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3~11세 편식 걱정 없는 매일 아이밥상 - 성장기 두뇌발달에 좋은 레시피 134
김윤정 지음 / 지식채널 / 2012년 7월
평점 :
품절
알라딘 책 소개 페이퍼에서 퍼옴,
즐겁게 읽었다, 그리고 반성하면서 읽었다,
난 결혼을 하고 임신을 하고 아이를 낳고 육아에 대해 배운것도 없었지만 정말로 자연스럽게 몸에 익힌것처럼 어른들의 도움을 받으며 육아를 했고, 육아를 하면서 정말 몰라서 우왕좌왕 별것도 아닌일로 홀로 노심초사 하기도 하고,,정말 몰라서 힘들었던것이 한두가지가 아니었다,
그런데 이 육아란것이 아이를 키우면서 점점 더 어렵게 느껴지는것인지,,
태어나서 잘 먹이고 입히고 이제 아이가 밥을 먹을 시기가 되기전에 이유식에 신경을 쓰는데 이 이유식을 만들때도 정말 아이에게 어떻게하면 골고루 영양가 있는것을 먹일까 엄마들은 고민하고 연구한다, 그리고 책도 찾고 인터넷도 찾아보고, 안되는맘들은 시켜 먹기도 하는모양이다,
그렇게 아이를 키우면서 이제 음식을 먹기 시작하면서 아이에게 먹일 음식을 만들기 시작하는데, 참 역시 까다로운것이다,어떻게 해야 아이에게 영양가 있고 맛도 있는 음식을 만들 수있을까,,
엄마들의 노상고민이다, 우리가 어릴적에는 정말 배가 고파서 먹었지만 요즘 처럼 먹을것이 많은 시대에는 어떤음식을 어떻게 먹일까를 고민한다,
그리고 또음식을 잘 먹지 않는 아이들이 있음녀 엄마들은 더 노심초사 하게 마련이다,
그리고 요즘 아이들은 아주어릴적부터 단체생활을 하면서 하루에 한끼는 꼭 밖에 음식을 먹게 되는데 그래서 일까 요즘 아이들은 입맛은 좀 짠맛에 길들여져 있다, 그때마다 아주 안타깝다,,
이상하게 어른들도 그렇고 아이들도 그렇고 맛이 좀 강해야 맛있다고 말을 하는지 솔직히 잘 모르겠다 재료 그 고유의 맛보다, 이상하게 강한 양념맛을 더 좋아하는것 같기도 하다,,
그래서 일까 우리 주변에 아이들은 위한 요리 책이 참 많이 나온다,
이 원인은 엄마들의 걱정이 많아서 일것이다,
내아이를 위해서 어떤 음식을 해야 할까 어떻게 해야 골고루 몸에 좋은 음식을 먹일까등등등,,
요즘 많은 엄마들의 관심사일것이다,
이번에 만난 책은 소제목이 성장기 두되발달에 좋은 레시피이다
엄마들의 눈에 확 ,,,들어올 만한 제목이고, 책속에는 다향한 정보가 들어잇다,
재료의 특징과, 주방기구, 천연재료 만드는법, 알기 쉽게 소개되어있어서 편리하다,
레시피가 복잡하지 않아서 좋았고,
손쉽게 구할 수있는 재료들로 아주 간단하게 요리 할수 있는 레시피들이 많아서 좋았다,
요즘 하나두개 만들기 하면서 아이랑 즐거운 요리시간을 보내고 있다,
뭔가 새로운 요리를 만들면서 맛나게 먹는 아이 모습을 보면서 행복하다,
모든 엄마들이 같은 마음일것이다,
아이가 밥잘먹고 건강하다면 엄마에게 그 이상 행복한것은 없을 것이다,
가끔요리 잘하는 맘들이 부러울때가 많다, 그래 이제 열심히 내아이를 위해서 요리 하는 착한 엄마가 되자,