<나를 믿는 긍정의 힘 자신감/FBI 행동의 심리학>을 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 10월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 11월 21일
- 받으시는 분들 : 자기계발

다다독서가, 사랑하는감자, 한번에한걸음, 쾌도쿤, 모과양, 훕스북, 푸른바다물결, SOSMikuru, psm1976, foreverangel90
올바른길의지시자, 수지, Inevergiveup, 우기, book, 사랑왕, 이영곤, ㅌiㅌiㅅH, 바단, 별을따는아이보리 (20명)

예정 발송일보다 지연되어 죄송합니다~!!
서평단 여러분들의 첫 리뷰... 이젠 저희가 떨리는 마음으로 기대할게요~

1. 비언어적 커뮤니케이션의 발견
    from 제일 즐거운 시간 모닝리딩 2010-11-01 01:09
    낮에 <FBI 심리학>을 다 읽고, 저녁 정찬모임에 참석했었다. 이번에 생일인 분과 승진한 분이 모여 축하하는 자리였다. 대화도중 책에서 봤던 비언어적 메시지가 눈에 띄어 깜짝 놀랐다. 모임의 말미에 승진하신 분이이 자신의 일과 미래에 대해 이야기하시면서 손가락으로 첨탑을 만드시는 것이다. 그분의 자기 확신에 강렬한 인상을 받았다.    저자는 FBI에서 고도로 훈련된 스파이와 지능범죄자를 상대하는 특별 수사관이었다. 현
  2. 전 FBI가 말하는 행동의 비밀
    from Mikuru의 기록 2010-11-01 13:53
    전 FBI가 말하는 행동의 비밀  오늘날 많은 사람들이 커뮤니케이션을 잘하기 위해서 이런저런 많은 커뮤니케이션에 관한 책을 사보고 있다. 일반적으로, 커뮤니케이션을 잘하기 위해서는 말을 조리있게 잘해야된다고 생각하지만, 그것보다도 훨씬 중요한 것이 있다. 바로 행동이다. 행동 하나로도 사람의 심기를 불편하게 할 수 있는 반면, 매력을 느끼게 할 수가 있다.  이것은 일반적으로 언어적 커뮤니케이션과 비언어적 커뮤니케
  3. 행동속에 심리가 보인다
    from 사랑하는 감자 2010-11-02 11:50
    조직 생활의인간관계를 하다보면 내 자신도 모르게 내가 모르는 행동을 할때가 너무나 많이 있습니다. 어느순간에는 겉마음과 속마음이 따로 표현할때도 살아가자면 너무나 많이 있다고 느낍니다.  FBI행동의 심리학을 통하여 내가 내자신의 버릇과 내 자신의 모습을 볼수 없듯이 내 뜻과 상관없이 행동할때가 순간순간 느껴집니다. 또한 말보다도 내 마음을 더 잘아는 정직한 몸동작의 표현 어느순간에는 내 자신이 떨고 있는지 긴장을하고 있는지 분노하고
  4. 자존감 회복을 통한 궁극적 자신감을...
    from 이영곤의 독서노트 2010-11-04 21:47
    "내 안의 위대함을 깨우는 14가지 법칙"이라는 부제와 함께 한다. 자신감을 불러 일으키는 대가라고 알려져 있는 저자의 작품이나, 사실 책의 마지막까지 자신감이라는 단어를 이 책에서 찾아보기는 오히려 어렵다. 책의 마지막 순간에 이르러 자신감에 대한 대안을 찾기는 하나 그걸로는 왠지 부족하다. 하나씩 풀어가 보자. 이 책의 전반부는 자존감이라는 주제에 몰입한다. 자신을 아끼는 철학, 자신의 생각에 따라 사물이 변한다는 저자의 논지, 상상력이 의지를
  5. 살아있는 한 희망은 있어
    from 젠틀 매드니스 2010-11-05 02:18
    영화 IMAGINE에서 존레논이 이런이야길한다   긍정적인 생각의 힘을 믿는다. 살아 있는 한 희망은 있어.  자기표현을 잘 못하는 나라는 연약한 인간은 이 책을 통해 위로를 얻었다.  헤어진 여자친구의 결혼소식을 접하고 우울한 날들과.  헤어진이유조차 찾을수없어서  이제는 참..사는게 재미있지 않다라는 생각을 들게했다  마크트웨인처럼 사는걸 좋아하는 그런 모험심을 갖추지
  6. 되는 놈만 되는 이유
    from 제일 즐거운 시간 모닝리딩 2010-11-05 23:45
    올해 호기롭게 지원한 부서로 인사이동을 했었다. 허나 겉보기와는 달리 고되고, 인간관계 스트레스가 이만저만이 아니었다. 최고 관리자님께 면담을 신청했다. 최고 관리자님은 중간 관리자가 내게 내린 평을 전해주며 나를 더욱 주눅들게 했다. 순간 억울하고 섭섭했지만, 인정할 건 인정했다. 그런데 인정하는 순간, 최고 관리자님의 목소리가 한 톤 올라가셨다. “아니, 그렇게 말하면 안 되지. 자신감이 없어서야 어떻게 일을 하겠어.”라고 하셨다. 칠책만 듣고 나왔
  7. 신체가 담고 있는 비밀
    from 내영혼이청춘을말하다 2010-11-06 03:36
      사회에서 진정으로 성공하고 싶은가?  언론매체에서 종종 상대방의 심리를 잘 알아 성공한 사람들의 이야기를 볼 수 있다. 인간의 심리를 이용하여 연간 수십억의 매출을 버는 사람도 인간의 심리를 이용해서 승진이나 취업을 하는 사람도 있다. 이는 곧 인간의 심리만 간파해도 성공할 수 있다는 얘기이다.  인간이라면 누구든지 불리한 상황에서는 자신의 감정이나 진실을 숨기고 남의 심리를 더 알고 싶은 게 사람의 심리다.
  8. 완전한 나로 살아가기 위해 필요한 것은 자신감
    from Mikuru의 기록 2010-11-09 23:15
    완전한 나로 살아가기 위해 필요한 것은 자신감 우리들은 살면서 자신감이 없어서 의기소침해 하는 경우가 종종 있다. 왜 우리는 우리 자신에게 자신감을 가지지 못하는 것일까?그것은 자신의 의지가 약해서 일 수도 있지만, 자신의 과거에 부모님으로부터 잘못된 가르침을 받아서 일 수도 있다. 우리의 가장 큰 문제점은, 자신이 누구인지 그리고 어떠한 사람이 되고 싶은지를 전혀 모르고 있다는 사실이다. "나는 누구인가?" , "내가 궁극적으로 원하는 것은
  9. 진화의 역진화.
    from 젠틀 매드니스 2010-11-10 01:02
    찰스다윈의 진화론에 이런이야기를 한다 적합한 존재가 되는게 아니라 변화에 적응하는 존재가 되는거야.<적자생존> 인류의 언어가 나오기전의 바디랭규지로서의 문화가 있었을텐데. 현대사회는 인간두뇌의 진화와  신화같은 이야기 바벨탑이후의 언어의 쪼개짐으로 언어는 복잡하고 난해해가며 인간은 불통하기 시작해온지 모르겠다   작년 100분토론이 한해를 마감하면서 잡았던 키워드에서
  10. 성공할수 있는 삶
    from 사랑하는 감자 2010-11-12 11:36
  11. 새로운 주제의 행동심리학 이야기
    from 문화교양칼럼니스트 훕스북 2010-11-13 10:49
    미국의 FBI에서 수십 년간 범죄조사 수사관으로 근무한 경력의 조 내버로와 심리학 박사인 마빈 칼린스가 독특한 이야기들을 모은 <FBI행동의 심리학>을 보았습니다. 무엇보다 수십 년간 현직 수사관으로 근무했던 저자의 특이한 경력과 이런 경력의 저자들의 출판물이 잘 정리되어 실제적인 유용한 팁들로 정리되어 책으로 만들어진 것이 흥미로웠습니다. 또한 우리나라보다 그런 시스템과 저술이 잘 되고 있는 미국의 출판 사정이나 문화가 부럽기도 합니다.&#
  12. 삶의 성공과 긍정을 위한 실제적인 구체적 지침의 쌈빡한 모듬
    from 문화교양칼럼니스트 훕스북 2010-11-13 10:50
    삶을 긍정적이고 성공적으로 살아가기 위한 여러 가지 지식과 정보가 많이 나오는 요즘이다. 특히 자기계발서 분야에 있어서도 다양한 저자들의 수많은 저작이 계속 출간되고 있고 번역되기도 하여 이제는 자기계발서 분야 도서들이 예전 보다 몇배더 다양하고 풍부하고 그 내용들도 무척 정제되고 실제적으로 유용한 팁들을 많이 포함하고 있어 독자들에게 무척 큰 도움을 주는 경우가 많다. 이번에 청림출판에서 새로 나온 신간 <나를 믿는 긍정의 힘 자신감
  13. [리뷰] 나를 믿을 수 있는 자신감 키우기
    from 다다독서가님의 서재 2010-11-15 00:20
    첫장에서 중요한 문장을 발견하였습니다. '할 수 없다'는 잘못된 믿음에서 벗어나기 즉, '자신의 능력을 제한하지 말라'는 말인데요. 우리는 복잡한 세상속에서 자신에게 너무도 많은 포기 메시지를 남기며 살아가고 있습니다. 만약, 내가 에디슨이었다면 수많은 실험 실패를 견뎌낼 수 있었을까? "불가능이란 없다! 믿는 바대로 이루
  14. FBI 처럼 날카로운 비언어적 행동에 담긴 인간심리.
    from 알라딘8기신간평가단 2010-11-15 23:24
    실제 현장에서 범죄자들을 수사하면서 인간의 비언어적 행동을 깊이있게 관찰한 저자가 쓴 책. 비언어적 행동으로 인간의 심리를 읽을 수 있다는 에필로그에서 보이는 자신감에 의문을 갖고 책을 읽기 시작했다. 특히 서양과 비언어적 행동의 양상이 다르게 나타날 수 있는 동양 문화권에서 이 책이 유효할지도 궁금했고. 알라딘 신간 베스트셀러에도 일찌감치 랭크되어있는 이 책은 참 잘 만들어진 '물건'이라고 생각한다. 그 이유는 다음과 같다.   첫째
  15. 자신감 갖기 훈련이 필요한 사람들의 안내서
    from 알라딘8기신간평가단 2010-11-15 23:29
    심리학 박사이며 심리치료사인 로버트 박사는 30년간 성공한 사람들의 특성을 연구하면서 사람들 각자가 가진 마음을 탐구했다고 한다. 그의 저서인 <자신감>은 나를 믿고 스스로 인생의 주체가 되어 나간다면 긍정적인 방향으로 삶을 바꿀 것이라 이야기하고 있다. 자기개발서류가 수없이 강조해온 자신감, 자신에 대한 애착과 같은 덕목이 식상하게 느껴져서인지 이 책에서 큰 인상을 받지는 못하였다. 말로만 듣는 자신감이라는 단어가 막상 마음으로는
  16. 몸으로 말해요
    from 구름에 달 가듯이 가는 不老居 2010-11-16 22:31
    직업상 많은 사람들을 대합니다. 건강한 사람보다는 건강하지 못한 사람들을 많이 만나게 됩니다. 환자들은 고통과 불편함을 표현하는 것이 말보다는 몸이 더 앞서는 경우가 많습니다. 따라서 환자의 입만 바라봐서는 안 됩니다. 자연적으로 신체언어(보디랭귀지), 비언어 커뮤니케이션에  일찍부터 관심이 많았습니다. 그리고 의료자체가 서비스산업이기 때문에 환자가 무엇을 요구하는지 어떻게 해주기를 원하는지를 빨리 파악하는 것도 환자들에게 해줄 수 있는 양질의
  17. 삽화와 함께 쉽게 풀어 쓴 비언어적 커뮤니케이션 사례
    from 이영곤의 독서노트 2010-11-17 10:21
    FBI 출신의 존 내버로라는 행동심리학자가 쓴 비언어적 커뮤니케이션 (Non-verbal communication)의 사례에 관한 책이다. 언어적 커뮤니케이션 보다 훨씬 정확하고 많은 이야기를 들려 준다는 비언어적 커뮤니케이션을 작은 행동 하나 하나에 의미를 두어 해석하는 방법을 설명하고 있다. 학술적이고 이론적인 접근보다는 얼굴/목/배/손/팔/다리 등 신체 부위별로 쪼개어 작은 신체 부위가 전달하는 커뮤니케이션을 설명하고 있어 쉽게 이해할 수 있
  18. 로버트형님은 긍정의 힘과 자신감을 갖고 쓰셨겠지요?^^::
    from 사랑왕의 사랑방! 2010-11-17 12:27
    이 책의 리뷰를 쓰는 지금의 나는 사뭇 곤혹스럽다.  좋은 말을 많이 써줘야 할텐데... 하는 생각이 조금 괴로운 것이다.  책을 쓰는 어려움과 번역을 하는 어려움 모두를 나는 피부로 알고 있다.  하지만... 경제학 원론보다도 인내심을 갖고 읽어야 했던 경험을 어떻게 포장해야 좋을 것인가?!  이렇게 서평에 고민과 시간을 들이는 경우도 많지 않았던듯 싶다.  서평을 쓰기 전 나는 일주일이나 고민했다
  19. 드디어, 투자대비 만족 200%의 책을 만났다!!
    from 사랑왕의 사랑방! 2010-11-19 21:37
    세상에는 3가지 종류의 책이 있다.  투자대비 만족도가 100%를 넘어가는 책과 투자대비 만족도가 그저그런 정도의 책과 투자대비 분노를 역류하게 하는 책이 있다.  여러분이 지금 광고 낚시질의 여파로 선택을 망설이고 계신 대부분의 책들은 분노를 솟구치게 하는 쪽에 속하는 경우가 많으며, 투자에 대해 그냥 저냥.. 딱히 아깝다는 생각까지는 안들게 해주는 본전만큼의 책만 해도 만나기 어렵다. 하물며, 만족도가 100%를 넘는
  20. 자신감을 어떻게 키울 것인가?
    from 길을 찾아서 2010-11-20 16:20
    생각의 차이가 변화를 만든다. 나를 믿는 긍정의 힘 자신감을 읽으면서 이 책을 한 줄로 요약하라면 이 문장이 가장 적절할 것이라 생각이 되었다. 자신감도 훈련으로 되찾을 수 있다는 저자의 말처럼  부족한 부분을 보충하면서 훈련을 하다보면 차츰 나 스스로 나를 믿고 나 자신에 대해 아끼는 마음이 생겨날 것 같은 생각이 들었다.   제 3장 마음이 이루는 기적 편은 바라는 대로 이루어진다. 는 문장으로 추려질 수 있다. 한 때
  21. 자신감 어떻게 만들어 갈 것인가?
    from 길을 찾아서 2010-11-21 08:28
  22. 행동으로 타인의 마음을 읽을 수 있다면?
    from 길을 찾아서 2010-11-21 08:35
     행동으로 타인의 마음을 읽을 수 있다? 물론 점성술사가 아닌 이상에 100% 확신할 수는 없는 일이다.  하지만 행동으로 타인의 마음을 읽고 추측한다는 것도 어느 정도 일리가 있다고 생각한다.  내가 겪은 경험에 의해서도 스트레스를 받을때 손을 머리위에 얹거나 다리를 떤다거나 하는 행동들은 내가 스스로 그렇게 하도록 명령을 내린 것이 아님에도 불구하고  조건반사적으로 일어나고 있는 일들이
  23. FBI 행동의 심리학- 사람의 마음을 읽지말고 뇌를 읽어라
    from 독서일기 2010-11-21 10:16
      인간의 뇌는 파충류의 뇌(뇌간), 포유류의 뇌(변연계의 뇌), 그리고 인간의 뇌(신피질)라는 3가지 뇌가 있다. 인간의 뇌인 신피질은 얼마든지 거짓말을 할 수 있는데 반해 포유류 뇌인 변연계는 생존 본능과 직결되어 있어 거짓말을 하지 못한다. 가장 정
  24. 자기주도적 삶의 필수요건 자신감.
    from 독서일기 2010-11-21 16:31
    자신감이란 나의 미래가 장밋빛으로 환할 것이라는 무조건적인 믿음을 뜻하지 않는다. 진정한 자신감은 앞으로 어떠한 고난이 닥치더라도 잘 헤쳐나가리라는 굳건한 자기 확신을 뜻한다. ( p.18)  이 책의 저자인 '로버트 앤서니'는 심리학 박사로 세계적인 성공코치이다.  심리치료사로서 보낸 지난 30년 동안 주로 성공한 사람들의 특성을 연구하면서 사람들 각자가 가진 마음의 비밀을 연구하였다. 이 과정을 통해 개개인이 얼마나 위
  25. <나를 믿는 긍정의 힘 자신감>-성공을 부르는 힘
    from 내영혼이청춘을말하다 2010-11-21 20:27
     이 책을 보면서 수없이 깜짝놀랬다. 이 책에서 저자가 자신감이 부족한 사람으로 꼽은 유형이 모두 나에 해당했기 때문이다. 또, 항상 실패하면 ‘역시 나는 이것 밖에 안되는 인간이었어’ 라며 나 자신을 다그치는 모습. 시간을 조정하는 게 아니라 시간에 쫓겨서 시간에 노예가 되는 모습. 어떤 일을 하기도 전에 지레 겁부터 먹어 이내 포기해버리는 모습. 그래서 이 책에 좀 더 관심있게 집중할 수 있었다.    자신
  26. 나를 믿는 긍정의 힘 자신감!
    from 내영혼이청춘을말하다 2010-11-21 20:29
      이 책을 보면서 수없이 깜짝놀랬다. 이 책에서 저자가 자신감이 부족한 사람으로 꼽은 유형이 모두 나에 해당했기 때문이다. 또, 항상 실패하면 ‘역시 나는 이것 밖에 안되는 인간이었어’ 라며 나 자신을 다그치는 모습. 시간을 조정하는 게 아니라 시간에 쫓겨서 시간에 노예가 되는 모습. 어떤 일을 하기도 전에 지레 겁부터 먹어 이내 포기해버리는 모습. 그래서 이 책에 좀 더 관심있게 집중할 수 있었다. 자신을 믿는 긍정의 힘이 얼
  27. 뒤 늦게 만난 것이 아쉬운 책, <나를 믿는 긍정의 힘 자신감>
    from 조화로운 삶 2010-11-21 21:07
  28. FBI 행동의 심리학을 읽고
    from 우기님의 서재 2010-11-21 23:42
  29. 과연 이책이 살아남을 수 있을까
    from 우기님의 서재 2010-11-22 00:00
  30. 거짓말 하지 않는 가장 정직한 단서, 행동에 주목하라!
    from pufume님의 서재 2010-11-22 16:29
    이 책을 서점에서 처음 보았을 때, 한창 베스트셀러로 화제가 되고 있을 때여서 서점 이곳 저곳에서 만날 수 있었다. 책 제목에 심리학을 아예 내걸고 이런 저런 심리학 이론을 소개하며 이것만 간파하면 당신도 커뮤니케이션이나 인간관계에서 엄청난 무기를 얻을 수 있을 것이란 듯이 광고하는 책들이 무척 많다. 하지만 막상 읽어보면 분명 유용하기는 하나 정말 우리가 아예 모르고 있던 사실이라기 보다는 그저 크게 주목하지 않았던 점들이나 아주 사소한 것들
  31. 진부하지만 가장 중요한 이야기를 쉽게 전달하는 책...
    from pufume님의 서재 2010-11-22 16:33
    나를 믿는 긍정의 힘, 자신감..     사실 이 책은 최근에 나온 자기계발서들 중 그리 이목을 끄는 책은 아니었다고 본다.  그러기엔 책의 제목부터 내용까지 여지껏 나왔던 수많았던 자기계발서들의 핵심 메시지를 되풀이하는 수준 밖에는 되지 않았기 때문이다. 내가 책을 선택하는 데 가장 큰 영향을 주는 것이 그 책이 얼마나 저자만의 독특한 발상과 경험을 담고 있는지를 나타내는 책의 제목과 저
  32. [서평] FBI의 심리학
    from 다다독서가님의 서재 2010-11-22 18:09
    저자는 미국 FBI에서 25년간 특별수사관으로 활동했었다. 그는 FBI 내에서 인간 거짓말탐지기로 불리워졌으며 현재는 비언어 커뮤니케이션 전문가로 활동중이다. 'FBI 행동의 심리학' 책을 출간해 미국과 영국, 일본에서 베스트셀러가 되었다. 설득과 소통의 시대에 경쟁력을 갖추는 방법을 제시하는 책 'FBI 행동의 심리학'  이 책은
  33. 행동의 심리학
    from 바단님의 서재 2010-11-22 20:08
    전직 FBI 요원이자 행동전문가인 조 내버로가 집필한 상대의 몸짓이나 표정을 보고 상대의 의중을 파악하는데 도움을 주는 책, 바로 행동의 심리학이다. 그는 이 책을 통하여 상대방의 행동을 그저 보는 것이 아닌 `관찰`함으로써 좀 더 효과적인 커뮤니케이션 하는 방법을 알려준다.   우리가 흔히 알고들 있는 몇가지 비언어적 커뮤니케이션(손가락으로 상대를 가리키는 것, 비웃음..)뿐만 아니라, 사람의 행동 뿐만 아니라 얼굴, 팔, 손, 다
  34. 나를 믿는 긍정의 힘 자신감
    from 바단님의 서재 2010-11-22 20:28
    자신감. 개인적으로 `자기 자신을 사랑하지 않으면, 아무 일도 할 수 없다. 자기 자신을 사랑하기 위한 첫번째 전제조건이 바로 자신감이다.` 라는 말을 좋아한다. 대학생으로서 취업문이 바늘 구멍보다 좁다는 요즘 시대에 자신감을 잃어서는 안된다는 걸 알고는있지만, 자신감이라는 게 오늘 63빌딩만큼 솟았다가도 내일이 되면 아이스크림처럼 사르르 녹아내리고 하는 것이 아닌가.   이 책을 읽는 다고, 없던 자신감이 불쑥 생겨나지는 않는다.
  35. 좋은 책이다. 좋은 책이긴 한데...... 과연 살아남을 수 있을까.
    from 우기님의 서재 2010-11-23 01:41
    일년에도 수백 권이 넘는 자기계발서들이 '자신감'에 대한 이야기를 통해 사람들을 변화시키고자 한다. 그들은 어떻게 자신감을 갖는지에 대해 이야기한다. 어떻게 하면 당신을 변화시킬 수 있는지에 대해 이야기한다. 어떻게 하면 당신이 행복해질 수 있는지 이야기한다. 그러한 수많은 책들 속에서 과연 이 책이, 사람들의 기억 속에 남을 수 있는 책이 될 수 있을까?   저자는 자신감에 대한 심리적 특성에 대한 오랫동안의 깊은 연구
  36. 당신의 Need를 제대로 파악했을 매우 좋은 책.
    from 우기님의 서재 2010-11-23 01:44
    '당신이 하는 일은 기계가 대체할 수 없는 일인가에 대해 생각해 본 적이 있는가? 머지 않은 미래에 기계는 인간이 할 수 있는 거의 모든 일들을 대체하게 될 것이며, 다시 말해 대부분의 인간들은 쓸모없는 사람들이 될 것이다. 그러나 결코 기계가 인간을 대체할 수 없는 영역이 있다. 바로 감성의 영역이다. 그리고 다른 사람의 감정을 제대로 읽어내고 커뮤니케이션할 수 있는 능력은 기계 뿐 아니라 어떤 사람이라도 당신을 대체할 수 없는 사람으로 만들
  37. 보지 말고 관찰하라
    from 조화로운 삶 2010-11-23 09:56
    이 책의 마케팅 포인트는 확연하다. 이라는 제목과 '말보다 정직한 7가지 몸의 단서' 라는 부제도 모자라서, 띠지에는 '상대의 몸짓과 표정만으로 속마음 꿰뚫는 법' 이라고 까지 적혀있다. 한 마디로 이 책을 읽고 상대의 거짓말을 궤뚫어 보라는 거다. 이만하면 대단한 유혹이 아닐 수 없다. 그런데, 책 내용을 읽어보면 이 책의 저자는 한 가지 행동만으로 거짓을 판별하는 방법은 없다고 말한다. 오히려 몇 가지 행동이 이상하다고 거짓말로
  38. 에피소드가 없어 아쉬운 책, <나를 믿는 긍정의 힘 자신감>
    from 조화로운 삶 2010-11-23 10:10
    영화를 보다 보면 가끔 이런 경우가 생긴다. 정말 액션신도 화려하고 배우들의 연기도 훌륭한데 예전에 본 어떤 영화와 스토리가 비슷해서  몰입이 안되고, 영화 내용에 비해서 재미를 덜 느끼게 되는 일. 독서를 할 때도 가끔 그런 일이 일어나는데,  <나를 믿는 긍정의 힘 자신감> 이 책이 딱 그 경우였다. 이 책은 완전한 나로 살아가기 위해 필요한 자존감을 이야기하고 진정한 내가 되기 위해
  39. 있는 그대로의 나
    from 구름에 달 가듯이 가는 不老居 2010-11-23 21:19
    지인에게서 붓글씨를 선물 받았습니다. 「있는 그대로 참 아름다운 너」 짧은 글이지만, 이 글이 내 마음속에 편안하게 자리 잡기 전엔 사실 좀 불편했습니다. 과연 그럴까? 내가 아름다운가?  물론 이 ‘아름답다’라는 말은 외적인 아름다움이 아니라는 것은 누구나 짐작할 수 있을 것입니다. ‘아름답다’라는 말보다 더욱 중요한 것은 ‘있는 그대로’입니다. 사람은 누구나 무엇이 되고 싶어 합니다. 그 무엇은 세상에서 흔히 일컫는 부와 명

2010-10-26 21:03   URL
비밀 댓글입니다.

쎄인트saint 2010-10-27 22:24   좋아요 0 | URL
출판사와 혐의하시느라 늦으신가보다 생각하고 있었습니다.
드디어 오늘 받았습니다.

담당자님!!.. 수고가 많으십니다.
리뷰 마감일을 넉넉하게 해주셨네요.

읽고 싶었던 책이니까.. 더욱 감사 !!
잘 읽고.. 리뷰 잘 올리겠습니다 ~~

날씨가 제법 찹니다.
모든 님들 감기 조심하시길 ~
이번 감기 좀 독합니다.

다다독서가 2010-10-27 23:50   좋아요 0 | URL
운영자님~ 잘받았습니다. 잘읽고 리뷰 야무지게 쓰겠습니다.

2010-10-28 00:22   URL
비밀 댓글입니다.

Mikuru 2010-10-28 20:59   좋아요 0 | URL
잘 받았어요. 어제부터 읽고 있답니다. ㅎ

푸른바다물결 2010-10-29 23:10   좋아요 0 | URL
언제 오나요 ㅠ ㅠ

알라딘신간평가단 2010-11-01 11:14   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 신간평가단 운영자 입니다~
확인 결과,
10월 27일 11:26에 광명지점에 도착하여 배송 중이라고 확인이 되었습니다.
업체: 현대택배 / 운송번호: 300533490036

조금만 더 기다려 주시고 혹 오늘/내일 중에도 도착하지 않는다면,
번거로우시더라도 꼭 다시 말씀 주세요.

book 2010-11-02 14:37   좋아요 0 | URL
잘 받았습니다. 늦어서 죄송합니다.

다윗 2010-11-04 21:37   좋아요 0 | URL
잘 받아서 읽고 서평올렸습니다.

다윗 2010-11-04 21:47   좋아요 0 | URL
나를 믿는 긍정의 힘, 자신감

FBI 행동의 심리학

푸른바다물결 2010-11-06 11:50   좋아요 0 | URL
잘받아서 읽고 있습니다^^ 다 읽고 리뷰 올릴께요~

pufume 2010-11-21 12:43   좋아요 0 | URL
아 별을 따는 아이보리는 제 가족 아이디이고 제 아이디는 pufume입니다. 이미 메일로 알려드렸으니
상관 없겠죠? 혹시나 해서요 ㅎ

쎄인트saint 2010-11-21 16:55   좋아요 0 | URL
아직 집수리가 덜 된 모양입니다.
어제도 계속 '나의 서재' page가 안 열리더니..
오늘은 상품검색이 안되어서 글을 제 날짜에 못 올리네요.

일단 임시저장하고 다시 시도해보겠습니다.
혹시 오늘 못 올리더라도 담당자님께서 양해해주시길~~

쎄인트saint 2010-11-21 20:05   좋아요 0 | URL
일단 저도 마이 페이퍼를 통해 글 올렸습니다.
아무리해도 상품검색창이 안 뜨네요..
난해한 암호 같은 이야기만 나와서 제 머리로는 풀기 어려운 숙제입니다.

pufume 2010-11-21 19:33   좋아요 0 | URL
아 저도 리뷰에 상품검색이 안돼서 마이리뷰에 못 올리고 그냥 페이퍼로 올렸어요;;양해 부탁드려요

nuhorizon 2010-11-21 21:06   좋아요 0 | URL
상품 검색 안 되는게 저 뿐만이 아니었군요. 저도 그냥 페이퍼로 올려야 겠네요.

다다독서가 2010-11-21 22:58   좋아요 0 | URL
상품검색이 안되서 그냥 마이페이퍼로 올릴께요^^

우기 2010-11-22 00:34   좋아요 0 | URL
페이퍼로 올립니다!

pufume 2010-11-22 16:36   좋아요 0 | URL
페어퍼로 올렸다가 방금 리뷰로 수정했어요~ 페이퍼 글은 삭제합니다.

다다독서가 2010-11-22 18:11   좋아요 0 | URL
마이페이퍼에서 리뷰로 수정완료, 마이페이퍼 글 삭제함.

쎄인트saint 2010-11-23 21:23   좋아요 0 | URL
저도 페이퍼에서 마이리뷰로 옮겼습니다 !