[엄마는 행복한 놀이선생님]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 6월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 7월 20일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 신간평가단

책방꽃방, 꼬마별, 수수, 파란하늘, 북수다, 꿀꿀페파, 동화세상, 러브캣, 귀여운악바리, 해피해피, 우렁각시,
두공주와, 즐거운상상, 물꽃하늘, 캘럽사랑, 비니삼남매, 고흥아줌마, 무우민네, 뵈뵈, 울보

1. 나뭇잎으로 꾸미고 코팅했어요~
    from 책을 즐기다 2012-06-27 23:32
    "엄마는 행복한 놀이 선생님"을 드디어 만나게 되었네요.얼마 전 책속의 야외활동 몇가지만 보게 되서후니와 둘이서 재미있게 바깥놀이를 하게 된 이후많이 기다리고 기다리던 책이라죠.http://blog.naver.com/esuin77/110137689543후니와 함께 책속 행복한 놀이를 했던포스팅이에요. 보고 싶으시면 클릭! "엄마는 행복한 놀이 선생님"은 아이와 놀 수 있는100가지 놀이법을 소개하고 있는 책이에요. "아이와 함께 노는 법을 잘 모르는
  2. [서평] 엄마는 행복한 놀이 선생님
    from 러브캣님의 서재 2012-06-30 21:55
  3. 새롭고 재미있는 놀이 100가지
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-07-01 05:53
    아이와 함께 놀면서 교육에도 도움이 되고 싶은데, 어떻게 해야할지 모를 때가 많을 것이다. 그래서 전문적인 놀이 선생님을 초빙해서 아이와 함께 놀아주게 하기도 하고, 다양한 자료들을 보게 되는데, 이 책은 그런 면에 있어서는 경제적이면서도 실질적인 내용들을 많이 담고 있어서 꽤나 유용하다. 관련 서적들이 모두 그러하듯이 놀이 방법과 어떤 점에 대한 발달을 꾀하는 책인지에 대한 설명은 물론이고 그 외에도 체계적으로 잘 정리된 내용들이 많다. 일단 책 크
  4. [엄마는 행복한 놀이 선생님]-놀아주는 게 어렵다구요?이제 걱정하지 마세요!
    from 책은 상상의 놀이터 2012-07-02 10:49
  5. 엄마는 행복한 놀이 선생님 - 함께하는 소중한 시간들을 알차게 보낼 수 있는 guide~
    from 해피해피님의 서재 2012-07-02 22:01
    엄마는 행복한 놀이 선생님 - 함께하는 소중한 시간들을 알차게 보낼 수 있는 guide~ 제목 : 엄마는 행복한 놀이 선생님 저 : 황경택 출판사 : 진선아이엄마만큼 아이들의 무한 사랑을 받는 이들이 있을까요.물론 아이들이 어릴때요^^;;엄마도 아이들을 엄청나게 사랑하죠.아이들은 엄마랑 노는 것을 참 좋아라 합니다.아빠랑 노는 것도 좋아하는데요. 그게 또 다른가봐요.그리고 조금 커도 마찬가지구요.사실 둘째를 위해서 이 책을 봤는데요.큰 아이에게도
  6. 이제 나도 아이와 잘 놀아줄수 있다.
    from 우렁각시님의 서재 2012-07-03 20:59
    아이와 놀아주는 것이 생각처럼 쉽지만은 않다. 그런 의미에서 이 책《엄마는 행복한 놀이 선생님》은 아이와 어떻게 놀아줘야 할지 몰라 고민이라는 엄마들에게 있어 놀이방법을 알려주는 고민 해결사와 같다. 5분, 아이와 함께 있어 즐거울수 있는 시간이다. 무척이나 반가운 그 시간이 지나면 이제 서로 어떻게 해야하는지에 대한 고민의 시간이 시작된다. 일다니는 동생을 대신해 한동안 조카를 맡은적이 있다. 내 자식을 키우던 때와 달리 어떻게하면 심심하지않게 아이와
  7. 엄마랑 함께하는, 자연과 교감을 나누는 행복한 놀이가 가득!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-07-05 23:01
    진선아이에서 나온 <엄마는 행복한 미술 선생님>에 이은 또 다른 신간!<엄마는 행복한 놀이 선생님>이 출간된다고 하여 정말 반가웠던 구성이었어요!<엄마는 행복한 미술 선생님>이 알찼기에 이번에도 또 기대가 되었지요. 와우~이번 구성은 핸드북으로 야외에 들고 나가서 보면서 활용할 수 있는 책이 세트라서 더 좋더라구요.정말 자연에서 놀이하는 것을 좋아하는 저와 우리 아들에게 딱인 구성인 것 같았습니다.아이랑 자전거타러 천변
  8. 집,공원,숲에서 아이들과 함께 할 수 있는 100가지 놀이 방법
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-07-06 12:25
    첫째는 학교와 학원 다니느라, 둘째 셋째는 어린이집 종일반에 다니는 터라사실 아빠를 뺀 우리 가족이 모이는 시간은 6시 20분정도 됩니다.바로 저녁 준비하고 첫째 숙제나 문제집을 봐주고 나면그동안 둘째 셋째는 저희들끼리 놀곤 하는데 워낙 잘 놀아서 저희들끼리 놀게 그냥 냅두게 되더군요.그러다 보니 저희 부부는 자연스럽게 아이들과 노는 법도 까먹게 되는 것 같고,평일 내내 그저 아이들과 함께 하지 못했다는 이유로같이 놀아주기보다는 밖으로 외출을 하면 보상
  9. 엄마는 행복한 놀이 선생님 : ) 창의력과 관찰력을 키우는 자연과 함께하는 놀이
    from secimgirl님의 서재 2012-07-07 00:54
    엄마는 행복한 놀이 선생님 : ) 창의력과 관찰력을 키우는 자연과 함께하는 놀이 아이와 함께 시간을 보내게 될때면정말 어떻게 놀아줘야할지 막막한 상황이 닥치게 되더라구요! 뭐 집에서 장난감이나 인형등이 있음 장난감을 가지고 놀아주거나 인형을 가지고 놀아주거나하기도하고스티커놀이, 그림그리기 놀이 등...을 하긴하지만, 아무것도 없는 상황이면 아이도 심심, 엄마도 답답!!! 사실 저희딸두 "심심해~~~"라는 말을 자주 한답니다! ㅠㅠ그래서 [엄마는 행복
  10. 자연과 친해지는 100가지 놀이!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-07-08 22:27
    진선출판사는 아이들이 어떻게 하면 창의적인 아이로 자랄 수 있을지를 무척 고민하는 출판사다. 머리가 똑똑해지는 오리기나 만들기 책도 그렇고 엄마와 함께 미술놀이를 할 수있게 하는 책이나 이런 놀이에 대한 책들을 만들어 내는걸 보면 말이다.사실 매일 아이들과 어떤 놀이를 하고 놀면 좋을까 고민하는 것이 바로 엄마들의 고민이다. 그런 엄마들의 고민을 해결해주는 도우미 책이 등장했다. 그것두 무려 100가지나 되는 놀이라니 매일 한가지씩만 해도 1년은 끄떡
  11. 엄마는 행복한 놀이 선생님- 와우!! 이렇게나 많은 놀이들을 할수 있군요.. |
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-07-11 15:52
    이렇게나 많은 놀이들이 있었나? 싶을 정도로 무궁무진한 놀이들이 가득한 그야 말로 아이와 어떻게 놀아줘야 할지 모른던 우리 부모들에게 아주 좋은 활용서가 나왔다..이 책이 조금만 더 일찍 나왔더라면 우리 큰 아이때부터 해봤을텐데란 아쉬움이 들었던 그런 책이다..한장 한장 넘기다 보니 요즘은 이런 책도 나오는 구나! 싶은 생각이 들게 했던 그런 책 이기도 하다.진선아이에서 나온 <<엄마는 행복한 놀이 선생님>>이 바로 그 책이다.정말
  12. 재미있게 놀면서 엄마랑 더욱 친해져요!
    from 즐거운 상상 2012-07-11 17:08
    아이랑 놀 시간이 어디있어. 한글공부도 하고 숫자공부도 하고 영어도 배워야 하는데..학교 들어가기 전에 아이가 뭐가 바쁠까 싶죠. 유치원만 다녀오고 나머지 시간은 엄마랑 알콩달콩 맛있는 간식도 만들고 그림도 그려보고 장난감도 갖고 놀면서 하루를 보내면 되는데...왜 그렇게 바쁘고 매일 허둥댈까요. 엄마 욕심 때문이겠죠. 건강하게 자라기만 하면 된다고 결심했던 마음은 어느새 사라지고, 다른 아이들과 비교하면서 내 아이의 부족한 점만 자꾸 들추게 되니 아이
  13. 아이와 숲에서 놀기
    from 그림책 수다 한 잔 2012-07-13 11:59
    이 책의 장점은 보기 편하다는 것이다. 책도 크고, 글자도 크고, 그림도 크다. 크기에 비해 가볍다. 놀이 설명은 최대 6단계를 넘지 않는다. 아이랑 어떻게 놀면 좋을지 방법을 찾는 엄마에게는 제일 중요한 점이다. 아무리 재밌는 놀이일지라도 복잡하게 설명되어 있다면 그냥 덮어버리고 말테다. 놀이 공간은 3곳인데, 집->공원->숲의 순서를 놀이를 발전시켜 나간다. 1장과 2장은 숲에서 제대로 놀기 위한 준비인 셈이다. 놀이마다 대상 연령과 놀
  14. 자연으로 창의력과 관찰력을 키워주는 놀이법
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-07-17 23:50
    처음 <엄마는 행복한 놀이선생님> 책을 받아보았을 때 책의 크기 (이건 B4크긴가요??)와만화로 그려진 놀이 설명들에 놀랐습니다. 아이가 어려 하루하루가 정신이 없다보니 요만화로 그려진 놀이 설명이 눈에 잘 들어오지 않았던 게 솔직한 심정이었어요. 그러다가어느날 아이가 신나게 놀고 잠이 들어 이때다 싶어 아이를 제 팔에 안고는 요즘 트랜드인 빵과 커피를 함께 파는 OO카페라는 이름의 빵집에서 조용히 이 책을 펼쳐보며 집중해서 하나하나 읽어가면
  15. 아이와 자연놀이를 함께 해요,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-07-18 01:00
    우리는 엄마가 되면서 제일 먼저 걱정되는것이 아이랑 어떻게 놀아줄까,어떻게 놀아주는것이 아이를 위해서 좋은것이지. 많은 매체에서 부모와 아이의 자연스러운 놀이가 얼마나 중요한지를 강조하고 있다,그래서 엄마들은 더 걱정스럽고, 육아서를 찾거나, 선생님을 찾거나, 아니면 교육책을 찾아보거나 하는 엄마들이 많다 종종은 동네 친한 엄마들의 이야기를 들어보고 . 아이에게 많은놀이를 해주려고 한다, 나도 처음 엄마가 되었을때 아이랑 노는 방법을 몰라, 어려워했었다
  16. 자연물을 이용한 다양한 놀이방법 소개서
    from 느리미책세상 2012-07-19 00:44
    아이들이 훌쩍 커버리면 아이들과 놀 시간도 줄어드는 것 같다. 어렸을 떄는 들로 산으로 놀러다니기 좋아했는데 지금은 컴퓨터나 스마트폰을 가지고 놀기를 더 좋아하니...그건 우리 아이들만의 문제는 아닌 듯하다. 이 책을 보면서 문득 어려서 아이들과 함께 다니던 체험학습이나 체험놀이들이 새록새록 떠올랐다. 제목이 행복한 놀이 선생님이지만 좀더 자세히 설명하면 자연물을 가지고 야외에서 아이들과 할 수 있는 놀이들이 소개된다. 집에서보다는 밖에서 할 수 있는
  17. 엄마와 아이가 함께 하는 놀이.
    from 물꽃하늘 책구름 2012-07-20 16:49
    사실 저학년의 아이들에게는 공부보다는 놀이를 강조하고 싶다. 그러나 내 아이의 처지가 된다면 그런 마음이 일순간 사라락 사라지는 것도 사실이다. 주변의 학부형들을 따라 발맞춰 걸어나가지 않을 수 없는 것이 현실인 것을 외면할 수 없기 때문이다. 하지만 내 어린시절을 생각해보면 도시 생활을 했지만 그럼에도 자연과 함께 놀지 않았나 싶다. 학원을 다니기 보다는 잠자리를 잡고 할미꽃을 구경하고 벌처럼 사루비아 속의 꿀을 따먹고 혹은 시골의 외갓
  18. 아이와 함께 하는 즐거운 놀이시간...
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-07-20 20:42
    [서평] 엄마는 행복한 놀이 선생님 엄마는 행복한 놀이 선생님이라는 책을 보게 되었어요...글 제목을 보면, 참...맞는 말이긴 한데..현실 속에서는 어쩔 수 없이?! 부족한 부분이 되는.... 이 책에는 창의력과 관찰력을 키우는 놀이 100가지를 담아놓았어요.. 총 100가지의 놀이를 하루에 한번... 사실 이건 좀 빠듯하니..일주일에 두세번정도...또는 주말에라도 실천을 해준다면..아이들과 함께 유대감도 맺고, 또 재미있는 시간을 보
  19. [리뷰] 엄마와 함께 할수 있는 다양한 놀이가 가득하네요~
    from 인생의 도피처 2012-07-20 23:49
    아이들이 커가면서 점점 같이 노는 시간이 줄어드는 것 같아요어릴땐 언제 커서 혼자 놀까 하는 생각을 하면서 같이 놀아주기가 힘들다는 생각도 많이 했는데이제는 혼자 놀겠다고 하면 은근 편하면서도 서운한 생각도 같이 들때가 많네요.엄마는 가장 훌륭한 아이의 놀이상대가 되어야 한다는 이야기도 있는데과연 아이와 잘 놀아주고 있는지 궁금해집니다. 같이 놀아줄때 그림을 같이 그린다는지 같이 운동을 한다든지 책을 읽는 것 외에 딱히놀아줄 방법을 모르겠다는 분들에게
  20. 시간을 되돌린다면 꼭 해보고싶은 것들, 엄마는 행복한 놀이선생님
    from 두공주와님의 서재 2012-07-21 10:09
    엄마는 행복한 놀이선생님 아이들이 어렸을때는 정말 좋은 장난감을 사주고 싶었었더랬지요.헌데 아이들이 어느 정도 커 가면서부터는 장난감이 정말 필요없었을 수도 있겠구나 라는 생각이 스멀스멀 올라왔답니다. 아예 안 사 줄수는 없겠지만, 정말 안 사주고도 잘 놀 수 있는 방법이 있다라는 것, 그것이 더 좋았다라는 깨달음이 절로 생겼었답니다. 그렇게 두 아이를 키우면서 깨우쳤던 놀이법이 이 책 속에 모두 담겨있었답니다. 집안에서도 공원에서도 , 언제