안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 13기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 11월 1일~11월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 10월 1일~10월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 11월, 만나고픈 책들!
    from 책을 즐기다 2013-11-01 16:40
    1. 2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다.귀농에 관한 생각들이 깊어지는 요즘.2천만원으로 시골집 한채를 샀다는 책 제목이 유독 눈에 들어옵니다.저렴한 돈으로 도시인들이 꿈꾸는 나만의 주택마련!!!정말 멋진 이야기입니다. 2. 집에서도 카페에서 만든 것 같은 차와 디저트를 먹을 수 있다면!이보다 좋을 수 없을텐데요.이름부터 향긋한 홍차와 치즈케이크, 오렌지 비스킷 레시피가 소개되었다고 합니다.나도 한번 만들 수 있을까? 정말 궁금합니다
  2. 2013.10월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-11-01 17:21
    평생 근검, 나눔, 이웃 사랑을 실천한 청렴결백의 대명사였으며, 멈추지 않는 독서와 배운 것을 실천하는 자세를 잃지 않았던 실용 학문의 대가 정약용이 이 책에서 가사도우미가 되어 어린이들의 인문학 멘토로 변신했다. 게임 [앵그리버드]에 등장하는 캐릭터들이 자연 속을 누비며, 자기와 꼭 닮은 진짜 새들에 대한 다양하고 종합적인 지식을 전달한다. 선명하고 정확한 사진과 섬세하고 사실적인 그림에 귀여운 캐릭터가 어우러져 있다.
  3. 이달의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2013-11-01 18:55
    하루 30분 요리가 된다 요리가 서툰 주부라 그런지 요리한번 하는데 걸리는 시간이 꽤 많이 드네요. 하루 30분으로 멋진 요리를 완성해낼수 있다니 건강한 집밥 만들기에 도움이 될 그런 책 같아요. 읽어보고 싶은 이달의 추천신간입니다. 10년 아이 밥상 육아 블로거 마리안님의 요리 레시피북이 나왔네요.아이의 저체중 출산에 건강하게 키우기 위해 다양한 레시피 개발에 힘쓰셨다니 사랑스러운 아이 건강하게 키운 레시피가 궁금해집니다. 우리 아이 건강
  4. 10월에 출간된 책을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-11-02 15:20
    포털에 올라온 "가을이 내리다"라는 기사 제목이 참 멋집니다.오전에 볼 일이 있어 차를 운전하고 왔다갔다 했는데비가 내려 조금 불편하긴 하였지만 여러 가지 색깔로 물든 나뭇잎들을 실컷 구경할 수 있어서 위안이 되었습니다.때마침 라디오에서 가을과 어울리는 가요를 틀어줘서 목소리도 잘 안나오는데혼자 차 안에서 따라 불렀네요.비로 인해 나뭇잎들이 바닥에 많이 떨어져가을을 배경으로 추억 한 장 남기지 못하고 겨울을 맞이할까 봐 조금 걱정이 되네요.부디 1주일은
  5. 11월에 읽고 싶은책
    from 체리버님의 서재 2013-11-04 13:19
    학습만화 부분의 절대적 강자..살아남기 시리즈. 저희 아들도 완전 좋아라 한답니다.. 미래에 어쩌면 일어날지도 모를 에너지 위기.. 이런상황에선 어떻케 살아남을수 있을까요.. 제목만 봐도 저도 흥미진진 기대만땅 됩니다. 남자아이연구의 최고의 권위자로 인정받고 있는 분이 내신 책이라 하니 한번쯤 꼭 읽어보고 싶습니다. 저희집에서 소년 하나 있거든요. 점점 이녀석의 생각을 이해하지 못할때가 자주 찾아옵니다. 표지 소년의
  6. 10월 신간
    from mandy92님의 서재 2013-11-04 19:14
    1> 불량하우스 / 케이트 클리스 / 주니어랜덤생각하는 책이 좋아 시리즈 13권. 쓰레기로 가득 찬 불량하기 짝이 없는 집에서 홀로 성장통을 겪고 있는 열두 살 베니와 베니의 집을 둘러싼 마을 사람들의 정겨운 이야기가 따뜻하게 그려진 작품이다. 2> 열두달 인문 고전 독서록 /황연희, 최연희 / 책 읽는 달어린이가 꼭 읽어야 할 인문고전과 책 내용을 잘 정리하고 생각을 키울 수 있는, 다양하고 흥미로운 독서록 쓰기 방법을 알려준다. 주인공
  7. 10월에 나온 책들을 살펴봅니다
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-11-04 20:50
    와, 한 것도 없는데 시간은 왜 이리 빨리 가는지...! 큰 행사를 하나 끝내고 며칠 넋놓고 있다 보니 어느새 11월 하고도 4일이다... 주목 신간 페이퍼 쓰는 날짜는 왜 이리 빨리 다가온단 말이냐. 2011년 3월 11일. 동일본 대지진이 일어났고, 후쿠시마에서는 원전 사고가 발생했다. 이날 이후로 일본 사회도, 바다도, 그리고 동아시아도 알게 모르게 바뀌고 동요하고 있지만, 원전 사고에 대해 워낙 일본 내부의 '금기'가 작동하고 있어서인지 드
  8. 11월의 관심 가는 신간
    from 글을 아는 고양이 2013-11-04 23:40
    이번달 신간에서는 관심 가는 책들이 거의 어린이책들이네요. 오래간만에 편애해보았습니다. 똥개 존 늑대 대장이 되다 날씨가 추워지니 따뜻한 이야기가, 또는 웃긴 이야기가 읽고 싶다. 무릎 담요를 친구 삼아 킥킥대며 읽다가 감동으로 몸이 따뜻해졌으면 좋겠다. 바꾸어 말하면 잘 쓴 동화를 읽고 싶다는 뜻이다. 기무라 유이치는 유머감각이 풍부한 사람이고, 인생에 대해서도 (의외로) 진지한 사람이니, 똥개가 늑대들의 대장이 되는 이야기로 겨울을 시작해도
  9. 가을이 깊어가는 11월, 읽고 싶은 신간 도서
    from 엄마는 독서중 2013-11-05 01:20
    요즘 날씨는 종잡을 수가 없다.체험부스를 운영하던 지난 금욜엔 사람들이 햇볕이 든 의자에 앉기를 꺼릴만큼 뜨거웠고토욜엔 날이 쌀쌀해서 따듯한 차가 그리운 날씨였다.오늘도 한낮엔 볕이 따가워 땀이 났지만, 집안에선 무릎담요를 덮어야 했다.정신나가 가시내 널뛰듯 하는 날씨지만 곧 수능이 코앞이니 쌀쌀해지겠지.가을이 깊어가는 11월, 읽고 싶은 신간도서를 골라 본다. 유아 <사이좋게 지내자 우적우적>미야니시 타츠야 글.그림, 허경실 옮김 /
  10. 11월에 읽고 싶은 책!^^
    from 만권당 아리 2013-11-05 11:26
    11월에 읽고 싶은 책!^^ 늘 새로운 책들을 보면 설레는 마음이 하늘 같다.보고 싶은 맘, 읽고 싶은 맘이 가을 하늘 같다.10월에 나온 책 중에서 읽은 책도 많지만 읽고 싶은 책도 많음을 보며 놀란다. 좋은 책들이 많이 나온다는 건 늘 기쁜 소식이다.제목만 들어도 마음을 확~ 끄는 책들을 골라 보았는데..... 1. 베르나르 베르베르의 상상력 사전3 <베르나르 베르베르의 상상력 사전>을 원작으로 한 만화다. 수많은 세계적 베스트셀러
  11. 2013년 11월 유아/어린이/가정 실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-11-05 15:54
    <에너지 위기에서 살아남기1>에서는 블랙아웃과 석유 위기를 겪는 주인공들의 모험을 통해 에너지의 중요성과 미래에 대해 생각해 볼 수 있게 한다. 한층 더 업그레이드된 재미와 정보, 생생한 이야기를 한현동 작가가 선보이는 친근하고 역동적인 그림을 통해 만나 보자! - 책 소개 에서 살아남기 시리즈를 싫어하는 아이들은 없을것이다.평소 관심을 가지지 않고 넘어갈수 있는 에너지에 대해 재미있는 이야기를 통해 자세히 알아가는 시간이 되지 않을까한다.
  12. 11월 만나고 싶은 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-11-05 19:08
    <식물학습도감>아이들뿐 아니라 어른들에게도 너무 유용한 책..우리 집에도 이미 여러권의 식물관련 책자가 있지만, 이 책은 정말 섬세함이 남다른 것 같다.일단 각 식물별 분포지역에 관련된 기본적인 사항도 그렇고..관련 식물들에 대한 선명한 사진과 세세한 설명이 진짜 식물도감을 보는 것 같다.아이들에게 짧고 간단한 설명으로 된 책자도 유용하지만..좀더 충실한 자료를 싣은 책자도 더불어 필요하다.특히나 우리 집 아이들을 보니, 요즘은 초등학교 저학
  13. [유아/어린이/가정/실용] 11월, 읽고 싶은 책
    from 감자꿈의 서재 2013-11-05 20:28
    1. 아주아주 특별한 집루스 크라우스 (글) | 모리스 샌닥 (그림) | 홍연미 (옮긴이) | 시공주니어 | 2013-10-10 | 원제 A Very Special House 1954년 칼데콧 아너 상 수상작으로, 현대 그림책의 거장인 모리스 샌닥의 뛰어난 드로잉과 어린아이들의 마음을 정확하게 포착하는 루스 크라우스의 시적인 글이 완벽하게 조화를 이룬 작품이다. 한 아이의 상상력에서 시작되는 아주 특별한 집에 대한 이야기는 마치 하나의 노래와 움직이
  14. 11월 신간 추천 - 유아.어린이. 가정. 좋은 부모.여행
    from 즐거운 상상 2013-11-05 22:55
    어느덧 가을이 저물어 가네요.책을 많이 읽지 못하고 지난 듯해서 아쉬워요.10월에도 좋은 책들이 많이 나왔더라구요. 1. 뭐? 공부가 재미있다고? 제목만 봐도 궁금해지는 책이네요.아무리 잔소리 해도 스스로 재미있게 공부하지 않으면 한계가 있어요.재미있고 즐겁게 공부할 수 있는 방법이 나올 것 같아 읽어보고 싶어요. 2. 식물학습도감 자연 체험을 하다보면 꽃이름이 뭔지, 나무이름이 뭔지궁금하고 알고 싶을
  15. 2013년 11월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2013-11-05 23:51
    계절 중 가장 좋아하는 가을이 점점 물러나고 있네요. ;;아쉽지만 그래도 그 쌀쌀함을 대신할 따뜻한 온기가 있는 책들이 많아서그 책들과 함께 뒹굴거리고 싶은 늦은 가을입니다. :)제가 가장 관심가지고 있는 그림책을 둘러봅니다. 지난 번 <이건 내 모자가 아니야>를 읽으면서 작가의 자료를 찾아보았어요. 그 때 보게된 <The Dark>가 번역되었군요. 반가운 소식이네요. 무척 궁금해져요~ 다
  16. 11월엔 이런 책들과 함께 꿈꾸고 싶어라~
    from doorie님의 서재 2013-11-07 10:22
    김용택 선생님 하면 떠오릅니다. 순박한 시골 정취, 꾸밈없는 아이들의 맑은 시 한편, 그리고 선한 얼굴을 가진 선생님의 너그러운 미소.글쓰기는 아이들이 한살 두살 나이살을 붙일 수록 더 더 더 싫어하게 되던데, 선생님은 그 흐름을 막기 위해 어떤 비법을 찾아내셨는지 들여다보고 싶습니다. 이 정도 책 하나쯤은 매해 11월에 있을 독도 말하기, 글쓰기 등등의 대회를 위해 비치해둬도 좋을 것 같아요~ 백과사전이라는 이름에 걸맞게 지형, 위치, 독도 분쟁의
  17. 11월에 읽고픈책 ^^
    from 지금 여기 2013-11-07 23:36
    블록 놀이 싫어하는 아이들이 있을까요? 레고에 맞서는 옥스포드의 블록책 시리즈 중 신간이 나왔네요. 이번엔 병원놀이에요. 아이들이 직접 만들고 또 놀이까지 할 수 있는 일석이조의 책. 이야기까지 들어있으니 일석삼조가 되려나요? 아이들이랑 재미난 이야기도 읽고 또 블록으로 신나게 만들고 그걸로 놀이도 하고 싶네요. 집중력만큼 중요한 것도 없겠죠? 공부가 되었던 놀이가 되었든 아이들의 집중력의 정도에 따라 그 성과가 달라지니까요. 이건 아이
  18. [유아/어린이/가정/실용] 10월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2013-11-12 17:05
    1. 두 아이 키우면서 직장다니는통에 운동이라고 담쌓고 산지가 꽤 오래 됐어요. 원래도 정적인 요가 같은 운동을 좋아해서 짬짬히 해왔는데 다시 시작해보고 싶어요. 두 애들 출산하고 키우고 하다보니 살은 점점 더 찌고 체력은 점점 더 약해지고 하는 통에 여러 가지로 걱정이 많아요. 집에서 간단히 할 수 있는 내용을 담고 있어서 아이들 재워놓고 시간내서 해보면 도움이 많이 될 수 있을 거 같아요. 살도 빼고, 몸은 더 건강해지고! 여러모로 좋을 거 같아요.

꿀꿀페파 2013-11-06 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아!!! 쎌론님의 신간페이퍼는 비공개로 되어있나봐요.
안보이네요~~~~ ㅠㅠ

쎌론~ 2013-11-21 14:08   좋아요 0 | URL
죄송합니다.
제가카테고리설정을안했더니비공개글이되었네요.

비로그인 2013-11-12 17:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늦어서 죄송해요. 깜박하고 있었네요ㅠ