[3~11세 편식 걱정 없는 매일 아이 밥상]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 8월 30일

- 리뷰 마감 날짜 : 9월 24일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 신간평가단

책방꽃방, 꼬마별, 수수, 파란하늘, 북수다, 꿀꿀페파, 동화세상, 러브캣, 귀여운악바리, 해피해피, 우렁각시,

두공주와, 즐거운상상, 물꽃하늘, 캘럽사랑, 비니삼남매, 고흥아줌마, 무우민네, 뵈뵈, 울보

1. 편식걱정만하지 말고 부지런히 따라해봐야겠어요
    from 책을 즐기다 2012-09-05 10:01
    3~11세 편식 걱정 없는매일 아이밥상Everyday Brain Food Recipe성장기 두뇌발달에 좋은 레시피 134아이들 편식은 초등학교에 들어가면 확실하게 문제!로 다가오는 것 같아요.유치원이나 집에서와는 달리 학교에서는 급식으로 나오는 음식을 골고루 다 먹어야만 하기 때문에취학전에 편식을 하고 있다면 학교생활에 영향을 미칠만큼 큰일이죠.첫째 아이도 처음에 어린이집에서 먹지 못하는 '가지나물'에 대한 충격적인 기억,처음 먹어보는 생소한 나물에 먹
  2. 식단표 보고 뚝딱 따라하면 맛을 내는 아이 건강 밥상
    from 러브캣님의 서재 2012-09-07 10:01
  3. 보기 좋으면서 맛도 좋은 레시피
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-09-09 20:25
    아이를 키우는 엄마라면, 내 아이의 식습관을 어떻게 하면 올바르게 교육을 시킬 수 있을지 고민이 많을 것이다. 애초부터 아무 것이나 잘 먹는 아이라면 상관없겠지만, 요즘에는 워낙 먹을 것이 많다보니 좋은 것만 가려서 먹이기도 쉽지 않다. 아이들이 좋아하는 식품들은 대부분이 가공 식품이라 식성이 한 쪽으로 치우칠 수도 있고 영양학적으로도 고른 섭취가 어려운 것이 많다. 건강에 신경을 쓰는 엄마라면 매일 아이들의 식단을 짜는 것도 상당히 머리가 아플텐데,
  4. 아이를 위한 한달 식단표까지 있네
    from 느리미책세상 2012-09-09 21:39
    [아이를 위한 한달 식단표까지 있네] 아이를 위한 식단은 엄마들의 가장 큰 고민일 것이다. 특히 유아기 때의 식사습관이 얼마나 중요한지 알기 때문에 편식도 안하고 머리도 좋아지고 건강에도 좋은 음식을 해주고 싶은 마음이 크다. 그런 마음을 담아 아이들의 편식 걱정도 없고 성장기 두뇌발달에도 좋은 레시피를 책에서 소개해주고 있다.이렇게 어떤 면에 좋은지 소개되어 있으니 아무래도 재료를 선택하는데 도움이 많이 되지 않을까 싶다. 아이들이 싫어하는 것도 적
  5. [매일 아이밥상]-성장기 두뇌발달에 좋은 레시피 134
    from 책은 상상의 놀이터 2012-09-09 23:16
  6. 성장기 두뇌발달에 좋은 레시피로 우리 아이 건강까지 챙길 수 있어요
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-09-10 12:52
    '3~11세 편식 걱정 없는 매일 아이밥상 (김윤정 지음, 지식채널 펴냄)'은우리 아이 두뇌발달은 물론 건강까지 챙길 수 있는 요리책이에요. 이 책은 총 5개의 테마로 구분되어 있고Part 01 그린테이블의 Cooking Note에서는 우리집 식생활 가이드, 두뇌 식품 이야기,요리할 때 있으면 편한 도구 안내, 다양한 재료 써는 방법, 천연 조미료 만들기, 기본 양념 안내,생선, 고기냄새 없애는 방법, 다양한 육수 만드는 방법, 엄마표로 만드는 소
  7. 매일 아이밥상 : 성장기 두뇌발달에 좋은 레시피 134 - 제목하고 다른 주말에만 밥하는 엄마.. 음...
    from 해피해피님의 서재 2012-09-17 07:56
    매일 아이밥상 : 성장기 두뇌발달에 좋은 레시피 134 - 제목하고 다른 주말에만 밥하는 엄마.. 음...* 저 : 김윤정* 출판사 : 지식채널새벽 5시 반 기상 후 출근, 퇴근은 빠르면 7시, 보통9시, 늦으면 담날 새벽.이렇다 보니 아침도 점심도 저녁도 전 회사에서 먹습니다.집밥을 먹는 시간이라곤, 주말 토/일요일 이틀뿐이죠.아이들은요?다행히 친정 부모님이 돌봐주세요.할머니표 찬들도 입맛이 토속이 아이들이랍니다.김치만 있어도 밥을 너무 맛있게 잘 먹
  8. 아이 건강도 챙기고, 요리에 대한 자신감도 쑥쑥!
    from 즐거운 상상 2012-09-17 23:49
    뭘 먹일까?엄마들이라면 늘 고민하고 궁금해하는 문제죠.시장에 가도 뭘 사야하나..고민하면서 잔뜩 사와도, 막상 부엌에서 일하다보면 반찬도 부족하고..2%부족한 밥상이 되기 마련이에요. 아이가 좋아하는 것만 해주다보면 건강에 문제가 생길 것 같고, 그렇다고 안 먹는 걸 해놓으면 버리게 되기도 하고요. 아이 눈높이에 맞게 입맛에 맞춰 만들어주면 엄마도 아이도 좋을 텐데, 부족한 엄마의 솜씨 탓만 늘어가네요.꼼꼼하고 센스 넘치는 아이 밥상 레시피를 만나게 되
  9. 이 책 하나면 충분할 듯!
    from 그림책 수다 한 잔 2012-09-18 16:19
    요리에 소질은 없는데 하루 세 끼 잘 먹여 키워야 할 자식은 있는 관계로 그 동안 꽤 많은 요리책을 사봤다.여러 요리책을 전전하며 내린 결론은, 요리책이란 자고로 따라하기 쉬워야하며, 누구나 다 알 것이라고 생각되는 기본적인 내용(사실 모르는 사람이 더 많으니까!)도 담고 있어야 한다는 것이다. 이 책 한 권이면 다 된다는 마법의 요리책은 없지만, 나와 궁합이 맞는 요리책은 분명 있다. 그런 점에서 그린테이블 김윤정의 이 책은 4세 아들은 둔 나와 궁합
  10. 아이를 위한 엄마의 마음이 하나가득 담긴 기분 좋은 요리,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-09-19 01:25
    알라딘 책 소개 페이퍼에서 퍼옴, 즐겁게 읽었다, 그리고 반성하면서 읽었다,난 결혼을 하고 임신을 하고 아이를 낳고 육아에 대해 배운것도 없었지만 정말로 자연스럽게 몸에 익힌것처럼 어른들의 도움을 받으며 육아를 했고, 육아를 하면서 정말 몰라서 우왕좌왕 별것도 아닌일로 홀로 노심초사 하기도 하고,,정말 몰라서 힘들었던것이 한두가지가 아니었다,그런데 이 육아란것이 아이를 키우면서 점점 더 어렵게 느껴지는것인지,,태어나서 잘 먹이고 입히고 이제 아이가 밥을
  11. 3-11세 편식걱정없는 매일아이밥상 : ) 엄마표 맛있는 밥상~*
    from secimgirl님의 서재 2012-09-19 22:19
    3-11세 편식걱정없는 매일아이밥상 : ) 성장기 두뇌발달에 좋은 레시피 134 엄마표 맛있는 건강 밥상 사랑스런 책표지 주인공 여자아이가 너무 예쁘죠? 매일아이밥상 책은'집밥'이 최고라고 생각하는 한아이의 엄마이자 식품영양학을 전공하고 영양사로 활동하면서 가정교육학 석사과정을 마친김윤정 요리연구가이자 푸드스타일리스트가 펴낸 책이랍니다!
  12. 우이 아이 건강을 위한 밥상 레시피!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-09-19 23:28
    나는 요리책을 볼때는 일단 요리를 위주로 책을 본다. 요리책이니까!그런데 보통 요리책들은 대부분 잔소리 같은 사설이 꼭 먼저 등장을 한다. 이 책도 그런면에 있어서는 그 공식을 벗어나지 못하는 요리책이다. 무려 60페이지에 이르는 조미료와 요리 재료와 양념과 소스만들기 등의 꼼꼼한 정보가 좋기는 한데 읽다가 지치고 또 뒤로 갈수록 앞에서 본 이야기는 어느새 꼬리를 감추고 마니,,, 어쨌거나 편식 걱정없는 성장기 두뇌발달에 좋은 매일 아이밥상을
  13. 학습능력, 집중력을 높여주는 요리법*두뇌발달 상차림
    from 두공주와님의 서재 2012-09-21 11:04
    엄마라면 꼭 알아야 할 기억력, 학습능력, 집중력, 사고력 등을 키워주는 두뇌발달 상차림그러면서도 맛있게 먹이고 독똑하게 키우는 매일매일 건강 아이밥상 ! 밥상만큼 엄마 아빠의 영향을 많이 받는게 없는것같다. 하지만 그 전까지는 몰랐던 사실로 이 책을 읽다가는 문득 들었던 생각이다. 하루의 에너지를 받는 아침 밥상, 평생의 기운을 얻게되는 건강밥상 그건 엄마의 절대권력... 그 권력을 어떻게 쓰느냐에 따라 내 아이의 건강과 두뇌까지 좌우한다는 사실은
  14. 건강의 출발은 좋은 음식으로 부터...아이들을 건강하게 키우고 싶은 엄마의 마음.
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-09-24 22:20
    3~11세 편식 걱정 없는 매일 아이 밥상....정말 편식 없이 키우고 싶은..엄마의 마음... 집밥.이 최고 라는 말은...예나 지금이나 다를바 없을 것 이다.특히나..요즘 TV에서 쏟아내고 있는 갖가지 불결한 음식들과 재료들을 보노라면.... 입이 쩍~~ 벌어질떄가 많다.아..절대 밖에서 사먹지 못할 시절이구나.... 내가 편하자고 울 아이들에게 독약을 먹일 수는 없지..... 내 아이가 다른 아이들보다 더 똑똑하고 건강하게 커가기를
  15. 영양도 맛도 편식도 잡는, 3~11세를 위한 매일 밥상!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-09-24 23:23
  16. 아이의 밥상에 편식을 사라지게 하자.
    from 물꽃하늘 책구름 2012-09-25 00:17
    아이라면 편식을 누구나 가지고 있다. 마치 아이의 특권인냥 말이다. 하지만 아이의 건강한 성장을 생각하게 되는 엄마의 마음으로는 편식만은 곧 바로잡아 주고싶은 마음이 가득할 수 밖에 없다. 이 책은 3세에서 11세까지의 아이들의 밥상에 편식이 사라질 수 있게 해준다. 아이의 편식 걱정을 없애줄 수 있는 성장기 두뇌발달에 좋은 레시피 134가지를 만날 수 있었던 이 시간은 어린 아이의 부모라면 가질 수 밖에 없었던 걱정의 시름을 덜어주는
  17. 뭐해 먹이지? 하며 찾게 되는 책
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-09-25 11:43
  18. 매일 아이밥상-균형있는 식단으로 아이밥상 고민 끝..
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-09-25 18:05
  19. 아이의 두뇌를 발달시켜주는 음식이라~
    from 우렁각시님의 서재 2012-10-08 18:15
    편식을 하지는 않지만 그렇다고 특별히 잘 먹는 음식이 없는 딸, 예전엔 딸과 단 둘이 단촐하게 살았기에 음식이나 반찬 류를 딸의 입맛에 맞추어 해줬었는데 친정아버지를 모시고 살면서 음식은 아버지 위주로 변해가야만 했다. 문제는 아버지와 손녀인 딸의 입맛은 극과 극, 둘 모두를 만족시키기에는 내 음식솜씨가 너무 부족했고 둘 중 한 사람은 불만을 토로하게 되버렸다. 부드러운 음식을 좋아하시는 아버지와 건조한 반찬류를 좋아하고 딱딱한 것을 좋아하는 딸 모두에