이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평점 7.5

감독 맥지

출연 유다 르위스, 제나 오르테가, 에밀리 엘린 린드, 사마라 위빙

장르 호러, 코미디,

<사탄의 베이비시터: 킬러 퀸>은 <사탄의 베이비시터> 2편에 해당하는 작품이다. 1편의 2년 후의 이야기를 다루고 있다. 1편을 봤으니 2편이 궁금하기도 하고 제나 오르테가가 나온다니 더 궁금해졌다. 제나 오르테가는 <웬즈데이>에서 워낙 인상깊은 연기를 보여줘서 그녀의 모습을 다시 만나보고 싶었다. 역시나 묘한 매력이 있는 배우다. 사마라 위빙도 후반부에 잠깐 출연한다. 1편에 비해 아쉬운 분량이지만 깜짝 출연이라 반가웠다. 두 영화의 텀이 3년인데 그 이상으로 나이들어 보여서 뭔가 안타까웠다.

2편이 나온 걸 보니 1편이 어느 정도 흥행에 성공했나보다. 스케일도 커지고 상영 시간도 늘고 출연 배우도 많아졌다. 역시 지루할 틈은 없이 제법 재밌게 봤다. 개연성이나 그런 것들은 그냥 가볍게 넘어갔다. 그냥 웃자고 하는 영화인데 진지해질 필요가 없다. 1편의 멜리니 역의 소녀가 어느새 폭풍성장했다.

코믹, 호러, 슬래셔 무비다. 킬링타임용으로 볼만하다. 잔인한 걸 싫어하시는 분이라면 패스.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작명작

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작