숲노래 도서관

새 광고 (사전 짓는 책숲, 숲노래 2020.1.13.)

잡지 〈전라도닷컴〉 2020년 1월치에 새 광고를 실었습니다. 사전 짓는 책숲에서 일군 사전을 알리는 광고예요. 전라도닷컴에 글을 써서 받는 글삯이 어느 만큼 모일라치면, 또 여러 출판사에서 선보이는 책으로 받는 글삯이 이럭저럭 모을라치면, 30만 원을 들여서 광고를 싣습니다. 숲노래 사전이며 책을 알리는 뜻도 있고, 〈전라도닷컴〉에 조그맣게 한손 거들려는 마음도 있습니다. 2020년 1월치에는 광고부터 싣고, 광고삯은 언제 치를 수 있으려나 어림해 봅니다. 지난해에 광고를 실은 뒤에는 석 달을 걸려 광고삯을 모아서 치렀어요. 모두 널리 사랑받으렴, 사전이며 잡지에 흐르는 포근한 씨앗이 골골샅샅 퍼지면서 즐거운 이야기로 피어나렴, 가만히 속삭이는 한겨울입니다. ㅅㄴㄹ

* 새로운 한국말사전 짓는 일에 길동무 하기

[알라딘에서]