천사는 어떻게 키울까? 어떻게 키우기는, 천사는 천사답게 키우지. 아이는 어떻게 키우나? 어떻게 키우기는, 아이는 아이답게 키우지. 사람은 어떻게 키우니? 어떻게 키우기는, 사람은 사람답게 키우지. 축구선수나 연예인이 되도록 키울 사람이 아닌, 맑은 넋과 밝은 사랑이 어여쁜 사람으로 자라도록 키운다. 나무는 나무답게 곧게 뻗으면서 푸른 그늘과 꽃과 열매를 알뜰히 맺도록 살가이 아끼면서 함께 살아간다. 우리 이웃들은 저마다 살림살이를 알차고 넉넉하게 누릴 수 있도록 서로 어깨동무를 하면서 지낸다. 그나저나 천사는 무엇을 먹을까? 《천사는 어떻게 키워요?》를 읽으면, 천사는 ‘이야기’를 먹고 산단다. 남을 해코지하는 이야기라든지 책이나 텔레비전에서 본 이야기는 안 먹고, 스스로 사랑스레 살아가며 누리는 수수한 이야기를 먹고 산단다. 싸우거나 다투는 이야기는 안 먹고, 즐겁게 노래하며 일하거나 노는 이야기를 먹고 산단다. 고운 이야기를 먹으며 살아가는 천사가 눈 똥은 하늘로 올라가서 별똥이 된단다. 날마다 이야기를 푸짐하게 먹으며 살아가는 천사이고, 언제나 이야기를 길어올리면서 즐거운 우리 삶이란다. 4347.2.27.나무.ㅎㄲㅅㄱ

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
천사는 어떻게 키워요?
나카가와 치히로 지음, 홍성민 옮김 / 동쪽나라(=한민사) / 2005년 7월
2014년 02월 27일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.