21년 3월은 1권의 책과 1편의 영화를 봤습니다. 역대 최저가 아닐까 싶습니다. 개원 준비로 가장 바빴을 때도 이정도는 아니었던 거 같은데. 게임중독으로 시간이 사라져버린 한 달이었습니다.
<모든 것이 되는 법>은 '한 우물만 팔 필요 없고 다양한 것들을 많이 시도해봐라.' 라는 주장을 다룬 책입니다. 크게 몰입되지도 않고 재밌지도 않았습니다. 저자의 주장에는 동의합니다. 혹시 진로에 대해 고민이 있으신 분들은 참고삼아 보는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다.
책 내용을 대충 정리하자면 첫번째 일단 먹고 사는 문제는 해결해야 합니다. 시인이 되고 싶다고 시를 쓰고 책을 내고 그 책이 팔릴 때까지 굶고 살 수는 없지 않습니까? 도서관 사서 알바를 하든 서점 알바를 하든 아무튼 목구멍이 포도청인데 입에 풀친은 해야합니다.
두번째 꼭 하나의 직업, 한가지의 전문가로 만족하거나 그게 최선이라고 생각할 필요도 근거도 없습니다. 자신의 특출난 재능을 한정하지 않고 다양한 관심사로 뻗어나가시길 바랍니다.
4시간 짜리 영화. 조스 웨던의 <저스티스 리그>와는 전혀 다른 영화. 잭 스나이더 감독의 <저스티스 리그>를 봤습니다. 기대를 충족시켜주는 영화였습니다. 잭 스나이더 감독이 저스티스 리그 시리즈를 완성해줬으면 하는 바람입니다.
소개할 책, 영화가 없어서 뻘줌하네요. 이상으로 마치겠습니다.