[Who? 김연아]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 6월 5일

- 리뷰 마감 날짜 : 6월 25일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

빈앤준, 큐브, 수수, 파란하늘, 하늘타리, 얄라알라북사랑, 꿀꿀페파, 몬순, 봄덕, 다락방꼬마

힐씨쨩, 동화세상, 러브캣, 댄스는 맨홀, 쎌론~, 율찬맘, 즐거운상상, 이치고, 무구리맘, 가을희망

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '즐거운상상' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 20대의 위인전.
    from CeCiL Bleu 2014-06-08 09:28
    우리나라에서 아직 30대도 채 되지 못 되었는데 위인전이 만들어진 여성이라니..그녀의 존재감이란 정말 전무후무할 것이라 생각된다. 그녀가 아이들의 베스트 위시아이템중 하나인 "WHO?"에 등장했다.근 10년동안 우리나라의 겨울을 들었다 놨다 햇던 그녀.김 연 아. 내가 고등학교 시절의 박세리가 첫 우승을 하고 공익광고에 나왔던 것과는그 존재감과 여파의 급이 다르다. 지금도 "세리키즈"들이 세계 골프에 어느정도의 영향력을 미치지만,이 책이 내손에 들리는
  2. 김연아가 한국위인전에?
    from 책을 즐기다 2014-06-08 16:52
    피겨여왕 김연아가 다산 WHO? 한국 위인전 첫번째 위인전으로 등장했습니다.많은 사람들이 좋아하고 '영웅'이란 호칭이 붙어 마땅한 존재이지만 위인이라는 말에는 다소 부담스럽긴 했습니다.어학사전에서 '위인'을 찾아보니 '뛰어나고 훌륭한 사람'이란 뜻이었어요.그런 뜻이라면 당연히 김연가가 위인이지만 제가 떠올리는 위인에는 유관순, 안중근등의 인물들이기때문입니다. WHO?의 위인전은 제가 생각하는 것과는 조금 다른 의미로 접근했나?란 생각도 들었습
  3. 노력과 열정을 전해주는 김연아 이야기
    from 느리미책세상 2014-06-09 13:57
    <노력과 열정을 전해주는 김연아 이야기> 한동안 돌잔치를 해도 피겨스케이드가 오르기도 하고 스케이트장에는 피겨스케이트를 배우러 오는 어린 아이들로 넘쳐나기도 했다. 모두 김연아 신드롬이 만들어낸 상황이었다. 그만큼 김연아의 존재감은 아이들로 하여금 배우고 따라해보고 싶은 만큼의 멘토가 되기에 충분했었다. who 위인전 시리즈의 첫번째 인물로 선정된 김연아는 이름 자체만으로도 아이들의 주목을 받기에 충분한 듯 하다. 사실 이 책의 첫시리즈명을
  4. Who? 김연아 :: 쉽게 읽는 한국 위인전
    from 율찬맘님의 서재 2014-06-12 14:35
    쉽게 읽는 한국 위인전 Who? 시리즈 :: 김연아 ​​ ​​우리나라 사람이 좋아하는 스포츠 선수 1,2위를 다투는 사람이 김연아 아닐까 싶어요. 국민들에게 감동과 행복을 선사했었던 좋은 선수라는 생각은 해오고 있었는데 딱히 좋다, 싫다는 생각 자체를 해본 적이 없어요. 이번에 한국 위인전 Who?에서 새롭게 조명한 김연아 편을 보고서 참 대단하고 훌륭한 사람이구나 싶은 생각이 들어요. 우리를 위해서는 더 좋은 경기 모습 보여줬음 좋겠다 싶은 생각이 들
  5. 우리 시대의 현재 진행형 영웅 이야기
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2014-06-14 17:43
    '위인'이라고 하면 아주 옛날 사람들만 생각했었는데, 요즘 아이들이 보는 위인전은 다루는 사람의 범위도 무척 다양하다는 사실에 무척 놀랐다. 김연아가 위인으로 나올 수 있다는 점이 비슷한 또래의 사람으로서는 놀랍고 조금 부럽기까지 하다. 한 때 우리나라의 피겨 스케이팅 열풍을 불러일으켰을 정도로 한국의 피겨 스케이팅 저변 확대에 큰 기여를 한 것은 사실이지만, 현대의 영웅이라는 정의가 또다르게 여겨지는 대목이다. 사실 김연아는 현대의 평범한 아이가 어떻
  6. [who?김연아]-세상을 감동시킨 스케이터, 김연아
    from 책은 상상의 놀이터 2014-06-19 11:14
    2014년 5월 7일 아이스쇼를 통해 18년간의 공식적인 선수 생활을 마감한 피겨여왕 김연아, 그녀가 있어 대한민국은 참 행복했었습니다. 지금도 그녀의 경기 모습을 다시 보면 가슴이 뭉클해지곤 하지요. 이는 김연아 선수가 피겨 4대 국제 대회인 동계 올림픽, 세계 선수권, 4대륙 선수권, 그랑프리 파이널에서 모두 우승하며 사상 최초로 그랜드 슬램을 달성하고 쇼트와 프리, 총점에서 총 열한 번이나 세계 신기록을 달성했으며, 출전한 모든 대회에서 3위 이내
  7. 대한민국에게 희망과 감동을 안겨 준 김연아 선수 이야기!
    from 무구리맘님의 서재 2014-06-19 19:08
    한국 위인전 1Who? 김연아다산어린이 다산어린이에서 나오고 있는 위인전 시리즈 중 '한국위인전 Who' 시리즈가 새롭게 시작되었다. 그 첫 번째 책의 주인공인 '김연아'이다. 김연아 선수의 이름만 들어도 울컥해지는 것은 나 뿐만 아니라 대한민국 국민이라면 누구나 그럴 것이라 생각한다. 김연아 선수가 2014년 소치 동계 올림픽을 끝으로 현역에서 은퇴하기 까지 대한민국은 김연아 선수의 피겨 스케이팅 연기를 보며 참으로 행복했었다. 아니, 그동안 김연아
  8. 후회없는 삶을 쌓아가는 열정- 김연아
    from 즐거운 상상 2014-06-19 22:57
    유명해지면 안티팬이 생기기 마련인데, 김연아를 싫어하는 사람은 드물 듯해요. 우리나라에서 태어난 게 자랑스러우면서도 한편으로는 미안해지기도 하네요. 상처받으면서도 우리나라를 끝까지 사랑하는 마음을 보여준 듯해요. 먼 과거에 태어나 살았던 위인의 삶을 들여다보는 것도 의미있는 일이지만, 동시대를 살아가는 사람들 중에 배우고 싶고 닮고 싶은 사람에 대한 이야기를 다룬 위인도 괜찮을 듯해요. 아이들에게는 실감나게 와닿을 듯해요. 피겨가 이렇게 재미있
  9. 과학은 why ? 인물이 궁금하다면 who ? 김연아 선수~
    from pixeLone★의 공간 2014-06-20 23:34
    빠르면 7세즈음부터 보는 학습만화 하면 떠오르는 지식시리즈 <Why?>가 있다.그런데 이번에 한국사(위인, 인물) 다루는 <Who ?> 시리즈가 출시되었다.위인전들의 위인들 그림을 보면 사실 다 알기 쉽지 않은데 ;; 표지를 보니 대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 김연아 선수다.피겨여왕 김연아 선수를 좋아하지만 그녀에 대해 깊이 있게 알지 못하기에 초등생의 시선이 되어 몰입하였다. ㅋ 김연아 선수는 어떻게 스케이트를 타게 되었을
  10. [한국 위인전] who? 김연아 - 다산어린이
    from 빈앤준님의 서재 2014-06-21 00:55
    한국 위인전 who? 김연아 - 다산어린이 오늘의 대한민국을 만든 근현대 대표 위인들의 이야기! who? 한국 위인전 시리즈 1권의 주인공은 피겨 불모지에서 태어났지만 끝없는 노력으로 세계 최고의 자리에 피겨여왕 김연아랍니다. 우리나라 스포츠 선수 중 김연아만큼 전 국민의 응원을 받고, 사랑을 받은 선수도 많지 않을 텐데요. <who? 김연아> 편에서는 꼬마 김연아가 엄마, 아빠의 손을 잡고 처음 스케이트장을 놀러 간 이야
  11. 다산어린이 / who? 한국사 01 김연아
    from 지금 여기 2014-06-21 10:33
    김연아.. 대한민국이 낳은 세계적인 스포츠 스타, 피겨퀸 김연아.이번에 다산어린이에서 출간된 대한민국을 만든 현대 대표 위인 50, who? 한국사 시리즈 중첫번째는 바로 김연아 선수다.처음엔 김연아 선수가 너무나 대단하긴 하지만, 위인이란 타이틀을 다니 좀 어색하기도 했는데,who? 한국사 시리즈의 위인들 목록을 쭈욱 살펴보다 보니 맞춤 인물인지도 모르겠단 생각도 든다.어린 나이에 그것도 우리나라에선 선수생활이 어려웠을 피겨라는 종목에서당당히 세계를
  12. who?김연아 - 세계를 감동시킨 행복한 스케이터
    from BillyJoel PianoMan 2014-06-21 12:12
    안녕하세요. 하루 늦은 리뷰입니다.처음 신간평가단을 시작했을 땐 재밌게 읽고 제일 먼저 올려야지! 했는데 사정이 여의치가 않네요.. 그래도 이번에 읽게 된 who? 김연아는 올컬러 만화로 되어있어 참 재미있게 읽었습니다. 처음 책 표지를 접했 때는 신선했습니다. 모두가 아는 인물인 김연아가 익숙한 피겨복을 입고 익숙한 포즈를 지어보이고 있습니다.아이들이 흥미를 끌기에 충분한 느낌이었습니다. 작가분을 살펴보니 《세계사 한국사》, 《과학 교과 주제
  13. who 김연아 그녀는 위대합니다.
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-06-24 20:38
    김연아 선수를 보면 '얼마나 힘들까'하고 생각했습니다. 은퇴하고 싶어 했지만 동계올림픽 때문에 힘든 몸을 이끌고 마지막 올림픽 무대에 섰습니다. 그런 김연아 선수를 보며 많이 지쳐보였지만 끝까지 최선을 다하는 모습을 보니 마음이 찡했습니다. 조금만 지쳐도 그만두고 싶은데 김연아 선수는 오죽했을까 싶었습니다. 그녀의 눈부신 모습 뒤에 험난한 여정이 보였습니다. 이제 김연아 선수는 '올 포디움'을 달성했습니다. 그것도 대단하지만 스스로를 이겨내고
  14. 피겨의 여왕을 추억하다
    from 눈처럼 하얀 세상 2014-06-25 14:18
    아이에게 만화책을 보여준 적이 없는데 짬짬이 동화책 속 사이사이에 등장하는 만화에 무척이나 깊은 관심을 보이는 것을 발견하였다.안 그래도 학습만화를 읽게 해줘야겠다하던 찰나였는데 이제 그 적기가 된건가? 싶다.다산어린이에서 나오는 who?시리즈는 한국 위인전 시리즈인데 오래전의 위인들뿐 아니라 근현대 대표 위인들의 이야기를 다루고 있어서 현재 살아있는 사람들의 이야기도 만날 수 있다. 우리 어릴적에 봤던 위인전은 세종대왕, 이순신장군과 같은 아주 오래전
  15. [who? 김연아]여자 싱글 최초로 올 포디움을 달성한 피겨의 여왕!
    from 만권당아리 2014-06-25 18:34
    [who? 김연아]여자 싱글 최초로 올 포디움을 달성한 피겨의 여왕! 피겨 스케이팅 선수 김연아. 한국사를 빛낸 위인 중에서 최연소가 아닐까요. 그녀가 한국을 빛낸 위인임을 부정하는 사람은 아무도 없을 거예요. 동계 올림픽, 세계선수권, 그랑프리 파이널, 4대륙 선수권 등에서 멋지게 피겨 스케이팅을 타던 김연아 선수의 모습은 감동을 넘은 행복한 선물이었으니까요. <who?>시리즈의 첫 번째 위인 김연아, 피겨의 불모지에서 태어나 피겨의 여왕이
  16. 세계를 감동시킨 행복한 스케이터
    from 큐브님의 서재 2014-06-25 22:25
    Who? 김연아 - Korea Biography 오영석 글라임 스튜디오 그림다산어린이 펴냄 다산어린이 Who? 한국사 시리즈로 김연아편이 나왔네요!소치 동계올림픽에서의 아름다운 연기로 은퇴 무대를 장식했던 김연아.표지를 보니 얼마나 반갑던지요... 나이는 아직 어리지만..피겨로 대한민국의 이름을 높인 선수이며, 모든 팬들에게 큰 감동을 주었고, 어린이들에게 꿈을 심어주었기에..위인이라고 부를 충분한 가치가 있다고 생각해요. 저희 집에는 세계인물교양만화
  17. Who, 김연아. 동시대를 살고 있는 그녀의 이야기.
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-06-25 22:51
    동계스포츠의 꽃이라 불리는 피겨 스케이트.피겨 스케이팅 불모지였던 우리나라에서 혜성처럼 나타난 김연아 선수.불굴의 의지와 도전 정신으로 우리나라 피겨 스케이팅의 새로운 역사를 개척하고 평창 동계올림픽 유치에 기여하는 등 그녀의 성취는 어려운 환경 속에서도 묵묵히 자신의 길을 가고 있는 많은 이들에게 꿈과 용기를 주면서 도전과 노력으로 이룰 수 있는 꿈에 대한 희망의 메시지를 전했습니다 그리고 그녀의 이야기가 만화 위인전으로도 나왔습니다. WHO
  18. [Who? 김연아]
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-06-25 23:51
    이제는 우리나라의 김연아 선수가 아니라 세계인의 김연아 선수입니다.불모지나 다른없는 피겨 스케이트를 통해 세계의 정상에 우뚝선 김연아.그녀의 노력을 보고 들으며 우리들은 대단하다라는 말밖에는할수없습니다.누구나 노력하면 세계적인 선수가 될수 있다고 감히 말하지 못합니다.어떤이들은 독종이라는 말을 합니다.그건 분명 나쁜 의미가 아니라 진정한 연습벌레라는 의미일 것입니다.누구나 그녀처럼 될수 있다고 말하기 이전에 그녀처럼 연습하고 노력할수 있을지 의문입니다.
  19. Who?시리즈로 만난 김연아
    from 얄라알라북사랑 2014-06-26 00:00
    Who? 김연아 "Who?"시리즈가 학습만화시리즈로서 학부모들에게 인정받는 이유는 알찬 독후활동거리때문이기도 하지요. 인물에 대해서 "알고만" 끝나는 것이 아니라, 그에게서 배울 점들을 독자의 삶과 구체적으로 연결짓고 꿈을 현실화하는 노력을 자극하는 점! <김연아>의 부록, "스스로 꿈을 키우는 생각 마당"에는 책의 내용을 되새기며 생각을 정리할 수 있는 다양한 활동지가 실려 있어요. 독후 활동, 진로활동, 논술 활동 등을 하며 "멀리 있
  20. WHO? 에 김연아가 나왔어요
    from 하늘타리님의 서재 2014-06-26 00:08
    아이들이 초 3, 초1 학년이다보니...위인전에도 참 관심을 많이 갖고 있는 엄마랍니다.관심은 많으나.. 도서관을 이용하는 엄마인데...몇달동안 저희집 초3 아인.. 도서관에서 WHO? 시리즈를 빌려다 읽어었다죠..도서관에 세계 위인전 WHO? 시리즈가 있어 WHY? 책을 한참 읽던 뇨석이 WHO? 가 더 재밌다며 정말 열심히도 빌려다 읽었는데...저희 아이가 몇권씩 WHO? 를 빌려다 읽자 주위 엄마들도 아이들에게 권해보고.. 그집 아이들도 재밌