5월에 본 영화들

<라따뚜이>, <미인어>, <에일리언 커버넌트>, <간츠 퍼팩트 앤서>

<라따뚜이>는 애니메이션입니다. 쥐가 주인공입니다. 유머러스하고 귀여운 작품입니다.

<미인어>는 주성치 감독의 최신작입니다. 주성치 팬 분들이라면 추천! 주인공 여배우가 이쁩니다.

<에일리언 커버넌트>는 리틀리 스콧의 <프로메테우스> 후속작. <프로메테우스>에는 못 미치지만 에일리언을 잘 부활시켰습니다.

<간츠 퍼팩트 앤서>는 만화 원작 <간츠>를 실사화한 영화로 2번째 작품입니다. 첫번째 작품이 개망이었다면 두번째 작품은 꽤 괜찮았습니다. 여배우들이 모두 이쁩니다. 간츠 팬 분들이라면 볼만합니다.

5월에 읽은 책들

8. <허즈번드 시크릿>

9. <내 몸속의 우주>

순위 TOP5

1위 <호모 데우스>

<사피엔스>의 저자 유발 하라리의 신간. 놀라운 통찰력으로 인류의 미래를 그려본다.

2위 <허즈번드 시크릿>

세계적인 베스트셀러 작가 리안 모리아티를 내게 각인 시켜준 소설. 손을 땔 수 없는 흡입력. 사실적이고 섬세한 심리묘사.

3위. <거의 모든 것의 역사>

유쾌한 작가 빌 브라이슨이 여행한 우주의 역사, 과학의 역사. 흥미진진한 탐험.

4위 <과학의 위안>

믿고 보는 작가 강석기씨의 과학 카페. 잠시 현실 세계에서 벗어나 과학이 주는 지적 즐거움과 위안을 즐기다.

5위 <지금 여기 깨어있기>

법륜 스님의 가르침. 주관과 자아를 내려놓기. 삶과 자신에 대한 넓은 시야를 제공해주는 붓다의 가르침.

그 외의 책들

옥타비아 버클러의 타임 슬립 SF소설 <킨>. 인종문제를 세밀하고 실감나게 다룬 소설. 후반부로 갈수록 조금씩 힘이 빠지는 느낌.

테드 강연, 내 몸 속의 미생물에 대해 알려주는 책. 짧지만 핵심적인 이야기들을 이야기해준다.

이즈미 마사토씨의 성공을 위함 가르침. 주위의 훌륭한 사람들을 보고 배우고 따라하자!

근육에 대한 간단한 이해를 돕고 도구를 이용한 마사지법을 알려주는 책.

쓸데없이 노는 시간을 줄이고 좀 더 책을 보고 공부를 해야겠습니다. 혼자 살다보니깐 생활이 무절제해집니다. 재미있는 책들이 참 많습니다. 시간을 아껴서 6월에는 알차게 독서하고 공부하겠습니다. 모두 좋은 6월 되세요^^