꽃밥 먹자 26. 2013.10.5.

 


  큼지막한 호박을 썰어 볶음을 하고 국을 끓인다. 떡볶이떡을 불린 뒤, 고구마와 감자와 양파를 한 알씩 썰어서 먼저 볶은 뒤 물을 조금 붓고 떡을 넣어 졸인다. 소금과 꿀로 간을 한다. 떡이 잘 익었다 싶을 무렵 밥을 넣어 함께 볶는다. 마무리는 마당에서 까마중을 따서 볶음밥에 얹는다. 작은아이는 서툰 젓가락질로 까마중부터 집어서 먹으려고 용을 쓴다. 아버지가 손으로 못 집어먹도록 하니 젓가락을 쓰려고 애쓰는데, 되다가 안 되다가 한다. 만만하지 않지? 그러나 재미있으리라 느껴. 네 누나도 서툰 젓가락질 흉내내려고 애쓰고 용쓰면서 오늘처럼 야무지고 씩씩하게 밥을 잘 먹는단다. ㅎㄲㅅㄱ

 

(최종규 . 2013)

 

 

 

 


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appletreeje 2013-10-07 07:30   좋아요 0 | URL
참 맛있어 보이는 영양볶음밥입니다~!!
그릇들도 예쁘고 무와 오이를 놓은 그릇에 눈이 가네요..^^
산들보라가 젓가락으로 까마중을 집어 먹으려고 애를 쓰는군요~ㅎㅎ

숲노래 2013-10-07 10:40   좋아요 0 | URL
네, 알뜰히 다 집어서 먹습니다~
아무튼 끝까지 다 먹고 싶으니까요~ ^^