#1
어제 영화를 2편 봤습니다. 오늘 2편 영화리뷰를 쓰니 갑자기 영화가 보고싶습니다. <인비저블맨>과 <다크 워터스> 보고 싶은데 영화관에 가기는 좀 그렇습니다. 두 영화는 기억해뒀다가 꼭 봐야겠습니다.
<인비저블맨>은 <겟 아웃> 제작진에서 만든 영화입니다. <겟 아웃>을 재밌게 본 후로는 <겟 아웃> 제작진에서 나온 영화라고 하면 신뢰가 갑니다.
<다크 워터스>는 실화를 바탕으로 한 영화입니다. <스포트라이트> 제작진의 영화입니다. <스포트라이트>도 굉장히 재밌습니다. 추천! 세계 최대 화학 기업 '듀폰'의 독성 폐기물질 유출 폭로 실화입니다. 마크 러팔로, 앤 해서웨이 주연입니다. 반가운 배우들입니다^^
#2
요즘 코로나 때문에 한국뿐만 아니라 유럽, 미국까지 난리입니다. 증시, 유가도 폭락하고 경제가 침체되었습니다. 경기위기가 오면 어쩌나 하는 두려움도 있습니다. 저뿐만 아니라 자영업자 분들은 모두 힘든 시기이리라 생각됩니다. 저보다 더 힘든 분들의 이야기를 들으면 '그래도 이만하면 나는 다행이다.' 라는 생각이 듭니다. 코로나 영향을 안 받고 잘 되고 있는 분들 이야기를 들으면 부러운 마음이 듭니다.
하루하루 할 수 있는 일들을 하고 그동안 바빠서 못했던 일들도 하면서 어려운 시기를 극복합시다. 위기는 기회! 다들 파이팅입니다!
#3
지난 주에 부모님이 올라오셔서 같이 생활 중입니다. 제가 퇴근하면 같이 저녁먹고 산책을 합니다. 산책 후 집에 와서 독서를 합니다. 부모님이 올라오시면 강제적으로 1시간 이상씩 운동이 되서 좋습니다. 그리고 아무래도 밤에 유튜브나 컴퓨터를 덜하고 독서를 하고 일찍 자게 됩니다. 맨날 혼자 저녁 먹는데 함께 저녁을 먹을 수 있어서도 좋습니다. 생각해보니 부모님 오시면 장점만 많고 단점은 적네요. 감사한 일입니다.
#4
<워런 버핏 바이블>은 요즘 매일 읽고 있는 책입니다. <워런 버핏 라이브>는 현재 구입해놓고 <워런 버핏 바이블> 읽고 읽으려고 생각 중입니다. 지금 생각해보니 굳이 그럴 필요 없이 <워런 버핏 라이브>도 읽기 시작하면 좋을 거 같습니다.
워런 버핏에게는 투자뿐만 아니라 경영, 그리고 지혜까지 배울 수 있습니다. 제가 너무나 존경하고 좋아하는 분입니다. 주식이 더 떨어졌으면 좋겠습니다. 그러면 싼 값에 워런 버핏이 운영하는 투자회사 '버크셔해서웨이.B' 주식을 매수할 계획입니다.
오늘도 워런 버핏과의 대화가 기다려집니다.