아침독서 추천목록 (사전 짓는 책숲집, 숲노래 2018.2.26.)

아침에 이웃님 누리집에서 이웃님 책이 ‘행복한 아침독서 추천목록’에 들었다는 글을 읽습니다. 잘되었구나 하고 여기면서 함께 기뻐하다가 문득 생각합니다. 그렇다면 내 책은? 이웃님이 남긴 누리집길을 따라 들어가니, 제가 2017년에 쓴 책 가운데 두 가지가 아침도서 추천목록에 오른 듯합니다. 《새로 쓰는 겹말 꾸러미 사전》하고 《마을에서 살려낸 우리말》 두 가지입니다. 《시골에서 살림 짓는 즐거움》이랑 《읽는 우리말 사전 1·2》은 못 올랐나 싶어 아쉽지만, 자칫 배부른 소리가 될 수 있겠네요. 고맙습니다. 사랑합니다. ㅅㄴㄹ

(숲노래/최종규)

* 새로운 국어사전 짓는 일에 길동무 되기

[알라딘에서]