2018.6.6.∼6.9. 일본 오사카 blu room R

일본 오사카 blu room R에는 누리글월로 예약을 하면 된다. 일본말을 할 수 있다면 국제전화를 걸어 예약을 할 수 있다. 파란방 공식누리집 http://www.bluroom.com/pages/locations.aspx에 들어가면 세계 여러 나라에 있는 파란방을 알 수 있다. 오사카 파란방은 수요일이 쉬는 날이니, 이를 미리 살펴야 한다. 파란방에 들어가고자 하는 람타학생을 헤아려 오사카 파란방 지기님은 길손집을 따로 두기도 하기에, 이 길손집에 머물면서 한결 느긋하게 파란방을 드나들 수 있다. 파란방은 하루에 한 번, 30분만 들어갈 수 있다. 오사카에 계신 김동철 선생님이나 미찌꼬 상은 영어로는 힘들고, 일본말을 해야 하는데, 김동철 선생님은 한국말도 함께 하신다.

파란방 공식누리집에서 오사카 파란방 주소를 찍으면 지도에 잘 안 나온다. 오사카 ‘東道氣功整體員’ 누리집으로 들어가면 쉽게 찾아가도록 이끄는 지도를 볼 수 있다.

1. 주소·이름

[blu room R + 東道氣功整體員]

大阪市 住之江區 粉浜 3丁目 10-16

zip 559-0001

전화 81-6-6627-9297

누리글월 : bluroom-r@tiara.ocn.ne.jp

누리집 : http://www.todo-kikoh-seitai.com/

(오사카시 스미노에구 코하마 3-10-16)

* 월∼화, 목∼일 09:00-12:00, 13:30-19:00 / 수요일은 쉬는 날

[길손집]

大阪市 住之江區 平林南 2-8-43

(오사카시 스미노에구 히야바야시 2-8-43)

東道氣功整體員, 원장 金東哲(김동철 선생님)

blu room R, owner 加納道子(미찌꼬 상)

2. blu room R 값

어른 (19살∼200살) ¥7000

어른 (Ramtha student) ¥6000

어린이·푸름이 (8살∼18살) ¥3500 (혼자 들어갈 때)

어른 + 아기 (0살∼7살) ¥8000 (아기를 어른이 데리고 함께 들어갈 때)

어른 + 아기 (Ramtha student) ¥7000 (아기를 어른이 데리고 함께 들어갈 때)

3. DRT요법 (脊椎エネルギ一の改善, 全身調整)

: 등뼈를 곧게 고쳐줌, 온몸을 바르게 맞춤

처음 받을 때 ¥2500

다음에 받을 때부터는 ¥5000

4. 길손집 (숙박)

: ‘람타학교 학생’만 숙박을 받는 줄로 압니다.

어른 ¥2000 (하룻밤)

어린이·푸름이 (8살∼18살) ¥500 (하룻밤)

아기 (0살∼7살) ¥0

5. 길삯

2018.6.6.∼6.9.

6.6. 부산 김해공항 → 칸사이 국제공항 16:30-17:55

6.9. 칸사이 국제공항 → 부산 김해공항 11:00-12:30

(어른 2 어린이 2 : 왕복 비행기삯 753,200 세금까지 모두)

6.6. 택시 (칸사이 국제공항 → 스미노에구 코하마 blu room) ¥12700

6.9. 라피트 특급열차 (Sakai → Kansai) ¥2460 (어른2+어린이2)

¥820 (어른)

¥410 (어린이)

* 칸사이 국제공항에서 코하마로 라피트 특급열차를 타려면 NANKAI Ticket Office에서 표를 끊으면 된다. 굳이 빨리 갈 마음이 아니라면 일반 전철을 타도 된다. ‘칸사이 → 사카이’ 라피트 특급은 28∼30분이 걸린다. 사카이역에서 특급을 내린 뒤에 blu room이 있는 스미요시타이샤(住吉大社)까지는 일반 전철로 세 번.

* 오사카 blu room으로 어른 셋이나 넷이 함께 찾아가기로 한다면, 칸사이 공항에서 blu room이 있는 스미요시타이샤까지 택시를 타고 가도 좋다. 전철을 갈아타고 짐을 나르는 품을 덜며, 시간도 한결 아낄 수 있을 테니.

* 한국으로 돌아갈 적에는 히야바야시(平林南)에서 택시를 잡아 사카이까지 가는 길이 낫다. 그런데 히야바야시 쪽으로 지나다니는 택시는 드물어, 스미노에코엔(住之江公園)까지 전철로 한 번 타고 가서 잡으면 수월하다. 스미노에코엔에서 내리면 바로 구름다리가 나오는데, 이 구름다리에서 맞은쪽으로 건너가면 택시가 늘 서서 손님을 기다린다. 역이름처럼 이 역 건너편에 큰 공원이 있다. 택시를 타는 곳은 공원 건너편 큰길이다.

* 길손집에서 blu room을 오갈 적에는, 히야바야시에서 스미노에코엔까지 전철을 한 번 타고 간 뒤에 택시를 타고 가면 가장 빠르다. ¥650 언저리로 택시삯이 나온다.

* blu room은 마을 안쪽, 그러니까 골목길에 있다. 실제 주소하고 네비게이션이 안 맞기도 하니, 스미요시타이샤에서 택시를 내려서 마을시장을 가로질러서 걸어가면 된다. 마을시장은 비가리개가 높이 있는데, ‘KOHAMA’라는 글판을 곳곳에 크게 붙여 놓았다. 마을시장을 곧게 걷다가 처음 나오는 네거리에서 왼쪽으로 꺾는데, 왼쪽에 veggie라는 간판을 건 남새집이 있다. 이쪽 골목으로 접어들어 마을시장을 빠져나와서 조금 걸으면 우체통을 지나고 절을 지나서 ‘東道氣功整體員 + DRT + blu room R’이란 글씨를 적은 작은 선간판이 전봇대 옆에 붙은 모습을 볼 수 있다. 사다리꼴 하얀 벽돌집을 보았다면 잘 찾아왔다.

6. 이밖에

* blu room에 들어가는 동안 몰랐는데, blu room에 오렌지를 보름쯤 두셨단다. blu room에 있던 오렌지는 보름이 지나도 썩거나 곪지 않았다.

* blu room은 하루 30분만 받을 수 있는데, 처음 들어가는지 여러 번 들어갔는지에 따라 빛을 다르게 맞추고, blu room에 들어갈 적에 바탕으로 깔아 주는 노래 주파수도 달리 맞춘다고 한다. 람타학생이 blu room을 여러 번 들어갔다면, 이때에는 오사카 blu room R에서는 C&E훈련을 하고 들어가도록 해 준다고 한다. C&E훈련을 하고서 blu room에 들어가면 더욱 기운을 얻는다고 한다. 다만 처음부터 이렇게 할 수는 없다.

* 길손집에서는 손수 밥을 지어 먹을 수 있다. 길손집이 있는 히야바야시 가까이에는 ‘spa suminoe’라고 하는 온천이 있어 한국 관광객이 제법 찾아간다고 한다. 이 온천에서 큰길 건너 안쪽에 가게가 있고, 이 가게가 길손집에서 가장 가까운 곳 같은데, 우리는 6월마실에 이 가게에는 못 가 보았다. 우리가 6월마실에서 들른 여러 가게 가운데 먹을거리를 장만할 만한 좋은 가게로 ‘KAGAY 1番街’ 어귀에 있는 ‘LIFE Kagaya’를 꼽을 수 있다. 라이프 카가야에서는 병에 담은 우유를 농장직거래로 받아서 다루기도 한다.

* blu room R 가까이에 스미요시공원(住吉公園)이 있다. blu room에 들어가기 앞서 이 공원에서 이웃걷기훈련을 하고 나서 들어가 보아도 좋다.

* 스미요시타이샤 전철역 옆으로 오랜 신사가 있다. 이 신사 앞으로는 노면전철이 다니기도 한다. 스미요시타이샤 전철역에는 프랑스빵집하고 롯데리아가 나란히 있기도 하다. 스미요시타이샤 전철역부터 죽 이어지는 마을시장에는 여러 가게가 있으니, 이곳에서 먹을거리를 장만할 수도 있다. 이 마을시장에 일본신(게다·죠리)을 맞춤으로 다루는 곳이 있다. 공산품이 아닌 수제품으로 손님마다 발바닥과 발가락을 살펴서 끈을 매어 주니, 천연 소재 신을 바라는 분이라면 이곳에서 신을 한 켤레 맞추어 볼 수 있다. 가장 눅은 신은 여성 ¥2500이고, 남성 ¥3500이다. 이 신집은 누리집이 따로 있으니 들어가 보아도 좋다(http://geta.gonna.jp/).

(숲노래/최종규 . 람타공부/blu room)

북마크하기찜하기