[우리 나라 가족여행 바이블 100]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
우리나라 가족여행 바이블 100 - 주말마다 즐거운 사계절 행복충전소 프리미엄 가이드북
유철상 지음 / 상상출판 / 2011년 4월

가족여행을 하려면 은근히 준비할 일이 많습니다. 제일 처음 여행지를 선정하는 곳부터 고민스럽죠. 가족의 상황에 따라, 교통편에 따라, 그리고 준비할 수 있는 물품등등..하나하나 생각을 하다 보면 막상 가족여행이 고생처럼 느껴질 때도 있습니다. 이왕 하게 되는 가족여행이라면 행복하고 그 행복을 충분히 충족할 수 있는 여행으로 만들어야겠죠. 행복한 가족여행은 만들어지는 것입니다. 아이가 동행하고, 나이 드신 부모님이 동행하는 가족여행이라면 모든 것을 꼼꼼하게 챙겨야 합니다.

흔히 말하듯이 가벼운 가방 하나 둘러메고 자연을 벗 삼아 다녀올 수 있는 가족여행을 좀 더 알차게 보내고 싶은 독자들에게 필요한 책이 <우리나라 가족여행 바이블 100>입니다.

사계절 내내 주말마다 골라보는 가족여행의 노하우를 <우리나라 가족여행 바이블 100>에서 소개합니다.

하나, 떠나기 전에 잠자리 계획부터 세운다.

둘, 맛있는 여행은 만드는 것이다.

셋, 온 가족이 함께 즐길 수 있는 테마를 찾는다.

<우리나라 가족여행 바이블 100>은 편안하게 온 가족이 함께 자연 속에서 어울려 지내다 올 수 있는 그런 장소를 소개하고 있습니다. 여행의 묘미를 찾아 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절의 특징을 고스란히 찾을 수 있는 장소를 분류했습니다. 전국의 숨은 장소를 추천하기도 하고, 가까운 인근의 장소도 추천하고 있습니다. 가족여행이라고 짐을 싸들고 가는 것도 좋겠지만, 가볍게 드라이브 삼아 가는 여행지도 소개하고 있습니다.

봄에 선택할만한 가족여행지로 광양 섬진강과 매화마을, 이천 산수유 마을, 제천 청풍호반, 용인 한택식물원, 춘천국제마임축제, 고성 화진포와 건봉사등이 있습니다.

여름의 장소로 담양 소쇄원, 양평 보릿고개 마을, 영종도 드라이브, 시흥 갯골생태공원 등 가을의 장소로 고양 원당종마목장, 수원화성, 합천 가야산 단품, 문경새재, 인천 소래포구 등을 추천합니다. 겨울의 아름다움을 맘껏 느낄 수 있는 곳은 함평 돌머리 해수찜, 해남 땅끝여행, 태백 눈꽃열차, 예산 덕산온천과 수덕사등등 100가지의 가족여행지를 소개합니다.

가족여행의 묘미는 한 장소에서 쉬는 것도 좋지만, 그 길을 찾아가는 여정도 참 재미있고 추억이 남기 마련입니다. 각각 여행지를 소개하면서 코스 가이드까지 설명하고 있기 때문에 짧은 일정을 알차게 보낼 수 있답니다. 여행관련 비용, 숙박비, 정보를 얻을 수 있는 홈페이지 주소까지 꼼꼼하게 적혀 있어서 가족 여행의 장소를 정하고 <우리나라 가족여행 바이블 100>을 손에 쥐고 떠나면 알차고 추억거리가 가득한 가족여행을 만족스럽게 다녀올 수 있답니다.

휴가철에만 기를 쓰고 여행을 다닌 것은 오히려 여행을 모르는 사람들의 그것이 아닐까요? 요즘은 오히려 사람들이 몰리지 않을 때 주말에 가족여행을 계획하는 것이 더 여유 있고, 즐거움을 남길 수 있는 시간을 가

지게 되는 것이 현명한 여행 계획이라고 생각합니다. 세상에서 가장 아름답고 행복한 가족여행을 꼼꼼하게 세워보는 그런 가이드로 <우리나라 가족여행 바이블100>을 추천해봅니다.