안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 4월 1일부터 4월 7일까지
대상 도서 : 3월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

유아
어린이
청소년
좋은부모

첫 도서에요!!! :) 잘 골라 주세요~

1. 4월, 마음에 담아보는 어린이와 청소년책들
    from 조금씩, 천천히, 가볍게, 오랫동안 2011-04-01 19:09
    알라딘 신간평가단 4기로 활동했던 적이 있다. 그 때 책을 너무너무 많이 받아 리뷰를 쓰느라고 진이 빠졌었다. 평가단 활동을 끝내고 나서 이제 신간평가단 모집할 때 신청하지 말아야지, 했었다.그런데 얼마전 신간평가단 활동 방식이 많이 바뀌었다는 걸 알았다. 으흠.. 이 정도라면.. 하는 마음에 덜컥, 신청하고 뽑혔다.그래서 평소에 안하던 '주목신간'을 뽑는 페이퍼를 작성하고 있는 것이다. 내가 지원한 분야는 유아 어린이 청소년 분야다. 3월에 출판된 책
  2. 4월 <유아/어린이/청소년> 파트의 주목 신간 작성 ^^
    from 해피해피님의 서재 2011-04-02 07:22
    드디어 시작된 9기 신간평가단입니다. 이른 아침, 미션을 완료하고자 이렇게 적고 갑니다. 9기 아자아자.. 화이팅해보겠습니다^^ 아이들이 이제 8살 5살이라..또래 책들 위주로 보게 됩니다.주로 그래서 학습 또는 감성, 창작 위주로 보고 있네요.육아서도 종종 보구요.5권 중 이제 한권은 좀 큰 형아들 책으로도 선정해보려 합니다.열심히 우리 아이들이 좋아하고 제가 보기에도 탐이나는 책들 위주로 작성해볼게요.선정될 수 있을지는^^ 헤헤~선정과는 별개로 주목
  3. 다시 만나 반가운 봄 - 어린이 책 추천
    from 이은숙님의 서재 2011-04-02 09:53
    1. 유아봄을 찾은 할아버지 한태희 / 한림출판사 / 2011. 32. 어린이 - 저학년이제 어른이 되려나 봐요 / 마리아 마르티네스 이 벤드렐 지음, 카르메 솔레 벤드렐 그림 / 김미화 옮김 /풀빛 / 2011. 33. 어린이 - 중학년마음대로봇 1.2 / 이현 / 김숙경 / 한겨레 아이들 / 2011. 34. 어린이 - 고학년노빈손의 위풍당당러시아행진곡/ 김솔아 지음 / 이우일 그림 / 뜨인돌 / 2011. 45. 청소년2미터 / 요코하마케이 지음/
  4. 4월- 유아 어린이 청소년 신간추천
    from 못난이 사랑님의 서재 2011-04-02 10:09
    알라딘 9기 신간 평가단으로 처음 발걸음을 떼는 어린 아기처럼조심조심 이렇게 한 걸음 다가가고 있습니다첫 미션인 신간추천이라 아직은 낯설기도 하고생소하기도 해서 몇번이고 확인을 하고 또 공지를 읽고 또 읽었습니다처음엔 무슨 뜻인지 잘 모르겠더니 자꾸 반복해서 확인하고 나니이제 조금 알것 같습니다 열심히 좋은 책 골라서 추천하겠습니다화이팅^^노경실 작가님의 열일곱,울지마! 입니다.노경실 작가님은 이미 다른 책에서도 많이 알려진 분이시라 더 반가운 책인것
  5. 고전과 문학상수상작 위주로 선정한 어린이책 신간
    from 책과 고양이 2011-04-02 14:05
    어제 저녁 알라딘으로부터전화가 왔어요..어린이 신간평가단에 결원이 생겨 제가 추가로 활동하게 되었다는 소식을 들었어요..기쁜 마음으로평가단에 합류하게 되었습니다..열심히할게요..~~제가 추천할 어린이책 신간은 고전과 문학상 수상작 위주로 선정해보았어요..리스트는 다음과 같아요..< 비룡소 클레식 시리즈 25>쥘 베른의 세계명작동화 <해저 2만리>솔직히 완독해본 적이 없어요..;;이번 기회에 꼭 제대로 읽어보고 싶어요..!!설명이 필
  6. 4월 주목할만한 신간-유아/아동/청소년
    from 책은 상상의 놀이터 2011-04-02 15:42
    과학은 어린이들이 어려워하는 분야 중의 하나인데, 특히 여학생들에게는 더 힘든 분야가 아닌가 싶다.그나마 요즘 과학을 재미있게 배울 수 있는 좋은 책들이 많이 출간되고 있어 다행이지 싶은데, 그중 <<마법천자문 과학원정대>>는 마음에 드는 시리즈 중의 하나이다.특히 이번 15권은 '물질의 반응'으로 어려운 부분 중의 하나이기에 더욱 관심이 간다.어린이들에게 인기만점인 '마법천자문'을 소재로 하였다는 점에 흥미로울 듯 싶다.[MBC
  7. 낯설지만 행복한 4월 유아어린이신간
    from 귀한 인연 2011-04-03 02:18
      너무 낯설지만 이 낯설음이 행복으로 다가옵니다.새로운 신간들 속에서 저의 눈을 사로 잡는 책을 고른다는 사실 자체에다른곳에서는 느낄 수 없는 희열을 느끼게 되었답니다.전 유아와 어린이 책 중에서 골라봤습니다.출판사를 보고, 또 제목도 유심히 보고, 제 개인적인 취향도 고려하고우리 아이들 기준으로 도움이 될 만한 추천도서로 골라봤어요,그림책 보물창고 시리즈 52권. 재채기에 대한 강박을 느끼는 코끼리의 이야기를 통해 아이들이 보다 신
  8. 새학년 새학기 청소년들을 설레게 하라~
    from 순대선생의 서재 2011-04-03 06:48
    새학년, 새학기가 시작되었다.그것도 새로운 학교에서...도시의 중학생 교실은 크게 두 부류로 나뉘어 있다.각종 수상경력과 다양한 체험학습 등을 꿈꾸며마치 '돌격~~앞으로!!'를 머리에 붙이고 있는 듯한 비장한 표정의소수의 모범생 집단....그리고, 성적, 외모, 성격, 집안문제, 돈문제, 친구문제 등으로골머리를 앓으며 이러지도 저러지도 못하며 왠지 삐딱하게 앉아 넋을 놓고 있는다수의 비모범생 집단...그 외의 극소수의 이채로운 경향을 보이는 학생들이 개
  9. ☆4월 추천 페이퍼☆
    from 비미유의 날개활짝 2011-04-03 09:23
    안녕하세요, 비미유입니다^^.1.뉴베리 상을 받은 작품입니다. 알라딘에서는 '7살의 고집쟁이 소녀 줄리가 17세의 아름다운 숙녀로 자라는 과정을 그려낸 성장 소설이다. 20세기 중반 미국을 배경으로, 한 해가 다르게 성숙해 가는 한 소녀의 눈을 통해 삶의 다양한 이면을 그려 내고 있는 이 작품은 다채로운 등장인물과 섬세한 심리 묘사가 돋보인다.'라고표현했어요^^. 제가 책을 읽은 바로는 거의 다 사춘기 소녀부터 시작해서 성장과정을 그려내는 내용이 거의
  10. 그림책 좋아하는 엄마의 추천책(4월)
    from 스타티스님의 서재 2011-04-04 08:39
    임정진 작가님의 책~!!개인적으로 좋아하는 작가님의 신작이다.푸른숲카페에서 임정진작가님이 쓰시는 글을 읽은적이 있다. 작가라는 타이틀보다 친근감이 더욱 생긴 분. 두부에 대한 책이다. 콩에서 부터 요리가 되어서 상에 오르기까지.아토피가 있는 우리딸에게는 건강한 먹을거리 책으로 안성맞춤이다."구름"글자만 들어가도 열광하는 아이가 아마도 관심을 많이 보일 것 같다. 작가의 실제 이야기를 바탕으로 쓴 작가의 첫 그림책으로 아마존재팬 그림책 분야에서 1위를 했
  11. 4월, 새로운 출발과 함께 새로운 세상속으로
    from 분홍이의 책장 2011-04-04 10:04
    1. 그림으로 똑똑한 아이 키우기크레파스를 들고 뭔가를 끼적거리는 일에 흥미를 느끼기 시작하는 어린 아이를 둔 집이라면 빈 벽이나 유리창에 총천연색의 낙서 하나쯤은 있기 마련이다. 아이의 첫 예술 작품이라도 되는 듯 대견하다가도, 지저분해서 볼 때마다 속상하기도 한 것이 엄마의 마음이다. ‘낙서’했다고 아이에게 야단이라도 쳤다면 그건 아이의 생각을 몰라도 너무 모르는 부모이다. 책에 ‘낙서’해서는 안 되고, 그림은 스케치북에만 그려야 하고, 손에 묻은
  12. 4월 신간도서를 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2011-04-04 13:38
    피터 시스의 책이고 그 유명한 <마들렌카>가 나오는 그림책이니 정말 궁금합니다.겨울에 나와던 <장벽>은 어린이들에겐 조금 어려웠는데 이 책은 마들렌카에 축구가 나오니 분명 어린이들이 좋아할 것 같습니다.피터 시스의 그림은 입체적이어서 보는 사람이 즐겁습니다.이 책은 벌써 2011년 칼데콧 수상작이라는 타이틀이 붙어 있더군요. 칼데콧 수상작을 무지 좋아하는 저로서는 이 책을 당연히 추천하고 싶습니다. 칼데콧 수상작이 실망을 안겨 주는
  13. 2011년3월 즐겁게 신간마실,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2011-04-04 17:46
    날씨가 참 많이 포근해졌네요,춥다 춥다했던 겨울도 어느덧 사라져가고 있고,먼나라 일본에서 들리던 지진소식도 좀 잠잠해졌네요,아직도 그들은 고통의 시간을 보내고 있겠지만,,우리들은 또 다른 걱정으로 하루하루를 보내고 있네요ㅏ이번에 새롭게 만난 신간평가단 분들과 또 즐거운 책읽기를 할 기분좋은 생각을 하면서 몇일동안 신간마실을 다녔답니다,그리고 장바구니에 담아본 책들은,우선 그림책,봄을 맞이하여 너무 고운 그림책한권을,올 여름방학 되면경주에 가보고 싶다는
  14. [4월 유아 / 어린이] 주목 신간!!
    from ansdid6님의 서재 2011-04-04 23:30
    봄은 항상 '시작'이란다른 표현처럼 들립니다.새봄에 시작하는 신간평가단 활동! 그 첫 만남이 어떤 책이 될지 살짝 설레여요.1.봄을 찾은 할아버지 따스한 봄을 표현한 서정적인 그림책. 겨울이 끝날 무렵 이른 봄에 눈 속에서 피어나는 매화의 이야기를 담고 있다. 하얀 눈 속 붉은 매화가 얼굴을 내밀면, 사람들은 봄이 왔다는 것을 알 수 있다. 이야기 속 할아버지 또한 애타게 봄을 기다리다 만난 매화를 통해 봄의 기쁨을 맛본다. (책소개에서..)작가의 이름
  15. 내맘대로 맘껏 골라보는 신간
    from 도라지꽃 2011-04-05 11:44
    주목신간을 올리기위해 어떤 책이 있나 둘러보는 재미가 있네요.벌써 내손안에서 온것같은 착각을 일으키는 즐거움이 있네요.어쩌죠?너무 제 기준에 맞춘것 같아서.하지만 그렇게 해도 되는 마당이라 생각하고 마음편하게 골라봤습니다.7살 9살 두아이를 위해 골라봤습니다.인스턴트 문화에 익숙한 아이들에게 밭에서 자란 콩이 여러 손길을 거쳐 맛있는 두부가 되는 과정을 재미있게 알려 준다.--> 두부가 몸에 좋다는건 알지만 아이들은 잘 안먹어요. 이책 보면서 두부
  16. [어린이/청소년/좋은부모] 주목신간
    from 클립통 2011-04-05 17:04
    [어린이/청소년/좋은부모]분야에서 뽑은 주목신간1.첫번째 주목신간으로 <한국의 유네스코 세계유산/그린북>을 선택했다. 28개의 지정된 우리나라 유네스코 세계유산을 지도와 함께 살펴 볼 수 있어 좋고,설명 이해를 돕는사진자료가 풍부하게 실려있다하니 기대가 더욱 크다. 아이와 함께 우리의 유네스코 세계유산을 직접 탐방하려고계획하고 있는데이 책이탐방 하기전 아이에게 좋은 지침서가 되어 줄듯하다.2.두번째 주목신간으로 <물리 대소동/다산어린이&
  17. 4월 주목 신간
    from 창동중3학년 2011-04-06 10:26
    처음 <나비효과>를 보았을 때 느낌은 뭐라 말을 할 수 없었다. 나이가무척 어렸던 우리 아이와 함께 보면서 아이와 대화를많이 나눌 수 있었던 작품이었다.아이는 카오스 이론과 함께 선명하게 기억된 나비효과를 오래동안 잊지 못하였고, 지금하고 있는 작은 행동 하나가 미래에 나와 관련하여 어떻게 변할지 모른다는 생각은 서로 굳히게 해 주었다.세상의 모든 아이들은 사랑스럽고,재미있게놀기 위해 왔다.관찰하고, 놀고 지식을 채우면서 즐길 수 있는 방법.
  18. 4월 주목 신간 도서 (유아/어린이-3월 출간)
    from 쁜이네 작은 책방 2011-04-07 05:05
    알라딘에 신간평가단이 처음 생겼을 때부터참여해보고 싶은 마음이 있었지만늘 머뭇거리다 많은 시간이 흐른 뒤 이번 9기 모집때 처음으로 신청하여 합류하였다.안내 메일와 문자까지 받아놓고 그 사이에 깜빡 잊고 있다가 이 새벽에 문득주목할만한 신간 페이퍼 작성 기한이 오늘까지인 것이 생각나 부랴부랴신간들을 살펴보았다. 해당 분야- 유아 / 어린이 / 청소년 / 좋은부모- 에서 3월에 출간된 도서들을 죽~ 살펴보았는데개인적으로 그림책과 어린이책분야를 가장 좋아하
  19. 4월 유아/어린이 신간 추천
    from 책만먹어도살쪄요님의 서재 2011-04-07 19:41
    구름빵 스티커북 상상놀이 조현민 구성, GIMC DPS 그림, 백희나 원작 / 한솔수북(한솔교육) / 2011년 3월구름빵은 아이들이 좋아할만한 캐릭터와 상상력이 있는 좋은 그림책이다. 더욱이 그 캐릭터는 TV에서 방영되고 있어 친숙함이 더하다. 유아들은 스티커 놀이를 통해 구체적 조작활동을 할 수 있을 뿐만 아니라 인지적인 능력을 함께 얻을 수 있다. 좋은 캐릭터와 스티커 활동이 기대되는 책이다. 이 캐릭터들은 정말이지 사랑스럽다.그림으로 똑똑한 아이
  20. 봄의 상징 빨간 매화가 탐스럽게 핀 나무를 그려보았어요
    from 해림마미님의 서재 2011-05-01 00:09
    한림출판사에서 새로 나온 신간, '봄을 찾은 할아버지'를 읽어보았답니다.사진에서 잘 보이는지 모르겠지만 종이재질이 한지 같아요~우리가 일반 만져보았던 한지보다는 조금 더 두꺼워서 쉽게 찢어지진 않는데한지 느낌을 표현하려고 이런재질로 만든 것 같구요~ 화풍이 보는 것처럼 꼭 붓으로 그린 것 같네요~옛날 그림들 있쬬? 해림양이 평소 보았던 알록달록 그림책들과 느낌부터 다르네요.해림양, 높은 산에 올라가 봄을 찾으러 두리번 거리는 할아버지를 흉내내고 있어요~

소금창고 2011-04-01 18:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이렇게 하는게 맞는지?????? 모르겠네요..
내서재 페이퍼에 쓰고 댓글에 썼는데.... 맞나요?

알라딘신간평가단 2011-04-01 18:41   좋아요 0 | URL
안녕하세요. 소금창고님.
그래도 잘 안되시면 다시 댓글 남겨 주세요!

소금창고 2011-04-02 10:03   좋아요 0 | URL
지금 고치고 왔어요.
감사합니다

안경너머 2011-04-05 12:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이페이퍼에 처음으로 내맘대로 신간고르기 해봤어요.
내맘대로 찍은 번호가 로또 1등이라 될 거라는 기분좋은 상상을 안겨주는것처럼
내가 고른 신간이 내 손에 오지 않을까 하는
기대감을 갖게 하는 즐거움이네요.

해림마미 2011-04-11 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아고..여기다가 안아고 다른 주제에다가 했는데..어떻하죠?

못난이사랑 2011-04-28 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책이 잘 도착했습니다
서평 완료했는데 먼댓글 아직 주소가 없네요
확인 부탁드려요