에이든 런던 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 런던 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

에이든 여행지도 시리즈가 계속 나오고 있는 가운데 이미 제주편을 만나봤다. 지도 안에 해당 장소의

여행 정보를 가득 담고 있어 지도만으로도 여행이 가능하도록 하는 기본 컨셉에 충실했는데 이번에

런던편도 만나볼 수 있는 기회가 생겼다. 사실 런던은 20년 전 패키지 여행 이후 다시 여행을 갈 기회가

아직까지 없었는데 최근에 '프렌즈 런던'을 통해 런던의 곳곳을 살펴봐서 런던 여행에 대한 갈증이

더욱 커졌다.

기본적인 구성은 먼저 만나봤던 '제주편'과 동일하다. 책으로 된 런던 여행지도와 트래블 노트가 기본

구성으로 있는 점은 동일한데 대형 지도가 하나밖에 없던 제주편과는 달리 런던편은 두 개나 있다.

물론 제주편 대형 지도는 뒷면에도 지도가 있는 반면 런던편 대형 지도는 뒷면은 없어 사실상 결과는

동일하다고 할 수 있는데 지도가 각각 있는 런던편이 가독성은 좀 더 좋을 수 있다. 런던 전체 지도엔

런던의 교통 수단, 히드로 공항에서 시내까지 가는 방법, 런던 패스, 런던에서 살만한 것들에 대한 정보를

추가로 수록하고 있다. 또 다른 지도는 런던 구역별 지도를 한 장에 수록하고 있는데 포토벨로 마켓&

켄싱턴가든, 소호&코벤트가든, 리젠트 파크, 런던 근교의 네 지역과 함께 영국 역사 간략 정리, 런던에서

먹을만한 것들, 런던 뮤지컬 베스트, 런던의 교통카드에 대한 정보를 아래쪽에 별도로 제공한다.

지도책에는 빅벤 런던아이 주변, 대영박물관 테이트모던 주변, 피가딜리서커스 주변, 세이트폴대성당

런던탑 주변, 밀레니엄브릿지 타워브릿지 주변, 버킹엄궁전 주변, 캠든 킹스크로스 주변 등에 대한

세부 지도를 수록해 지역별로 지도를 찾아보기 쉽게 만들었다. 이 지도책을 보고 있으니 런던 곳곳을

이 지도책을 가지고 누빌 날을 상상하게 되는데 그런 날이 어서 빨리 왔으면 하는 바람이다.