평점 4

감독 루이스 리터리어

출연 에드워드 노튼, 리브 타일러, 팀 로스, 윌리암 허트

장르 액션, 판타지, SF

요즘 유튜브를 자주 본다. 좀 줄여야 되는데 습관처럼 유튜브를 보게 된다. 특히나 자기 전에 유튜브를 이리 저리 옮겨 다니면서 본다. 덕분에 취침시간이 늦어지고 다음 날 피곤하다.

어제 유튜브로 헐크를 봤다. 영화 속 헐크와 아이언맨의 대결 영상을 보니 헐크 영화가 보고 싶어졌다. 아주 오래 전에 <헐크>를 재미있게 봤었다. 헐크가 고공 점프를 하며 뛰어다니는 모습이 기억이 난다. 헐크 후속편인 <인크레더블 헐크>는 개봉 당시 볼까하다가 보지 않았다. 그게 벌써 2008년이라니.

어쨌든 헐크의 화끈한 액션을 보고 싶어서 이 영화를 선택했다. 에드워드 노튼이라니. 적어도 평타이상을 기대했다. 그런데 웬걸. 기대이하였다. 그냥 액션 장면만 모아서 보는게 나을 것 같다. 여배우 리브 타일러는 아름다웠다. 하지만 영화는 좀처럼 몰입되지 않았다. 에드워드 노튼의 연기도 나쁘진 않았지만 뭐랄까 마크 러팔로의 헐크에 익숙해진 탓인지 어색했다. 노튼과 헐크라니 영화를 보고 난 후에도 전혀 매치가 안된다.

액션 장면은 볼만하지만 전체적으로 지루하고 배우들의 행동이 이해가 가지 않았다. <토르 : 라그나로크>에서 헐크의 활약을 기대해봐야겠다.