2018년 3월 강의 알림
다가오는 2018년 3월에 두 가지 강의를 재미나게 합니다. 경북 구미로 마실을 오시는 분은 참으로 멋지며 아름다운 이야기를 함께 할 수 있으리라 봅니다. 일본 도쿄로 마실을 오시는 분은 더없이 훌륭하며 신나는 이야기를 같이 할 수 있을 테고요. 이야기꽃을 펴려고 일부러 비행기삯을 들여 일본으로 갑니다. 이야기꽃을 들으러 일부러 비행기삯을 들여 일본으로 나들이를 해 보실 분을 기다립니다 ^^
ㄱ. 경북 구미 삼일문고, 2018.3.23.금 19:30
: 사진을 잇는 사전, 사전이 되는 사진
‘삼일문고’에서는 2월 15일부터 3월 31일까지 ‘재미난 사진책 10권 + 10권’ 특별전시를 함께 합니다. 사진하고 사전이 어떻게 만나는지, 사전을 짓는 길하고 사진을 짓는 삶이 어떻게 한동아리가 되면서 새롭게 즐거운가를 풀어내는 이야기꽃을 폅니다.
ㄴ. 일본 도쿄 책거리, 2018.3.31.토 12:00
: 사전을 짓는 삶
‘책거리’에서는 한국을 사랑하는 일본 이웃님하고 한국말을 새롭게 바라보면서 즐겁게 배우는 길은 어떻게 걸어갈 만한가 하는 이야기를 한국말로 펴기로 합니다. 외국사람이 바라보는 한국말, 또 한국사람이 바라보는 한국말, 이러면서 온누리 여러 나라가 서로 이웃이 되면서 생각을 살찌우는 말이란 무엇인가 하는 이야기꽃을 폅니다.
(숲노래/최종규)