평점 7.5

감독 레니 할린

출연 세프론 버로우스, 토마스 제인, LL 쿨 J, 사무엘 L. 잭슨

장르 공포

<딥 블루 씨>는 <죠스> 이후 최고의 상어 영화라 꼽히는 작품이다. 뭐 모두가 동의하는 건 아니겠지만 어쨌든 꽤 유명한 상어 영화이다.

스티븐 킹이 교통사고로 죽을 고비를 넘기고 회복 후 처음 본 영화라고 한다. 스티븐 킹은 영화광이다. 영화 취향이 나랑 좀 맞는 거 같아서 <딥 블루 씨>를 보았는데 그저 그랬다. 무서워야 되는데 하나도 무섭지 않았다. 1999년 작품이다.

약간 클리세를 뒤튼 점들은 좋았지만, 옛날 영화를 보는 듯한 느낌은 어쩔 수 없었다. 역시 영화는 개봉 당시에 봐야지 시간이 지나고 보면 빛이 바래는 거 같다. 물론 그렇지 않은 영화도 있지만.

볼만했지만 큰 감흥은 없었다. 어렸을 때 본 <아나콘다>가 생각난다. 이 영화도 어렸을 때 봤으면 재밌었을지도.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작명작

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작