들어 봐요 호오포노포노 (타이라 아이린) 판미동 펴냄, 2015.4.23.

‘호오포노포노’를 다룬 책이 새로 나온다. 요즈막에 새로 나온 책은 일본사람이 쓴다. 일본에서는 호오포노포노가 퍽 많은 이들 눈길을 사로잡는 듯하다. 일본이라는 나라는 여러모로 재미있다고 느낀다. 어느 대목에서는 무디고, 어느 대목에서는 또렷하다. 아마 한국이라는 나라에서 사는 나도 어느 대목에서는 무디며, 어느 대목에서는 또렷할 테지. 저마다 삶이 다르고, 바람과 흙과 숲과 구름이 다르기에 이야기도 다르리라 느낀다. 그나저나, 일본사람도 호오포노포노 이야기를 책으로 써내는데, 한국사람은 이 이야기를 책으로 쓸 수 있을까? 이 같은 이야기를 책 하나로 꾸릴 만큼 기쁜 마음으로 호오포노포노를 배워서 이웃과 널리 나누려는 한국사람은 얼마나 있을까? 책을 다 읽고 가만히 생각에 잠기면서 이 대목을 짚어 본다. 고마움과 사랑스러움을 느끼면서 기쁘게 보아주기를 바라는 마음에는 잘도 잘못도 없이 아름다운 숲길이 열리리라 생각한다. 4348.5.9.흙.ㅎㄲㅅㄱ

(최종규/함께살기 . 2015 - 한 줄 책읽기)

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
들어봐요, 호오포노포노- 부와 건강과 행복을 부르는 하와이언들의 말
타이라 아이린 지음, 김남미 옮김, 이하레아카라 휴 렌 감수 / 판미동 / 2015년 4월
양탄자배송
5월 17일 (금) 밤 11시 잠들기전 배송
2015년 05월 09일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.