평점 8.5

감독 매튜 본

출연 애런 존슨, 클로이 모레츠, 니콜라스 케이지, 마크 스트롱, 크리스토퍼 민츠 프래지, 린지 폰세카

장르 액션, 드라마

<킥 애스>는 마블코믹스 원작을 영화화한 작품입니다. <스파이더맨>, <원티드>의 작가 '마크 밀러'의 마블코믹스를 매튜 본 감독이 영화화했습니다. 매튜 본 감독은 가이 리치와 함께 영화사(SKA)를 공동 설립해 운영하고 있는 제작자입니다. 가이 리치 감독의 영화 <록스탁 앤 투스모킹배럴즈>를 기획, 제작하였다고 합니다. 안 그래도 <록스탁 앤 투 스모킹배럴즈>의 주연배우들이 <킥 애스>에 출연해서 반가웠는데 이런 연결고리가 있는지 몰랐습니다.

<킥 애스>는 영화 소개 프로그램을 통해 알게 된 영화입니다. 클로이 모레츠는 극중 11살로 나옵니다. 11살의 아이가 악당들을 썰고 죽이고 하는데 정서적인 반감이 있을 수 있습니다. 저는 우려한 만큼은 아니어서 큰 무리없이 볼 수 있었습니다. <킥 애스>는 일단 배우진이 친숙하고 화려합니다. 주연 배우 애런 존슨은 잘 모르는 배우였는데 이번 영화를 통해 기억하게 되었습니다. 클로이 모레츠 주연 영화도 처음 보는 거 같습니다. 입덕까진 아니지만 예전에 다코타 패닝에 입덕했던 기억이 떠올랐습니다. 앞으로가 더욱 기대되는 배우입니다. 크리스토퍼 민츠 프래지도 악당 역을 아주 잘 소화했습니다. 진지하고 코믹한 연기를 잘 소화했습니다. <킥 애스 2편>에서 더 큰 비중으로 나오니 기대하셔도 좋습니다.

색다른 슈퍼히어로 영화입니다. 현실적이고 코믹합니다. 잔인하지만 그 잔인함 덕분에 영화에 좀 더 현실감이 더해지는 거 같습니다. 주인공이 맞거나 죽을 위기에 처하면 진짜 아플 거 같고 진짜 죽을 거 같습니다. 영화의 잔인함 덕분에 긴장되고 몰입됩니다.

'힛 걸' 클로이 모레츠의 매력에 푹 빠질 수 있는 영화입니다. 재밌고 잘 만들어진 영화입니다. 추천입니다!

저는 1편을 보고 바로 이어서 2편을 보았습니다. 3편도 있었으면 바로 이어서 볼 뻔 했습니다. 그나저나 3편 제작 소식은 없는 건가요?