신간평가단 9기 소금창고입니다. 신간평가단 처음이라서 설레이기도하고 어떤 책이 선정될지 기대되기도 해요 . 링크 연결된 다른 분들 서재를 보니 다들 대단한 활동을 하고 계셨네요. 나의 단촐한 서재로 와서 페이퍼 작성하려니 아이고 창피해집니다.

들어와 보지도 않던 서재에 먼지가 뽀얗게 쌓여있는것도 이제 알았어요. 아무것도 없는 서재이지만 먼지닦고 빈방에 앉아 어떤 책을 고를지 한참 알라딘에 들락거려봤습니다. 올겨울 유례 없는 한파에 모두 따스한 봄햇살을 기다렸지요. 기다리던 봄이 꽃샘추위에 붙잡혀 늦게 왔지만 그렇게 오래오래 기다린 끝에 우리에게 온 봄이라 더 행복해져요.

1. 유아

봄을 찾은 할아버지   한태희 / 한림출판사 / 2011. 3  .

2. 어린이 - 저학년

이제 어른이 되려나 봐요 / 마리아 마르티네스 이 벤드렐 지음, 카르메 솔레 벤드렐 그림 / 김미화 옮김 /풀빛 / 2011. 3

3. 어린이 - 중학년
 마음대로봇 1.2  / 이현 / 김숙경 / 한겨레 아이들 / 2011. 3

4. 어린이 - 고학년

정의공주 / 한소진 / 해냄 / 2011. 3.15

5. 청소년

2미터 / 요코하마케이 지음/ 김지연 옮김 / 책과 콩나무 / 2011. 4

마미 2013-01-18 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저희 유치원에 상위5%가 되는 수학만화책이라는 책을 잘 읽어서 또 다른 책을 사주려고 했는데 이책이 괜찮을것 같네요. 감사합니다.