빌리 서머스 2
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2022년 9월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
재밌게 읽었지만 후반부에서는 몰입도가 떨어졌다. 슬픈 부분에서 전혀 슬프지 않았으니. 요즘 어떤 걸 봐도 예전만큼 재밌거나 예전만큼 몰입되지가 않는다.
오랜만에 만나는 스티븐 킹의 작품이었다. 그는 여전히 건재했고 여전히 흥미로운 이야기를 선보였다. 왕성한 창작활동을 이어가고 있다. 존경스럽다. 영화로 제작되어도 재밌을 거 같다.
(스포있습니다)
책을 다 읽고 생각해보니 굳이 작가로 위장해서 일찍부터 대기했어야 하나 싶다. 처음에 읽을 때도 이 부분이 조금 꺼림칙했다. 다소 작위적이지만 어쨌든 이 부분이 이 소설에서 가장 재미난 부분이다. 작가로 위장한 주인공 빌리는 진짜 자신의 이야기를 쓰기 시작한다. 그런데 그가 쓴 이야기가 무척 재밌었다.
두번째로 흐음 했던 부분은 빌리가 얌살 후 숨어있을 때 우연히 그의 집 앞에 한 소녀가 버려진다는 것이다. 역시 다소 작위적이지만 그 둘의 케미와 우정, 사랑, 모험이 또 재밌기 때문에 그럴 수 있지로 넘어갔다.
세번째로 흐음 했던 부분은 2번의 복수가 생각보다 손쉽게 이루어진다는 것이다. 저격수 출신이지만 근접전도 잘한다구! 적의 경계와 방비는 허술하다구!
약간 개연성과 현실감이 떨어지는 부분들이 있었지만 충분히 재밌었다. 책에서 손을 떼기가 힘들었다.