하루 30분 요리가 된다

요리가 서툰 주부라 그런지 요리한번 하는데 걸리는 시간이 꽤 많이 드네요. 하루 30분으로 멋진 요리를 완성해낼수 있다니 건강한 집밥 만들기에 도움이 될 그런 책 같아요. 읽어보고 싶은 이달의 추천신간입니다.

10년 아이 밥상

육아 블로거 마리안님의 요리 레시피북이 나왔네요.

아이의 저체중 출산에 건강하게 키우기 위해 다양한 레시피 개발에 힘쓰셨다니 사랑스러운 아이 건강하게 키운 레시피가 궁금해집니다.

우리 아이 건강한 밥상 배워보고 싶어요.

시크릿 제주

시크릿 시리즈는 여행지의 다양한 숨은 맛집, 숨은 명소를 찾아낼수 있는 고마운 여행서더라구요. 국내 여행지로써 가장 매력적인 곳 중 하나인 제주도는 몇번을 방문해도 팔색조의 매력을 뽐내는 곳인데.

그래도 제가 모르는 숨은 명소들이 많을 것 같아요 시크릿 시리즈를 통해 만나 보고 싶어집니다.

디스이즈 타이베이

대만엔 한번도 가본적이 없는데 꽃보다 할배 시리즈로 대만이 새로운 여행지로 뜨고 있는 것 같아요. 안가봤지만 다들 괜찮다 하니 궁금해지는 여행지입니다. 여행 패워 블로거인 저자의 최신 여행 팁이 담겨있다니 미리 만나보고 싶어지는 책이네요.

식물학습도감

아이들 공부하는 백과로 진선 도감 시리즈가 유명하더라구요.

아직 초등학생은 아니지만 동식물에 관심많은 우리 아들에게 들꽃 등을 설명해주기에 좋은 책 같아 신청하게 되었습니다.

꿀꿀페파 2013-11-05 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여행서로 가득!!!
부럽다는~~~ 언젠가는 꼭 가실 것 같아서!!

러브캣 2013-11-06 17:32   좋아요 0 | URL
아이들 책보다 엄마책먼저 찾아보는 이기적인 ㅋㅋㅋ