[우리 땅 기차여행]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 1월 28일

- 리뷰 마감 날짜 : 2월 23일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

감자꿈, 네꼬, 수퍼남매맘, 꿀꿀페파, 만권당아리, 다락방꼬마, 동화세상, 또치,

러브캣, 쎌론~, 율찬맘, doorie, 즐거운상상, 순오기, 이치고, 뵈뵈, 절세미인, 체리버

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '꿀꿀페파' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 초등사회는 우리땅 기차여행으로 꽉 잡아요~☆
    from 절세미인님의 서재 2014-02-02 14:14
    책읽는 곰에서 아주 유용한 지식책이 나왔네요.입체 지도로 보는 우리나라편으로 기차를 타고가며 우리나라를 둘러 볼 수 있는 책입니다.기차여행을 통해서 아이들이 우리나라 구석구석을 여행하는 책이라서 어려운 사회공부를 쉽고 재미나게 할 수 있는 책이라는 생각을 하게 됩니다. 책의 세로 사이즈가 일반 그림책의 두배의 크기를 자랑합니다.그래서 더욱 더 실감나는 그림을 우리 어린이들이 만날 수 있다는 생각이 드네요. 초등학교에 들어가면 많은 아이들이 가장 어려
  2. 입체지도로 보는 우리나라
    from 책을 즐기다 2014-02-02 17:14
    우리땅 기차여행입체지도로 보는 우리나라 책 제목때문에 코레일 기차여행에 관한 이야기라 생각했습니다.요즘은 KTX로 전국 어디든 무박여행이 가능해졌죠. 당일여행, 무박, 숙박여행, 계절여행,섬여행까지!겨울여행 기차여행, 정동진 해돋이열차,강촌 레일바이크,보길도&청산도,바다열차&해양레일바이크,춘천불빛축제,태백산 천제단일출, 환상의 눈꽃트레킹 새해 해맞이,관광열차&특별열차,백두대간 관광열차 등 정말 다양한 기차테마여행에 괜히 설레게 됩니
  3. [우리 땅 기차 여행]-커다란 판형에 담긴 생생한 입체 지도로 우리 땅을 만나다
    from 책은 상상의 놀이터 2014-02-02 21:22
  4. [우리 땅 기차여행] 자, 떠나요! 기차로 가는 팔도여행~
    from 만권당아리 2014-02-10 20:37
    [우리 땅 기차여행] 자, 떠나요! 기차로 가는 팔도여행~ 우와~지식곰곰의 '입체지도로 보는 우리나라'시리즈네요. 이렇게 큰 책은 처음입니다. 다른 책의 2배 정도의 크기랍니다. 아마도 그림지도를 세밀히 담으려니 B4크기가 필요했으리라는 생각이 들어요. 출판사의 통 큰 결단에 박수를 보냅니다. 기차로 여행을 한 적은 있지만 국토여행을 해 본적은 없답니다. 주변에서 열차여행을 많이 하고 있기에 저도 열차로 여행하는 것에 대한 꿈이 있지요. 그래서 더욱
  5. 우리 땅 기차 여행 :: 입체 지도로 보는 우리나라
    from 율찬맘님의 서재 2014-02-12 09:53
    기차로 떠나는 우리나라 구석구석 여행이야기가 담겨있는 우리 땅 기차 여행 책을 읽어봤어요. 입체 지도를 보는 것처럼 생생한 그림이 더해져서 재미나게 읽을 수 있었어요. 귀에 쏙쏙! 머리에 쏙쏙! 들어와서 어린 아이들의 지리적 감각 익히는데에도 도움이 될 거 같아요. 우리나라 구석구석을 아이의 시각에 맞춰 알기쉽게, 재미있게 설명해 놓아서 아이부터 어른까지 술술 재밌게 읽을 수 있어요. 우리나라의 산과 평야, 강과 바다, 도시와 농촌구석구석 우리
  6. 기차 타고 신 나게
    from 수퍼남매맘님의 서재 2014-02-18 17:32
  7. 기차로 우리나라 여행 한바퀴
    from doorie님의 서재 2014-02-21 01:45
    우선은 구성이 참신한 책입니다. 우리 땅을 기차 노선을 따라 둘러보게 되는데요, 책과 학습의 기능성이 연계되면서 이런 종류의 책은 쏟아져나오고 있다고 해도 과언이 아니지만, 이 책만의 장점은 분명 있습니다. 이런 식으로 지도를 단순화 한 것이죠. 설명이 복잡하면 핵심을 파악하기 어려운데, 이 책은 기차 노선, 산맥, 평야, 강 등을 이렇게 단순화된 그림으로 표시해줍니다. 아이들이 지형을 쉽게 파악하기 좋을 것 같아서 이 부분이 정말 마
  8. 기차 타고 우리나라 한 바퀴 돌아요!
    from 즐거운 상상 2014-02-21 22:45
    우리나라는 크고 웅장하지는 않지만, 아기자기하고 알차요. 곳곳에 아름다운 모습을 품은 소중한 곳이지요. 기차를 타고 우리나라를 한 바퀴 돌 수 있다는 걸 알게 되었어요. 호남선을 타고 전라도에 가고 그것에서 다시 남해안을 돌며 경상도로 가지요. 다시 북쪽을 향해 오다보면 아름다운 바다를 볼 수 있는 정동진이 나오지요. 아이들은 기차를 정말 좋아해요. 집 앞에서 지하철을 타는 것만으로도 신기해 하고 행복해 하지요. 아이들이 좋아하는 기차를 타고 우리
  9. 입체적인 지도를 보며 느끼는 우리땅~♬
    from pixeLone★의 공간 2014-02-22 10:11
    지식곰곰 01 - 우리 땅 기차 여행 조지욱 글, 한태희 그림 책읽는곰 출판사의 우리문화그림책 온고지신 라인을 참 좋아해요. 그동안 지식그림책들은 못보았는데 이번에 새로 첫권이 나왔네요. 앞으로 무척 기대되는 라인이네요~ 표지만으로도 아이들이 좋아할만한 책 ! 우리 땅, 지도에 관심을 가지기 시작한 아이라면 더 좋아할만한 책이에요. :) 우선 크기에 압도되는 책이에요.크기가 260 * 367 mm에요. 큰 책하면 떠오르는 그 책보
  10. 지식정보와 '서정성'이 공존하는 책
    from 욕심없이 풍요롭게 2014-02-22 22:20
    이 책을 처음 접했을 때 '와아!' 소리가 절로 났다. 얼마나 많은 사람들이 고생을 했을까... 이런 책은 기획도, 구성도, 그림 그리기도, 디자인도... 모두가 쉽지 않다. 지도책 만들기가 얼마나 어려운데... 그래서 아무도 섣불리 나서지 않고, 쉽게쉽게 다른 나라 책 번역해서 내는 분야가 바로 지도책, 지리책들이다. 이렇게 나와준 것만으로도 일단 너무너무 반갑고 고맙다.예전보다 아이들을 데리고 방방곡곡 여행도 많이 다니는 세상이지만, 아이들은 의외로
  11. 이 책 하나로 우리 땅에 대한 지식을 쑥쑥~
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2014-02-22 23:34
    아이들과 함께 읽기 너무 좋은 책입니다.이 책 하나로..간단하게 아이들에게..우리나라의 지형과 산맥,주요 섬등...다양한 모습들을 쉽게 보여줄 수 있습니다..^^아이들뿐 아니라 어른들에게도 너무 좋은 책입니다..!!! 우리 땅 기차 여행...이 말처럼, 기차를 타고 우리나라를 한바퀴 쭉..돌아 볼 수 있는 기회가 주어진다면 참 좋겠단 생각이 들었습니다...^^ 서울의 모습입니다.사진이 아닌 그림으로...이렇게 세밀하게 표현해 둔 것이 매우 인
  12. 우리 땅 기차여행 : 입체 지도로 떠나는 우리나라 팔도여행
    from 감자꿈의 서재 2014-02-23 14:19
    <우리 땅 기차여행 : 입체 지도로 보는 우리나라 / 김성은 기획 / 조지욱 글 / 한태희 그림 / 책읽는곰 / 2013-12-05> 책을 받자마자 우선 크기에 놀랐습니다. 무려 260×367mm입니다. 웬만한 책꽂이에는 꽂히지가 않습니다. 이제 초등 2학년이 되는 큰조카가 관심을 갖고 옆에 않네요. 그래서 조카와 같이 봤습니다. 참고로 <우리 땅 기차여행>의 권장연령은 초등학교 3학년부터입니다. 출발은 ‘서울역’이
  13. [우리 땅 기차 여행]입체 지도로 보는 우리나라
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-02-23 15:44
    일반적으로 책을 만날때 손안에 들어오는 것들이 좋습니다. 이동하면서도 보기 좋고 가지고 다니기 편리한 크기들이며 가방 안에 쏙 넣고 다닐수 있어 좋습니다. 하지마 책의 크기는 상황에 따라 다를 것입니다. 이번에 만나게 될 <우리 땅 기차 여행>큰 판형의 책이라 보기에 답답함이 없습니다. 글밥이 많은 것이 아니라 그림을 통해 아이들에게 이야기를 전하기에 큰 책 안에 들어있는 여러가지 지도들은 아이들이 보는데 불편함이 없습니다. 많은 곳을 여행
  14. 잘 만든 지도 그림책
    from 글을 아는 고양이 2014-02-24 12:59
    기차로 우리나라를 여행하는 지도 그림책이라니, 여간한 담력(!)이 아니고서는 이런 기획에 덤벼들지 못했을 것이다. 결과로 드러나는 것보다 훨씬 많은 정보를 다루어야 하고, 취재에 드는 발품도 엄청날 것이고, 독자의 관심을 끌고 그것을 유지하기 위한 장치를 고안하는 것도 만만치 않을 것이기 때문이다.『우리 땅 기차 여행』이 고만고만한 기획서들 사이에서 일단 돋보이는 것은 그런 이유다. 게다가 책을 읽어 보니 소기의 목적도 잘 이룬 것 같다. 먼저 여행을
  15. 기차여행을 부르는 지도책
    from 엄마는 독서중 2014-02-24 20:49
    <우리 땅 기차 여행>조지욱 지음, 한태희 그림, 김성은 / 책읽는곰 / 2013년 12월 이 책의 장점은 독자들이 기차여행을 꿈꾸게 된다는 것! 자가용 시대의 여행이란 기차나 대중교통보다는 당연히 승용차 여행이 주를 이룬다. 특히 아이들 어릴 때 가족나들이는 자가용 이용이 당연시 된다. 하지만 이젠 자가용으로 떠나는 여행에 싫증이 날 때도 됐으니, 이 책을 보고 기차여행을 떠나면 딱 좋을 거 같다. 기차 노선을 따라 지역별로
  16. 기차로 우리나라 한바퀴
    from 러브캣님의 서재 2014-02-24 22:12
    어렸을 적에 나도 기차여행을 몹시 좋아했었는데, 우리 아이 또한 기차 여행을 좋아한다. 아들이라서 다양한 교통 수단에 관심이 많기도 하고, 기차라는 것이 또 일반 자동차와 달리 길고 긴 모습으로 아이들의 흥미를 끄는 것도 있을 것이다. 또 전철과 비슷하긴 하지만 아무때나 탈 수 있는게 아니라 어딘가 먼 곳을 여행할 적에 탄다는 '여행'의 개념이 더해져서 아이들에게 기차 여행은 뭔가 기대감을 더욱 심어주는 듯 하다. 내가 어릴 적부터 타온 기차는 주로
  17. 책 읽는 곰 / 우리땅 기차여행 - 전국 방방곡곡 기차로 여행하며 배우기
    from 지금 여기 2014-02-26 17:13
    A4 사이즈보다 훨씬 큰 커다란 판형의 책이라 일단 더 눈길이 가는 책입니다.우리나라 지도도 보이고 기차도 보이고. 지식곰곰 시리즈 그 첫번쨰인 <우리땅 기차여행>은입체지도를 통해 보는 우리나라 이야기랍니다. 가장 처음 등장하는 장면은 KTX가 있는 용산역이에요. 많은 사람들로 북적이는 용산역의 모습이 실감나네요. 기차 안 모습도 재미있구요.실제 기차를 타 본 아이도 혹 그렇지 않은 아이들도 모두 재미나게 볼 수 있을 것 같아요.가비와 다비