국악방송 책소개 (16.7.29. 21시∼22시) 비슷한말 꾸러미 사전

지난 7월 25일 월요일에 국악방송으로 나들이를 가서 한 시간 즈음 녹음을 했습니다. 유월에 새로 선보인 《새로 쓰는 비슷한말 꾸러미 사전》을 놓고서 이 책 줄거리라든지, 이 책을 둘러싸고 새롭게 길어올릴 만한 이야기를 나누었습니다. 〈정여울의 책이 좋은 밤〉이라는 풀그림에 나오는데, 오늘 7월 29일 금요일 저녁 아홉 시부터 열 시(21시∼22시) 사이에 나온다고 해요. 국악방송이 FM 99.1이던가요? 아무튼 이 방송을 즐겁게 듣는 분들은 새삼스레 즐거이 들어 주시기를 바라요. 이 방송을 즐겨듣지 않더라도 제 새로운 책 《새로 쓰는 비슷한말 꾸러미 사전》을 조금 더 깊이 살펴보고자 하시는 분들도 이 풀그림을 들어 주시면 고맙겠습니다.

그나저나 정여울 님이 두 주 동안 휴가라 해서, 문학평론을 하는 허희 님이 사회를 보셨고, 저는 정여울 님이 아닌 허희 님하고 이야기를 나누었어요. 2016.7.29.쇠.ㅅㄴㄹ

[국악방송 편성표] http://www.gugakfm.co.kr/gugak_web/?sub_num=786

[정여울의 책이좋은밤 바로가기] http://www.gugakfm.co.kr/gugak_web/radio/radio_program_main_sub.jsp?idx=RD2015002411&sub_num=787