주다 (도서관학교 숲노래 2017.5.17.)

― 전남 고흥군 도화면 동백마을

‘도서관학교 숲노래 = 사진책도서관 + 한국말사전 배움터 + 숲놀이터’

요즈음 작은아이는 도서관학교에 올 적마다 바지런히 이 풀숲 저 풀숲을 뛰어다니면서 들딸기랑 오디를 훑습니다. 작은아이는 손바닥에 들딸기랑 오디를 훑어 입에 털어넣기도 하지만, “아버지 줄래. 아버지 먹어.” 하고 내밀기도 합니다. “너 먹어.” “아니, 아버지 먹어.” 하는 실랑이를 날마다 합니다. 줄 수 있고, 주려 하며, 주면서 신이 납니다. 주며 재미나고, 주며 웃으며, 주는 동안 따스한 기운이 흐릅니다. ㅅㄴㄹ

(숲노래/최종규 . 도서관일기)

* ‘도서관학교 숲노래’ 지기(최종규)가 쓴 책을 즐거이 장만해 주셔도 도서관을 아름답게 도울 수 있습니다 *

[알라딘에서] http://blog.aladin.co.kr/hbooks/5784559

[예스24에서] http://www.yes24.com/SearchCorner/Search?author_yn=y&query=%c3%d6%c1%be%b1%d4&domain=all

[교보문고에서] http://www.kyobobook.co.kr/search/SearchKorbookMain.jsp?vPstrCategory=KOR&vPoutSearch=1&vPauthorCD=1000909201&vPsKeywordInfo=%C3%D6%C1%BE%B1%D4&vPorderClick=LAV