소소책방 책방일지 (조경국) 소소문고 펴냄, 2015.6.30.

경남 진주에 이쁘장한 헌책방이 한 곳 있다. 〈소문난서점〉과 〈동훈서점〉과 〈형설서점〉 같은 헌책방이 있는 작은 도시 진주인데, 경남과학기술대 건너편 2층에 〈소소책방〉이 2013년 11월 11일에 문을 열었다. 가게를 꾸리는 책방이든 인터넷으로 하는 책방이든, 모두 커다랗게 살림을 꾸리려 하지만, 작은 헌책방 〈소소책방〉은 그야말로 조그마한 살림을 잇는다. 마을 한곳을 곱게 지키면서 마을 이야기를 품으려고 하는 책쉼터라고 할 만하다. 이곳 〈소소책방〉은 2015년 여름에 《소소책방 책방일지》 1호(2015 늦봄)를 내놓는다. 앞으로도 책방일지를 꾸준히 펴내려는 꿈을 품고 ‘1호’를 선보인다. 서울에서 나오는 여러 ‘책 전문 잡지’하고 《소소책방 책방일지》는 아주 다르다. 한국에서 나오는 여러 ‘책 전문 잡지’는 지나치게 고급스러운 모습을 뽐내려 한다든지, 출판사한테서 받는 보도자료로 책 이야기를 꾸미려 한다면, 《소소책방 책방일지》는 오직 〈소소책방〉 책방지기가 손수 고르고 손질하고 읽고 사랑하는 책 이야기만 담는다. 책을 좋아하는 책벗이라면, 책을 아끼는 책동무라면, 책을 사랑하는 책님이라면, 《소소책방 책방일지》를 1호부터 꾸준하게 장만하여 곁에 둘 만하리라 본다. 〈소소책방〉 누리집에 들어가서 정기구독을 할 수 있고, 인터넷책방에서 이 책을 장만할 수 있으며, 동네 새책방에 이 책을 주문해서 책방마실을 누릴 수 있다. 아니면, 진주로 책방마실을 가서 〈소소책방〉하고 여러 진주 헌책방을 두루 즐기면서 이 책을 장만할 수 있다. 〈소소책방〉 누리집 ☞ http://sosobook.co.kr

(최종규/숲노래 . 2015 - 한 줄 책읽기)

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
소소책방 책방일지- 동네 작은 헌책방 책방지기의 책과 책방을 위한 송가頌歌
조경국 지음 / 소소책방(소소문고) / 2015년 6월
2015년 07월 21일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.