<내몸 아름답게 만들기/Hello, Ribbon>을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
- 책 보내는 날짜 : 11월 30일
- 리뷰 마감 날짜 : 12월 26일
- 받으시는 분들 : 실용취미

에스더, 파란하늘, 미리암, cutebutt, louise_corea, toaya, singerjal, 하하하, seraphina, ipopo, 별이빛나는밤에
밤하늘, 파괴의미학, 책속에풍덩, 도트별이, 귀여운악바리, queen, soon, 졸리는 구영탄, 메리포핀스 (20명)

<내몸 아름답게 만들기>는 12월 1일, 해당 출판사에서 평가단분들께 직접 발송해 드립니다. <Hello, Ribbon>만 받으셨다고 놀라지 마세요~ ^^

1. 건강하고 아름답고 싶다면 꼭 봐야 할 뷰티 바이블
    from 하하하 2010-11-29 17:48
  2. 쉽고 간단한 리본 공예 디자인 - 헬로 리본
    from 하하하 2010-12-04 00:20
  3. 내몸 아름답게 만들기
    from 에스더님의 서재 2010-12-09 17:20
      이 책을 얕잡아 보게 된다면 아마 그건 전적으로 표지 때문일 것이다. 나 역시 이혜영씨의 <뷰티바이블>을 떠올리게 만드는 책을 보며 얼마나 많은 광고가 숨어 있을까 미리 겁을 먹었었다. 그냥 잡지를 뚝 떼어다 책을 만들지 않았나 생각했던 것이다. 하지만 첫장을 넘기고 옮긴이의 글을 읽다 그 생각이 잘못되었음을 알았다. 그 생각은 프롤로그까지 이어진다. ‘ 아름다움이란 상품을 팔고, 화젯거리를 만
  4. 손으로 꼼지락 [헬로 리본]
    from seraphina님의 서재 2010-12-09 22:53
     대학에서 섬유공예를 전공한 작가 김유림은 결혼 후 10여 년을 주부로 지내다 생활에 변화를 주기 위해 푸드 스타일링을 배웠다. 2004년부터 각종 방송, 광고, 컨설팅, 강의 등 본격적인 푸드 스타일링을 하게 되면서 테이블 스타일링에 필요한 소품들을 하나하나 만들게 되었고 전공을 살려 스타일링에 필요한 소품들을 패브릭으로 제작하며 재미를 느끼게 됐다. 어느새 DIY 전문 스타일리스트가 된 그녀는 현재 ‘맘스 웨이팅MON'S WAITI
  5. 미지의 놀라운 ‘리본’의 세계, 화려한 마법일 펼쳐진다.
    from 책들의 바다 2010-12-10 11:08
    작은 소품 하나로 우리는 스타일을 완성하고 집안 분위기를 단 번에 확 바꿀 수 있는 방법을 찾아, 항상 호기심을 느끼기 마련이다. 때론 그 작은 차이로 일상의 유쾌한 변화가가 시작되고, 손쉽게 집안일의 번거로움에서 해방감을 맛볼 수 있다면 얼마나 좋을까? 그런데, 그런 작은 변화가 바로 <헬로 리본>에 있다. 과연 리본이 어떤 마법을 펼치기에, 손쉽고 놀라운 변화라고 이야기할 수 있는가?   아무리 손쉽다지만,
  6. Hello, Ribbon
    from 에스더님의 서재 2010-12-12 20:58
        보통 여자들에게는 로망같은 것이 있다. 아마 남자들도 다르지 않을 것이라고 생각하는데, 여자들에게는 예쁜 딸을 낳아 머리도 땋아주고, 곱게 곱게 키우고 싶어하는 마음이 있다. 리본, 레이스 같은 여성스러운 느낌이 물씬 나는 것으로 치장하고, 꽃처럼 아끼며 키우고 싶은 마음... 아... 도대체 나는 언제 그런 로망을 한번 실현할 수 있을까. <헬로, 리본>이라는 책을 보면서 그런 마음이 불쑥불쑥 치솟아
  7. [HELLO,RIBBON] 리본레시피 ; 리본 악세사리 포인트로 우리딸도 공주 만들기
    from secimgirl님의 서재 2010-12-13 11:43
        최근에 무엇이든 직접 만드는 DIY 상품이 유행이다. 하지만 난 게으른(?) 탓에 DIY는 생각만하지 실행에 옮기기는 쉽지 않다. 하지만 Hello, Ribbon을 보면서 나도 리본만 있다면 리본 공예는 너무 쉽고 간편하면서도 많은 것들을 분위기, 이미지를 변신시킬 수 있는 마법 같은 존재라는걸 알게 되어 실제 사용이 가능한 리본을 내 손으로 만들어 보고 싶어져서 바로 따라 만들게 되었다.
  8. [내몸 아름답게 만들기] - 건강하고 아름답게 다시 태어날래요!
    from secimgirl님의 서재 2010-12-13 11:49
        화장보다 아름다운, 성형보다 놀라운 뷰티혁명? 임신 출산을 하면서 많이 변해버린 나의 몸 상태 때문에 많이 고민하던차에 만나게 된 내몸 아름답게 만들기 책이다. '건강하고 아름답게 다시 태어나라!' 책 표지에 나와 있는 문구들 부터 너무 맘에 와 닿는 말이 많았다. 이 책을 한장한장 넘겨 가면서 최근 놀라운대회 스타킹이라는 TV프로에 한 코너로 나오는 숀리와 함께하는 비
  9. 리본을 만나다
    from J편지의 책이야기 2010-12-14 15:11
    리본이라고 하면 운동화 끈 맬때 사용하는 정도로 생각하고 있었다. 그런데 이책을 보는 순간 완전 새로운 세상일 열리는 듯 했다 리본도 이렇게 다양하고 아름다울 수 있구나
  10. 두껍지만 재미있다
    from seraphina님의 서재 2010-12-15 22:47
     이 책, 두껍다. 자그만치 502쪽이다. 베고 자면 목에 주름이 생기지 않을까 걱정되는 두께다. 그런데 이 책, 유익하다. 그리고 재미있다. 아마도 마이클 로이젠, 메멧 오즈 콤비의 환상적인 호흡이 기여한 게 아닐까 싶다.   두 사람이 책을 함께 낸 건 이번이 처음이 아니다. [내몸 사용설명서], [내몸 다이어트 설명서], [내몸 젊게 만들기]에 이어 네 번째다. 네 권 모두 두껍고, 유용하고, 재미있다.
  11. 제목은 헬로 리본, 나는 땡큐 리본~ ▶▷o◁◀
    from 제발 제발 2010-12-16 14:19
      조카 연서예요. 저의 둘도 없는 친구, 였어요. 지금은 초등학생이 되어서 얼마나 바쁜지, 저랑 친구했던걸 다 까먹은 모양이예요. 저도 먼 데로 이사오게 되서 연서랑 친구했던걸 많이 까먹었어요. 저는 몸 치장에 서툴러요. 실반지 하나만 끼고 있어도 반지에 얼마나 신경이 쓰이는지 몰라요. 반지나 목걸이 귀걸이를 사보기도 하고 선물받아보기도 했지만, 다 옛날 얘기예요.
  12. 남아보다 여아를 둔 어머니들에게 좋은 책
    from 아름다운 서재 2010-12-19 22:36
    여자 아이들은 작은 악세사리를 머리에 달아주는 것만으로 화사해 지는 게 보인다. 하지만 요즘은 그 작은 악세사리 조차 그 값이 예상보다 비싸다는 것은 사 본 어머니들은 안다.  이 책의 저자는 리본뿐만이 아닌 패브릭을 이용해 여아들에게 해 줄 수 있는 헤어 악세사리 만드는 법을 설명해준다. 기존에 일본에서 수입해와 번역한 책하고 다르게 응용할 수 있는 방법도 많이 나오고 기본 자재들 설명도 나와있어서 집에서 몇 시간이면 뚝뚝 몇개 만
  13. 내몸.다시 알기
    from 아름다운 서재 2010-12-19 22:57
    <내몸 설명서> 알려진 현직 의사들이 <내몸>시리즈로 이번에는 성형보다 아름답게 몸을 만드는 법을 설명하는 책을 출판했다. 제목만 봐서는 여성을 대상으로 한 듯하지만, 읽어보면 남녀노소가 모두 대상이다.     하지만, 여성독자로서 이 책은 아름다움에 키워드를 가지고 본다면 너무 유익한 정보를 담고 있는 책이었다. 현직 미국의 의사들이 섰지만, 패션스타일리스트, 심리학자, 자기개발 전문강사가 쓴
  14. 아저씨, 리본을 보다.
    from 찜! 2010-12-19 23:22
    솔직이 30대 중반의 아저씨가 리뷰를 쓰기에 대략 남감한 책이지만.  그래도 읽다 보니 - 읽었다기 보다는 보았다는 표현이 적절하겠지만 - 제법 신선한 자극이 있었습니다.  하나, 이렇게나 많은 리본의 종류가 있다는 사실. 게다가 그 많은 종류 리본에게도 각각 고유의 이름이 있다니. 클래식 걸, 인디언 플라워, 토끼소녀의 쿠킹, 화이트 블라섬, 등등.. '리본은 나비모양' 이라는
  15. 아름다움이란 무엇인가
    from J편지의 책이야기 2010-12-20 11:34
    예전에는 숨기고 했던 성형이라는 걸...  요즘은 연애인도 당당하게 했다고 하는 시절이다..  아름다워 지려는 것은 죄라고 할 수는 없다.  과학기술이 발전하면서 과학의 힘을 빌리는 것도 나쁘지 않은 것 같다  오히려 문제는 미적 획일화(?)  개성이 사라져 가는 것이 안타까운 것이다.  표지에서 부터 강력한 포스를 풍기는  책한권이 있다... "내몸 아름답게 만들기"
  16. 가정의 상비약
    from 법과 양심 2010-12-21 13:24
    미국의 유명 대학병원 내과의 두 명이 쓴 이 책을 읽으면서 느낀 것은 이것이었다. '어! 지금까지 살아오면서 내 몸의 뼈와 장기, 근육이 도대체 몇 개나 되는 지 숫자로 세어 본 적이 있었던가!' 그런데 역시 해부학적 지식이 해박한 의사들은 인체를 설명하기 앞서 내 몸의 구조를 객관적으로 파악하여 알려주고 그 신비로움대신 인체의 과학적인 구조에 대해 알게 해 주었다.    내가 김영사에서 출판한 이 책을 아끼게 된 이유 역시 김영사
  17. 따라하기 쉬우니 응용하면 더 좋다.
    from 법과 양심 2010-12-21 13:34
    손으로 하는 것에 대해 비상하게 어린 시절부터 좋아했다. 종이인형을 하나 오리면서도 좀 더 예쁘게 만들고 싶은 마음으로 손을 움직이는 것을 좋아하게 되었다.  리본을 접어서 어디에 쓸까?라는 생각을 하면서 사실은 손을 움직이며 선물포장에 사용하고 가방과 머그컵의 장식에 사용하고 심지어 코사지대신 리본으로 장식할 수 있는 방법이 이 책 안에 다 들어 있었다.  설명이 작은 사진 여러 장으로 보여주는 것을 따라가며 손을 움직이면 되기
  18. 쉽고 간단하지만... 멋스럽게!
    from 읽고, 느끼고, 쓰고 2010-12-21 21:49
      리본은 단순히 끈으로 묶는다는 개념을 넘어선 특별한 의미를 담고 있다.    순정만화에 등장하는 꽃같이 예쁜 소녀의 머리칼 위에 얹어진 단정한 리본핀,   하늘하늘한 원피스 위로 잘록한 허리선을 강조해주는 리본끈, 귀한 선물을 더욱 값지게 보이게끔 도와주는 리본... .   생활 속에 무척 밀접하게 자리하고 있는 리본은 그 용도에 따라 역할이 달라지게 마련이지만
  19. 내몸 시리즈의 뷰티 버전
    from 파괴의미학님의 서재 2010-12-23 16:55
    아름다움은 신드롬으로 유행처럼 번지고 있는 것 같지만    예전부터 우리는 아름다움을 추구하며 살아왔다.    이 책은 내몸에 관한 아름다움을 총망라한 책이 아닌가 싶다.    나는 내몸 사용설명서는 책이 있어도 읽어보지 않았다.  큼지막한 손가락으로 YOU라고 가리키고 있는 표지가 맘에 안들어서   책은 손에 집을 마음이 생기지 않았다.
  20. 딸이 있다면 꼭 해주고 싶은 리본
    from 파괴의미학님의 서재 2010-12-23 17:04
    리본은 여자에게는 여성스러움을 상징하는 아이템입니다.   레이디 가가라는 아티스트는 자신의 머리로 왕 리본을 만들 정도니까요     심심한 민자 원피스나 심심한 머리에도 리본을 묶어주거나 리본삔으로 포인트를 준다면  여성스러움은 한층 업 됩니다.   그만큼 리본이라는 패션 아이템은 상당히 중요한 역할을 하고 있습니다.   여기에 나오는 리본들은 너무 예쁘고 깜찍
  21. 성형보다 강력하고 아름다운 책
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2010-12-23 18:46
    보통 책을 처음 펼치면 작가를 보고나서 목차를 봅니다. 목차에서 제일 마음에 드는 부분을 골라서 먼저 읽지요. 그 다음에 두 번째, 세 번째로 마음에 드는 부분을 골라서 읽고........ 그 다음에 처음부터 쭈~욱 읽지요. 이 책에서는 날개에 있는 작가 소개는 생략했습니다. ‘내몸 사용설명서’를 쓴 분들이라서 별로 궁금하지 않았기도 하고 책 내용을 어서 보고 싶었기 때문이기도 했습니다.
  22. 외피가 아닌 진정한 아름다움
    from 읽고, 느끼고, 쓰고 2010-12-24 02:38
    책을 받아들고 표지를 확인하는 순간, 약간의 당황스러움을 느꼈던 것이 사실이다.   핫핑크에 블링블링한 느낌의 커버, <내 몸 아름답게 만들기>라는 제목 아래로 You Being Beautiful 이라는 글이 선명하게 쓰여져있고, "건강하고 아름답게 다시 태어나라!"는 카피를 보고나자 이 책의 정체는 대략 코스메틱 관련 서적의 냄새를 풀풀 풍기고 있었다. '그럴리가 없는데...'하는 마음으로 책장을 넘기자 더욱 충격적인 그
  23. 헬로 리본, 이 책을 읽는순간 80가지 리본디자인이 내것이 된다.
    from 별이빛나는밤에 2010-12-24 13:00
     요즘에는 직접 손으로 만드는 것이 인기다. 자신만의 모양이 될 수 있고, 또 자신이 원하는 것이기 되기에 이러한 것은 앞으로도 더욱 인기를 더할 것으로 보인다.   이번에 리뷰할 책은 <헬로, 리본>이라는 책이다.   개인적으로 이 책에 대한 부제를 단다면 "리본에 의한, 리본을 위한, 리본의 책"이라고 말하고 싶을 정도로 이 책은 리본에 대한 내용으로 가득차 있다. 독자들이 이 책을 선택하게
  24. <내몸 아름답게 만들기> 화장과 성형을 능가하는 내몸 아름답게 만드는 방법
    from 별이빛나는밤에 2010-12-24 13:35
     우리는 흔히 아름다워지는 방법에 대해 말을 할 때, 그것이 사람의 됨됨이를 말하는 것이나 사물을 가르켜 사용되는 것이 아니라, 그저 사람의 외모를 놓고 말할 때 성형이나 화장들을 쉽게 떠올린다. 아니 성형과 화장 외에는 다른 방법을 생각치 않으며 '이뻐졌다'는 것은 원판불변의 법칙을 따라 '성형을 잘했던지 화장을 잘했던지'라는 방법으로 그 과정을 유추하곤 한다.    하지만 정말 자신의 몸을 아름답게 만드
  25. 리본으로 우리가 할 수 있는 것들
    from ipopo님의 서재 2010-12-24 21:22
    크리스마스가 다가오고 가족, 연인 친구 혹은 올해 도움을 받았던 분에게 선물을 준비하고 있다면 이 책이 도움이 될 수 있겠다는 생각을 했다. 리본에 대한 정의를 사전에서는 <머리나 모자, 선물, 훈장 등의 장식에 쓰는 끈이나 띠 모양의 물건을 통틀어 이르는 말>이라고 적고 있다. 이 깜찍한 어린 소녀가 책의 많은 부분에서 모델로 나와 각종 리본을 한 모습을 보여준다. 아이의 머리위에 장식한 것도 리본으로&
  26. hello, Ribbon
    from 밤하늘님의 서재 2010-12-25 07:12
       이 책은 참 아기자기하고 중요한 구성만 들어있기 때문에 책이 술술 잘 넘어가요.   그리고 무엇보다 책은 작아보여도 응용해서 만들 수 있는게 정말 많습니다.  천은 색상을 달리하면 다른 느낌을 주잖아요? 내가 맘에 드는 색깔로 직접 만들어 보고  참 보람 있는 일인 것 같습니다.      처음에는 이렇게 리본과 천의 종류가 처음 시작하는 초보자들에
  27. 아름다운 삶을 위한 방법
    from ipopo님의 서재 2010-12-25 12:08
    "재산을 잃는 것은 조금 잃는 것이요, 명예를 잃는 것은 좀더 많이 잃는 것이요, 건강을 잃는 것은 모든 것을 잃는 것이다" 라는 점을 일깨워주는 상황극을 어릴 적 tv 동화에서 본 기억이 난다. 건강의 중요성이야 두말할 필요도 없지만 우리 몸에 대해서 생물학 시간을 빼고는 공부해보지 않았었다. 이런 책을 볼 때는 저자를 주의깊게 보는 편인데 신뢰할 수 있는지가 중요하기 때문이다. 마이클 로이젠은 현재 내
  28. 핑크빛 뷰티 서적
    from 찜! 2010-12-25 17:38
    이 책의 부제는 "화장보다 아름다운, 성형보다 놀라운 뷰티혁명". 여성지의 기획 기사 제목으로도 손색없다. 게다가 표지는 핑크빛이 한가득이다.   하지만, 다이어트/미용 전문서적으로 보기에는 무리가 있다. 생물 시간에나 보았음 직한 인체에 해부도와 의학적 조언들로 가득하다. 조금씩 언급되는 화장이나 성형 지식도 주로 의학적인 관점에서 바라본 해석이 많다.  요는 건강한 몸에 아름다움이 깃든다는 것이다.&#
  29. 건강하고 아름답게 다시 태어나는 법
    from 행복한 서가 2010-12-25 20:36
    이 책은 얼굴에서 부터  몸속 구석구석까지 내 몸에 대한 관심을 가지게 만든 책이다. 그것도 단지 육체적인 면만 아니라 심리적인 부분까지 모두 포함해서 말이다. 모두 3부로 구성된 이 책에서  1부에서 3부까지 서로 긴밀하게 연결되어 있어 먼저 테스트로 시작한다. 자신의 건강 상태를 간단히 점검하는 것으로 간단한  점검이 끝나면 '내몸 아름답게 만들기'와 '내 삶 아름답게 느끼기', '행복한 삶 살기'의&#
  30. 리본의 새로운 발견
    from 행복한 서가 2010-12-25 22:01
    이 책은 리본 공예의 입문서라 할 수 있겠다.  이 책은 리본을 이용한 단순한 선물 포장법에서부터 리본자수와 리본 공예에 이르기까지 과정을 담은 것으로 다양한 분위기로 연출이 가능한 코사지, 헤어악세서리등 다양하게 제시되어 초보자도 배우기 안성맞춤인 책이다.                        &#
  31. 무궁무진한 리본의 세계
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2010-12-26 10:33
  32. 아름다운 몸에 대한 생활 백과사전
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2010-12-26 11:09
    아름다움을 오래도록 가지고 싶은 것은 이 세상 모든 여성들의 욕망일 것이다. 그런데 제대로 관리해주지 않으면 생각보다 우리의 몸은 빨리 노화가 진행된다. 강렬한 핑크색에 화려한 장식이 된 표지를 가진 이 책은 아름다움에 대한 모든 것이 들어있을 것 같은 느낌이 든다. 사실 예전에 읽었던 이런 류의 책들은 브랜드를 광고하는 적이 많아서 재미있긴 하지만, 제대로된 정보를 얻었다는 생각은 별로 들지 않았다. 그래서 이 책도 그렇지 않을까 걱정했었는데, 저자의
  33. 내몸 아름답게 만들기
    from 밤하늘님의 서재 2010-12-26 12:34
    화장보다 아름다운 성형보다 놀라운 뷰티혁명 내몸 아름답게 만들기   처음 받아 보았을 때 정말 그럴까? 라고 한번 쯤은 생각하게 만드는 책이다.  그리고 평소에 내 몸에 대하여 잘 알지 못하고 그냥 살아온 것 같은데 다시 한번 내 삶을  되돌아 보게 하는 책이다. 처음에 이 책이 11월의 책으로 선택 되었다고 했을 때  정말 정말 궁금 했었다. 여자들이 관심이 많은 뷰티 분야 이니까 ^^~ 거
  34. 살아있는 정보들로 가득한, 건강한 책!
    from 책들의 바다 2010-12-26 20:51
    처음 책 제목을 보았을 때, 기존의 그렇고 그런 ‘뻔’한 미용 관련 서적일 거라 생각했다. 분홍색 표지에 여성의 미에 대한 욕망을 자극하는 책! 하지만 일단 두껍고 무거운 부피감에 놀랐다. 무게감만큼이나 무척 방대한 내용들에 기가 눌릴 정도였다.   기존의 미용 관련 실용 서적과는 아주 차별화된 전문적인 지식의 총체라고 해도 좋을 듯하다. 단순한 그림 위주의 보여주기 전개가 아닌 마치 의학 서적, 일종의 해부학책을 읽는
  35. 무한한 리본의 활용도!!!
    from 팅커벨별이 2010-12-26 21:46
    남자분들께서는 좋아하실지 모르겠지만 저는 이런 종류의 실용적인 도서를 정말 좋아합니다.   정말 활용도도 높고 자신이 마음만 먹으면 책의 내용을 다 섭렵할수 있는 자신감을 얻게되고  또한 성취감도 생겨서 이런 학습서나 실용도서가 너무 좋습니다. 요리책이나 만들기 종류의 도서  이번에는 리본으로 무한하게 만들수 있는 소품들 및 활용법이 자세히 나와있는 책을 접했습니다.  정말 리본 하나로 여러방면에서 쓰
  36. 나의 몸이 변화하고 있다!!!!
    from 팅커벨별이 2010-12-26 21:55
    정말 제가 태어나서 뷰티분야에서 유식하고 박학다식한 책은 처음봅니다.  그만큼 기대를 많이한 책이었는데 기대를 져버리지 않는 소중한 책이었답니다.    정말 다양하게 쓰일수 있는 책이에요.. 내 몸을 어떻게 하면 아름답게 만들수 있을까?...  고민하시는 분들 많으실꺼에요. 요즘처럼 비만도가 높아지고 병으로 인해 많은사람들이  고통스러워 하며 지내는 분드리 참 많으실텐데 이 책 한권이
  37. 만들고 싶은 리본 핀
    from 뒤죽박죽 잡동사니 2010-12-26 23:03
    실용서의 범주는 참 무궁무진하다. 이렇게 리본 만드는 법까지 책으로 나온다는 게 그저 신기할 따름이다. 나에게는 그저 낯설고 따라하기 난감한 영역이기 때문에 개인적으론 실용적이기 보다 화보집을 한 권 보는 느낌이 앞선다.   그런데 책을 펴고 리본 그림을 하나하나 보면서 10년 전 받았던 선물이 떠올랐다. 함께 공부를 했던 옆사람이 손재주가 참 좋았다. 그이는 도시락 주머니나 파우치 백 정도는 집에서 거뜬히 만들어 내는 솜씨였다. 필
  38. 재밌다고하기는 좀 뭣하지만, 유익한 건 확실합니다.
    from 제발 제발 2010-12-26 23:05
    성탄절 연휴를 아무데도 안가고 아무도 안만나고 지냅니다. 감기때문입니다. 쿨럭 쿨럭, 훌쩍 훌쩍, 킁킁거리면서..  내내 책을 읽습니다. 『내몸 아름답게 만들기』  읽기 시작한 지 일주일이 넘었는데 진도 빼기가 그리도 어렵더니만, 내 몸이 아프고 보니 필요가 생겨 그런가 휙 휙 잘 넘어가네요.  500 쪽이 넘는 분량입니다. 게다가 '의사선생님'들이 쓰신 책이구요. 솔직히 처음부터 끝까지 재미있
  39. 표지만 보고 실망하지 마세요.
    from 뒤죽박죽 잡동사니 2010-12-26 23:49
    정말이지 이 책을 표지만 보고, 제목만 보고 미리 실망하지 마세요. 더구나 부제인 뷰티혁명을 보고 섣부른 판단을 내리지 마세요. 그저 그런 미용서라고 외면하지 마세요. 일단 믿고 읽어 보면 도움되는 부분이 무척 많아 뿌듯해지실 겁니다.   우리는 아름다움이라는 정의를 자꾸 외형이냐 내면이나 이분법으로 나누려고 합니다. 진정한 아름다움은 내면이라고 하지만 건강하다는 것이 꼭 내면으로만 이루어지지는 않다고 봅니다. 외모를 꾸미고 가꾸는
  40. 아이를 위한 세상에 하나뿐인 리본......
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2010-12-27 08:26
      리본의 기초 중에서 이 리본만은 정말 잘 접어(?) 보고 싶었습니다. 이름이 ‘슈 스트링 리본’이군요. 예전부터 어떻게 하면 저렇게 양쪽의 균형을 맞춰서 리본을 접을 수 있는지 궁금했거든요.       혼자서 이렇게도 해보고 저렇게도 해 봐도...... 잘 안 되더군요. 그런데 설명을 보고 따라 해도 사진처럼 예쁘게 되지가 않네요. 손재주가

팅커벨별이 2010-12-02 17:10   좋아요 0 | URL
방금 헬로 리본받았어요!! 진짜 1권만 와서 깜짝 놀랐습니당! 방금 또 아름답게 책왔어요..ㅋㅋ

귀여운악바리 2010-12-02 11:51   좋아요 0 | URL
저두 방금 헬로리본 1권만 받아서 공지확인하러 들어왔답니다 ㅎㅎㅎ
따로 발송되는군요 ㅎㅎㅎㅎ

2010-12-02 18:29   URL

2010-12-03 09:19   URL
비밀 댓글입니다.

잘잘라 2010-12-06 16:51   좋아요 0 | URL
신고합니다. 닉네임 변경. (변경전:바닷가식당, 변경후:메리포핀스)
신간평가단 담당자 메일로도 알려드려야겠죠?

알라딘신간평가단 2010-12-07 17:30   좋아요 0 | URL
수정 완료 되었습니다~

soon 2010-12-07 16:14   좋아요 0 | URL
저두 헬로리본 1권만 받았습니다.

2010-12-07 16:15   URL
비밀 댓글입니다.

졸리는 구영탄 2010-12-24 18:30   좋아요 0 | URL
헬로 리본 서평을 올리려고 하는데 오늘 오후 내내 알라딘이 좀 이상하네요.
내일이랑 모레는 컴퓨터가 없는 시골로 가야 해서 오늘 올리고 마음 편하게 지내려고 했거든요.
사이트가 어서 정상화됐으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

알라딘신간평가단 2010-12-27 09:59   좋아요 0 | URL
미리 말씀 주신 점, 참작하도록 하겠습니다. ^^

졸리는 구영탄 2010-12-27 12:43   좋아요 0 | URL
감사합니다. 다음부턴 더 일찍 올리도록 하겠습니다. ^^