이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
평점 7.5
감독 드니 빌뇌브
출연 루브나 아자발, 멜리사 디소르미스 폴린, 맥심 고데테
장르 드라마
오래 전부터 알던 영화이다. 1-2번 보려했다가 초반부에 큰 흥미를 못느껴 보지 않고 있던 영화이다. 최근 추천받아서 한 번 보게 되었다.
<맨체스터 바이 더 씨>를 보고 이 영화를 봤다. <맨체스터 바디 더 씨>는 주인공에 완전 몰입됐다. 때문에 엄청 슬프고 몇 번 눈물이 났다. 그런데 <그을린 사랑>은 주인공에 몰입도 안되고 그렇게 슬프지도 않았다. 그냥 와 상황 빡쎄다. 무섭다. 이유가 뭘까? 남자라서 남자 주인공에 감정이입이 잘 됐나? 남자 주인공은 가해자의 입장이고 여자 주인공은 절대적으로 피해자의 입장이다. 나는 과거에 자신의 잘못 때문에 고통받은 경험이 있어서 남자 주인공에는 감정이입이 잘 됐다. 여자 주인공같은 빡센 상황은 겪어본 적이 없어서 크게 감정이입이 안됐나? 아니면 단순히 영화를 볼 때 피곤해서 일수도 있다. 실제로 피곤해서 영화를 보다가 중간에 잤다. 내겐 드문일이다.
영화 자체가 조금 지루하긴 했다. 영화 초반부에 느꼈던 지루함이 계속 남아있는 느낌이었다.
각본은 좋았다. 어머니의 과거를 따라가다 마주하게 되는 충격적인 진실.
드니 빌뇌브 감독 영화 중 만족하지 못한 첫번째 영화
평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.
평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작. 명작
평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작
평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.
평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작
평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.
평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화.
평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작