싶습니다. 엄청난 대작 영화를 준비 중이라고하고 <매드 맥스: 분노의 도로> 의 스핀오프 영화 <퓨리 오사>에서 젊은 퓨리오사 역으로 캐스팅을 확정했다고 합니다. 앞으로 자주 보게 될 거 같습니다. 제가 좋아하는 배우로 등극!

그녀는 일주일에 책을 세 권 정도 읽는다고 합니다. <퀸스 갬빗>에서 책을 읽는 모습이 자주 나오는 데 책이랑 잘 어울립니다. 애서가인 엠마 왓슨도 떠오릅니다. 책을 좋아한다니! 테일러 조이에 대한 호감도 상승!

좋은 작품, 좋은 배우를 알게 되어 기쁩니다. 그녀의 필모그래피를 따라가 봐야겠습니다.