알라딘 9기 신간 평가단으로 처음 발걸음을 떼는 어린 아기처럼

조심조심 이렇게 한 걸음 다가가고 있습니다

첫 미션인 신간추천이라 아직은 낯설기도 하고

생소하기도 해서 몇번이고 확인을 하고 또 공지를 읽고 또 읽었습니다

처음엔 무슨 뜻인지 잘 모르겠더니 자꾸 반복해서 확인하고 나니

이제 조금 알것 같습니다 열심히 좋은 책 골라서 추천하겠습니다

화이팅^^

첫번째 책-열일곱, 울지마!

노경실 작가님의 열일곱,울지마! 입니다.

노경실 작가님은 이미 다른 책에서도 많이 알려진 분이시라 더 반가운 책인것 같습니다

10대 미혼모들의 슬프고 또 아픈 이야기들을 다큐처럼 책으로 선보이고 있는데요

가슴 아프지만 실화를 바탕으로 한 다큐멘터리라고 하니

사춘기 소녀를 둔 부모로서 아이와 함께 꼭 읽어보고 싶은 책이기에 추천합니다.

두번째 책-17살, 돈의 가치를 알아야 할 나이

두번째 책인 17살, 돈의 가치를 알아야 할 나이 입니다

요즘 아이들은 너무 풍족한 생활로 인해 용돈도 그리 부족하지 않고

그로인해 씀씀이가 많이 늘어난 경우가 많은것 같습니다

이제 청소년 시기로 접어들면서 아이들 스스로 경제적인 습관도 잘 들였으면 하는 바램입니다

미리미리 알아보는 경제습관에 대한 도움을 받을수 있는 책이 될거라 기대합니다

꼭 필요한 책 같아서 추천합니다

세번째 책-풀빵 엄마

세번째 도서인 어린이 도서 [풀빵 엄마] 입니다

언젠가 방송에서 보았던 기억이 납니다

시한부 인생에서도 늘 아이들을 위해 풀빵을 구워야 했던 가녀린 엄마의 모습이

아직도 눈 앞에 선히 보이는듯 합니다  저도 두 아이의 엄마이기에 남의 일 같지 않아

가슴이 아팠던 사연이었는데요 책으로 만나게 되어 읽어보고 싶습니다

어머니는 위대하다는 말이 생각이 납니다.

네번째 책-마법 천자문 과학원정대15

마법 천자문의 과학원정대 입니다

우리 아들이 가장 좋아하는 책이랍니다

마법 천자문의 인기는 어린이들 사이에서 말할 필요조차 없을 정도라고 하네요

이렇게 멋진 책으로 만화도 보고 학습도 된다니

정말 좋을것 같습니다

이번에도 멋진 과학의 세계로 출발해 보고 싶어서 추천합니다

다섯번째 책-교과서 단편소설 읽기

마지막으로 다섯번째 책입니다

중.고등학생들이 꼭 읽어야 할 단편 소설집인데요

교과서를 중심으로 한 내용이라서 국어 교과서에 수록이 되어 있는 작품들이

많이 보여지고 있습니다

학교 수업을 듣기 이전이나 아니면 수업중에도 미리 읽어두어도 좋고

배운 이후에 읽어보아도 많은 도움이 될것 같은 책입니다

청소년들에게 적극 추천하고 싶은 책이라서 뽑아 보았습니다.

아침햇살 2013-01-19 17:36   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
정말 재미있어 보이는 책이네요. 저희 아들은 상위 5﹪가 되는 수학만화책을 사줬더니 잘 읽더라구요 그래서 또 다른 책을 사줄려고 했는데 이게 좋겠네요!