꽃밥 먹자 126. 2014.11.12. 감자버섯구이
한 달에 두세 차례 감자버섯구이를 한다. 고구마와 호박을 함께 굽기도 하고, 구울 만한 것이 있으면 함께 굽는다. 불판을 여린 불로 달구어 굽기에 퍽 오래 걸리고 손이 많이 간다. 접시에 감자버섯구이를 올리면 두 아이는 잽싸게 젓가락을 놀려 어느새 하나도 남기고 다 먹는다. 삼십 분 남짓 걸쳐서 굽는 동안 두 아이는 큼큼 냄새를 맡으면서 노래를 부르고, 거의 오 분 만에 접시를 말끔히 비운다. ㅎㄲㅅㄱ
(최종규 . 2014)