[우리 나라 가족여행 바이블 100]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 5월 24일
- 리뷰 마감 날짜 : 6월 15일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단 20명

부시맨, 멋진엄마, 유트래블, 파란하늘, 별이빛나는밤에, book, 해피쿠키, 졸리는 구영탄. 러브캣,
뽀글이맘, 귀여운악바리, 하하하, seraphina, 미초, 상큼걸, 센효, 메리포핀스, ipopo, 야웅군, 에스더

* 햇살이 좋은 계절입니다. 책과 함께 근처 공원에서라도 광합성하세요~
기한 늦으시는 분은 propose@aladin.co.kr 로 망설이지 말고 메일 보내주세요.

1. 가족 여행 100 고고싱~
    from 미초의 즐거운 서재 2011-06-02 13:18
  2. [우리나라가족여행 바이블100] 계획을 잘 세워 편안한 가족여행을 다녀오는데 도움이 되는 여행가이드북!
    from secimgirl님의 서재 2011-06-02 13:34
    저희 신랑과 저...여행다니는걸 너무너무 좋아한답니다.여행을 좋아하지만,결혼하고 신혼여행을 못간 사연이 있네요 ㅠㅠ그래서 저희 신랑이 신혼여행 꼭 가자고 말은 하는데... 벌써 결혼 4년차인데 신혼여행 기분이 나겠어요? ㅋㅋ대신 저희 부부는 가까운 국내를 돌아 보기로 했네요!그동안, 땅끝마을에서 강원도 속초 아바이 마을까지 정말 많은 곳들을 다녀봤지만우리나라 가족여행 바이블 100 책을 보면서 아직도 이렇게 좋은 곳을 못 가본곳이 많구나!! 했답니다!정
  3. <우리나라 가족여행 바이블 100> 구석 구석 아름다운 우리나라
    from 에스더님의 서재 2011-06-02 18:22
    책이 내 마음에 쏙들어온 건 프롤로그의 이 문장 때문이었다. ‘떠나기 전에 잠자리 계획을 세우자.’ 물론... 혼자 떠나는 여행이 아닌 가족 여행의 경우 그 중요성이 더 커지기 때문이었겠지만, 나의 경우에는 여행을 떠나기 전에 가장 중요시여기는 부분이었기 때문에 뭔가 마음이 통하는 여행친구를 만난 것마냥 책에 대한 기대가 높아졌다. 사실 여행지에 가서보면 여기저기 잘 곳은 많지만, 그 사정을 멀리 떨어진 곳에서 어찌 알 수 있으랴. 이렇게 잠자리를 가장
  4. 주말마다 즐거운 사계절 행복충전소 <우리나라 가족여행 바이블 100>
    from 하하하 2011-06-03 14:39
  5. [우리나라 가족여행 바이블] 신간평가단 리뷰
    from 부시맨님의 서재 2011-06-04 02:11
    생각보다 가볍고 작은 크기여서 의외라고 생각하며 받아든 가족여행 바이블 ^^전체적인 디자인 과 책의 구성은 흔히 볼수 있는 여행책과 크게 다르지 않다는 느낌이 들지만 각 계절별로 25곳씩 그리고 봄부터 겨울까지 사계절을 순서대로 나열하여 추천하는 여행지 소개가 남다른것 같다.또 가족여행이라는 테마에 맞게 혼자여행하기보다 가족단위로 가면 좋을것 같은 곳을 소개하고 있고 각 도시별로 비교적 가까운 위치에 있는 여행지를 두루두루 소개를 하고 있어 또 좋은것
  6. 여행지 선택을 좀더 편리하게!
    from 히치하이커 2011-06-06 14:06
    이 책의 저자는 오랜 기간 동안 여행기자와 여행책 편집자로 일해온 베테랑 여행작가이자 출판사 대표님이다. 개인적으로도 함께 일을 했던 적이 있어서 실력을 익히 알고 있고 많은 것을 배울 수 있었는데, 이렇게 리뷰까지 하게 되다니 인연이란 참으로 신기하기만 하다. 100 곳의 엄선된 여행지 소개를 보면서, 역시나! 라는 찬사와 함께 특유의 꼼꼼함과 걸출한 문장력을 오랜만에 만나게 되어 정말 반가웠다.가족 여행 하면 가장 막연한 것이 "어디로 갈까?"의 문
  7. 가족들과 함께 어디로 갈까 고민될때 필요한 책.
    from Raycat님의 서재 2011-06-06 17:54
    '우리나라 가족여행 바이블 100' - 여행이란 혼자 떠날때도 있고 가족여행이 되는 경우도 있고 친구들과 함께 MT를 가는 경우도 있고 연인과 함께 밀월(?) 여행을 가는 경우도 있고 누구와 함께 가느냐에 따라 목적지가 달라질수 있는데 이 책은 주말마다 가족들끼리 차 한대로 다니기 좋은 여행지를 소개하고 있다. 특히나 어른들끼리 가는 여행이 아닌 아이들과 동행해 함께 즐기며 놀수 있는 여행지를 주 소재로 하고 있다. 모두 100곳을 소개하
  8. 사계절 행복 충전 여행서
    from 즐거운 상상 2011-06-06 21:46
  9. 가족의 행복을 더욱 느낄 수 있는 가족여행을 떠나봅니다
    from 멋진엄마의서재 2011-06-09 17:49
    가족여행을 하려면 은근히 준비할 일이 많습니다. 제일 처음 여행지를 선정하는 곳부터 고민스럽죠. 가족의 상황에 따라, 교통편에 따라, 그리고 준비할 수 있는 물품등등..하나하나 생각을 하다 보면 막상 가족여행이 고생처럼 느껴질 때도 있습니다. 이왕 하게 되는 가족여행이라면 행복하고 그 행복을 충분히 충족할 수 있는 여행으로 만들어야겠죠. 행복한 가족여행은 만들어지는 것입니다. 아이가 동행하고, 나이 드신 부모님이 동행하는 가족여행이라면 모든 것을 꼼꼼하
  10. 우리 나라 가족여행 바이블 100
    from ipopo님의 서재 2011-06-11 15:54
    휴가철이 멀지 않았다. 가족끼리 갈 수 있는 여행지를 찾는 이들이 많아질 것 같다. 혼자나 친구, 동료, 연인과 떠나는 여행과는 조금은 차이가 난다. 부모님 혹은 아이와 함께하기에 잠잘 곳을 알아두어야 하고 성수기에는 미리 예약해야만 하는 곳도 상당수이다. 가족 중 누구 하나 불평이 없도록 마뜩한장소를 선별하고 안전을 생각해야 한다.봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어 스물 다섯 장소씩 가족여행코스를 알려준다. 지역 정보와 방문할 장소, 그 곳의 문화와 전
  11. 혼자 가도 괜찮겠다
    from seraphina님의 서재 2011-06-12 22:59
    여행에 관한 책을 앞에 두고 자주, 살짝 갈등한다. '꿩 대신 닭'이라고 '남 여행기라도 읽어 보자'는 마음과 '보면 더 떠나고 싶어지니까 참자'하는 마음. 이번에는 다행히 첫 번째 마음이 이겼다. 요 책은 우리나라 여행지 중에서도 가족여행에 적합한 곳에 대한 안내서다. 100곳을 계절별로 소개한 게 특이하다. 봄은 꽃이 피는 계절이니 만큼 추천 여행지도 꽃을 볼 수 있는 곳이 많다. 구례 산수유마을, 여수 동백꽃 여행, 광양 매화마을, 이천 산수유마을
  12. 봄에는 꽃구경 여름엔 물구경
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-06-14 04:17
    한 발짝도 나가지 않고 스물 네 시간, 아니지 더하기 열 두 시간 하면 서른 여섯 시간...(동네 닭, 훼치는 소리 들려온다. 벌써 아침인가? 하긴.. 우리 동네 닭은 대낮에도 훼치고 저녁에도 훼친다. 새삼 궁금하다. 무슨 뜻일까?)오늘은 새벽 공기 좀 마셔보겠구나. 조금만 버티면.인생은 나그네라, 어차피 왔다 가는 인생인데여기 저기 풍경 좋은 곳으로 다녀가면 좀 좋은가.아, 마음은 굴뚝같으나 마음 뿐이로구나. 그래도 어디 한 번 골라볼까?음... 사진
  13. 가족과 함께 하는 여행을 업그레이드시켜주는 책, 우리나라 가족여행 바이블 100
    from 러브캣님의 서재 2011-06-15 02:37
  14. 우리나라 가족여행 바이블 100
    from 독서일기 2011-06-15 11:44
    요즘엔 특히 자녀들의 현장학습을 겸해 여행을 떠나려는 사람들이 많아졌지만 막상 떠나려면 막막한 경우가 있다. 이 책 '우리나라 가족여행 바이블 100'은 이런 사람들에게 여행지선정에 따른 고민을 해결하는 데 조금이나마 보탬이 될 수 있는 내용으로 채워져 있다. 저자는 《FRIDAY》에서 여행전문기자로 일했고, 여행정보 매거진 월간 《AB-ROAD》에서 편집장으로 일했다. 여행전문기자의 노하우를 살려 랜덤하우스코리아에서 여행출판팀 편집장으로 일한경험을 살
  15. 여행지 선택과 정보의 길잡이
    from 책과 함께 살다 2011-06-15 16:22
    하루코스, 무박2일 코스 등 간단하게 짬을 내어 다녀올 수 있는 테마여행이 보편화된 것이십 년 이상된 것 같다. 당시 아이가 어렸을 때라 힘 안들이고 다녀올 수 있는 테마여행은 자연을 만끽하는 기회로 참 소중했다. 지금도 기억이 생생하다. 안면도 꽃지 해수욕장과 꽃박람회, 그 옆의 울창한 숲, 동물을 좋아해 수차례 갔었던대관령 양떼목장, 젖소 농장의 치즈 만들기 체험, 날을 잘못잡아 비옷을 입고 다녔던 갯벌 여행, 서울 근교에 자리 잡은 여러 곳의 허브
  16. 오붓하게 떠나기 좋은 여행지
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-06-15 21:21
    요즘 주5일 근무가 일반화 되면서 주말 나들이 가는 가족들이 참 많아졌다. 덩달아 주말에 다녀올 수 있는 여행 관련 책자도 서점에 굉장히 많이 나와있다. 그런데 그 책들의 대부분은 그냥 어떤 곳을 가면 좋더라, 하는 내용들이 대부분인데, 사실 어떤 장소는 어떤 계절에 가야 제대로 볼 수 있는 곳도 상당히 많다. 그런 점에 있어서 이 책은 단연 최고라고 할 수 있겠다. 단순하게 장소를 소개하는데 그치지 않고, 그 장소를 가장 잘 느끼고 볼 수 있는 계절에
  17. 여행을 가고싶게 하는, 참 좋은 여행책을 만났네요.
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-06-15 23:02
    젊었을 때(?)는 여행 다니는 데 관심이 없었습니다. 길에서 긴 시간을 보내야 하는 게 싫고, 불편한 잠자리도 내키지 않고, 어느 곳에 뭐가 있는지도 몰라서 더 그랬던 것 같습니다. 여름방학이면 친구들과 함께 2박3일 정도 놀러가곤 했지만, 여행을 주도한 적은 한 번도 없었습니다. 놀러가기 좋아하는 친구 녀석이 목적지와 일정을 다 마련해놓으면 그제야 얼렁뚱땅 묻어가는 1人이었습니다. 이제 나이가 들고 보니 가족과 함께 3박4일 정도 여행을 떠나는 게 재
  18. 주5일제 시행, 가족여행갈 때 꼭 필요한 책 <우리나라 가족여행 바이블100>
    from 별이빛나는밤에 2011-06-16 06:50
    이제학교가 주5일제 수업으로 바뀌게 되면서..각종 여행업계는 흥분(?) 상태에 빠져있다. 실제로주5일제 수업이 있는 주에는 관광산업의 수익이 확 올라가는 것을 보게된다면, 그 말이 거짓이 아님을 알 수 있다.나라가 경제적으로 괜찮아지고시간적인 여유가 생기면서 가족단위로 떠나는 여행의 활동이 많아진 것이 사실이다. 그런 때에 맞춰서 이 책이 출시되었다는 것은 어쩌면 양쪽모두에게 행운이라는 생각이 든다. 가족들에게도 괜찮은 여행책을 만날 기회가 되었고, 책
  19. 지금이라도 떠나고 싶은 여행지가 가득가득//
    from 뽀글이맘의 서재 2011-06-17 11:38
    책 표지만 봐도 떠나고 싶은 책이에용,,요즘들어 더 어딘가로 떠나고 싶어요,,임신중이라 몸이 불편하긴 하지만 ,, 책보고 있으니 요리 조리 다니고 싶어지네요..봄 여름 가을 겨울 4계절에 따라 갈 수 있는 여행지들과,,부록으로 계절별미까지 담겨져있는 책이에요..한 계절별 이렇게 다닐 수 있는 여행지가 얼마나 많은지 몰라요..^^봄 여행지를 살펴보다 보면,,페이지별 여행지 목록이 나오고,,코스 가이드가 나와요,,코스별로 어떻게 다니는게 좋을지 요런 가이드
  20. 아름다운 우리나라로 가족여행 출발~
    from 센효님의 서재 2011-06-27 10:51
    집에만 있어서 괜히 꿀꿀해지던 어느 날 하루는 이런 생각을 했다. 우리나라에서 가볼만한 곳이 얼마나 많을까? 구석구석 되게 많을텐데 다 여행하려면 얼마나 걸릴까? 세계일주하기 전에 우리나라 일주하기도 힘들겠다..‘우리나라 가족 여행 바이블 100’은 막연히 구석구석이라고 했던 우리나라의 아름다운 곳들을 알려주고 있다. 이 책을 따라 여행에 나서면 우리나라 일주 가능할 것 같다. 100을 담기 위해 적은 쪽수로 이야기를 하지만 알차다. 이야기의 끝마다 네