[우리 나라 가족여행 바이블 100]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
우리나라 가족여행 바이블 100 - 주말마다 즐거운 사계절 행복충전소 프리미엄 가이드북
유철상 지음 / 상상출판 / 2011년 4월

책 표지만 봐도 떠나고 싶은 책이에용,,

요즘들어 더 어딘가로 떠나고 싶어요,,

임신중이라 몸이 불편하긴 하지만 ,, 책보고 있으니 요리 조리 다니고 싶어지네요..

봄 여름 가을 겨울 4계절에 따라 갈 수 있는 여행지들과,,

부록으로 계절별미까지 담겨져있는 책이에요..

한 계절별 이렇게 다닐 수 있는 여행지가 얼마나 많은지 몰라요..^^

봄 여행지를 살펴보다 보면,,

페이지별 여행지 목록이 나오고,,

코스 가이드가 나와요,,

코스별로 어떻게 다니는게 좋을지 요런 가이드 보면 여행 다니기가 훨씬 좋을 것 같아요..

산수유여행이라,, 산수유에 대한 설명도 자세히,,

사진도 자세히 나와있어요,,

노란 산수유꽃이 만개한 사진이 너무 이쁘네요..

여행할때의 트레블 팁과 트레블 가이드가 꼼꼼히 나와있어요,,

가는길과 맛집 정보들이 자세히 나와있어서 첫 여행이어도 무리 없이 다닐 수 있게끔 잘 나와있네요.. ^^

다른 계절들에도 다니기 좋은 여행지가 가득가득해요..

더운 여름이 너무 힘들어서 저는 시원한 가을여행 다니고 싶어요,, ^^

이제 곧 가을인데,, 시원하게 메밀꽃 여행 가보고 싶네요,,

아이들과 다니려면 여행지 선정이라든가, 숙박, 먹을거리 등 신경 쓸 게 한 두가지가 아닌데,

이런 책 있으면 집에서 편안하게 책 보면서 여행지 골르고,,

가는길, 맛집, 정보등을 책 한권으로 해결 할 수 있어서 너무 편하고 좋은 것 같아요//

여러분들도 여행 계획을 가지고있으시다면,

사람많은 곳만 찾지 마시고, 여유를 즐길 수 있는 여행지들을 이 책에서 찾아보세요..