평점 9.4

감독 크레이그 조벨

출연 콜린 패럴, 크리스틴 밀리오티, 마크 스트롱, 클랜시 브라운, 렌지 펠리즈, 마이클 켈리

장르 액션, 범죄, 드라마, 느와르, 피카레스트

미쳤다. 쿠팡 감사합니다. 쿠팡 덕분에 보기 힘든 HBO 드라마를 볼 수 있어서 감사하다. <체르노빌>도 역대급이었는데 <더 펭귄>도 역대급이었다.

일단 펭귄 역의 콜린 패럴과 소피아 팔코네의 크리스틴 밀리오티의 연기는 정말 대단했다. 두 분 다 주연상을 수상했다. 특히 콜린 패럴은 각종 시상식에서 상을 휩쓸었다.

펭귄은 배트맨에서의 빌런이다. <더 펭귄>은 <더 배트맨>과 같은 세계관을 공유한다. 시간 순으로 <더 배트맨>, <더 펭귄>, <더 배트맨-파트2>이다. <더 배트맨-파트2>는 2027년 개봉 예정이다.

굳이 <더 배트맨>을 보지 않아도 <더 펭귄>을 감상할 수 있다. 보고 보면 더 좋다.

깊이가 있는 영화였다. 인간의 여러 면을 잘 보여줬다. 한 인간 안에 선과 악이 공존함을 보여준 작품이다. 실제로 범죄자들 중 남들보다 가족애가 깊은 사람이 많을 것이다.

펭귄이 임기응변, 두뇌 플레이로 계속해서 위기를 넘기면서 목표에 다가가는 모습이 쫄깃하다. 결말도 상당히 충격적이면서도 완성도가 높다.

펭귄 캐릭터도 참 매력적이지만(특히 뒤뚱뒤뚱 걷는 모습이) 펭귄과 대립각을 세우는 소피아 팔코네의 매력도 전혀 뒤지지 않아서 더욱 재밌는 드라마였다.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작명작

평점 9 : 환상적주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화보길 잘한 영화

평점 7 : 나쁘진 않은 영화안 봤어도 무방한 영화범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화

평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화망작

공유하기 북마크하기찜하기