[오늘의 밥상]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 11월 29일
- 리뷰 마감 날짜 : 12월 18일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단

빨간안경, 샤린가비, 수수 ,파란하늘, 민준마미, 에버너스, 해피쿠키, 자일리, 졸리는 구영탄, 샤타
러브캣, 귀여운악바리, 하하하, jena83, 물꽃하늘, 용궁공주, 뵈뵈, 요셉아저씨, 건방진곰, 초록향기

1. 보기만 해도 배가 불러지는 요리책
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-12-04 19:17
    매일 밥을 해야하는 주부들의 고민이라면, 매 끼니를 어떤 반찬을 해서 먹을까 하는 것일게다. 이제 주부 30년차가 되는 나의 어머니도 아직까지 반찬을 뭘로 할지 고민하시는 것을 보면, 메뉴를 정한다는 것이 결코 쉽지 않은 일인 것 같다. 그렇다고 해서 뭔가 특별한 음식이 나오는 것도 아니고, 사실 알고 보면 한 번에 반찬을 많이 해 놓고 그 때 그 때 먹고 싶은 것들을 꺼내 놓는 경우가 대부분일 것이다. 살림의 고수도 이렇게 고민을 하는데, 완전 초보
  2. 오늘의 밥상 :) 메뉴걱정없는 매일매일 1식 3찬 건강밥상
    from secimgirl님의 서재 2011-12-06 18:15
    오늘의 밥상 :) 매일매일 건강한 1식3찬주부가 되고나니 저의 걱정거리중에 하나...가장 많이 하게 되는 고민~"오늘은 뭘 해 먹지?" 랍니다!아침먹고나면 점심걱정점심을 먹고 나서 또 하는 고민이 오늘 저녁엔뭘해 먹지? 정말 저 뿐만 아니라 많은 주부님들께서 밥상 메뉴 때문에 고민이 많으실것 같은데요![오늘의 밥상] 이라는 이 책이 밥상메뉴 고민을 덜어준답니다!매일매일 건강한 밥상으로 1식 3찬을 차려주고 있어서메뉴 걱정없이 오늘의 밥상을 준비할 수
  3. 맛깔스런 제목으로 밥상을 차려봐^^
    from 느리미책세상 2011-12-09 21:30
    알뜰하게 건강과 영양을 생각하고 거기에다 제철 음식으로 지출까지 잘 감안해서 만들어낸 똑똑한 밥상이 기본이 된다는 전제에서 이번에 얻은 팁은 매일 먹는 밥이지만 오늘을 무엇을 위해서 어떤 밥상을 차렸다고 말해줄 테마가 있다면 밥맛이 달라질 수도 있겠구나 라는 것이다. 밥상을 정성껏 차려야 한다는 기본 이야기는 제외하고 목차도 그리 특별하지는 않다. 아침, 점심, 저녁, 손님맞이 상차림에 간식까지 보통 볼 수 있는 목차의 정도였다. 그렇지만 밥짓
  4. 오늘은 무얼 먹고 싶나요?
    from 용궁공주의 랄랄라 서재 2011-12-11 17:08
     제 주변엔 "밥 한번 해주고 싶다"라는 말을 잘하는 언니가 한 분 있어요. 사람들과 어울리길 좋아하고, 된장국처럼 구수하게 이야기하며, 소탈한 그 언니는 집으로 초대하는 것을 참 좋아해요. 처음 언니에게서 "밥 한번 해줄께 언제 와" 라는 말을 들었을 땐 참 부담스럽게 느껴지더군요. 왜냐구요? 저처럼 요리를 잘 못하는 사람은 가족에게 먹일 끼니마저도 제대로 하지 못해서 늘상 고민인데, 손님상을 차릴려면 메뉴를 생각하고, 장을 봐야하고, 그 음
  5. 잘 짜인 1식 3찬으로 메뉴 선택의 고민을 날리다!
    from 책과 함께 살다 2011-12-14 17:29
    1식 3찬의 정갈한 상차림이 그득한 요리책이다. 아침밥상, 점심밥상, 저녁밥상에 어울리는 메뉴 외에도 주말 상차림, 어르신을 위한 상차럼, 남편 친구를 초대한 날 등의 상차림 등 특별한 날의 상차림 매뉴가 나와 있고 마지막 장에는 간식 레시피도 있다.  요리책을 꽤 많이 갖고 있어 겹치는 메뉴가 있을 것으로 생각했는데, 의외로 메뉴나 만드는 방법이 참신하여 아끼는 요리책으로 꼽힐 것 같다. 버섯덮밥, 참치채소전, 시래
  6. 매일매일 건강한 1식 3찬 <오늘의 밥상>
    from 하하하 2011-12-15 15:14
  7. 1식3찬으로 건강한 한끼, 오늘의 밥상...식단걱정 끝!
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2011-12-15 22:27
       매일매일 건강한 1식 3찬, 오늘의 밥상    오늘의 밥상..매일 고민되시죠..저도 주부이기에... 매 끼니마다 반찬 고민을 참 많이 한답니다.푸짐히 차려내는것...물론 좋지만,  그만큼 시간도 많이 들고..또 가족들이 모든 반찬을 다 먹는건 아니지요.가족들이 함께 맛있게 먹을 수 있는 알뜰한 반찬... 매일매일 건강한 1식 3찬으로..오늘의 밥상 고민을 해결해 보아요! ^^
  8. 다양하고 맛있는 메뉴들로 가득한 매일 밥상 <오늘의 밥상>
    from blossom♡ 2011-12-16 19:13
    한 가정의 아내, 엄마가 되면 '오늘 머 해먹지'가 큰 고민이라는 이야기를 들은적이 있다. 매일매일 하루세끼 매번 다른 음식을 만들고 한끼식사를 차려내기란 분명 쉬운일이 아닐 것이다. 아내이자 엄마가 아니더라도 혼자 밥상을 준비하고 먹어야 하는 자취생이나 싱글족들에게는 더할 나위 없는 큰 고민일테고...나는 엄마가 해주는 음식들을 먹다보니 이런 고민들을 별로 해 본적이 없긴 하지만 요즘은 내 손으로 맛있는 반찬과 음식들을 한번 만들어 보고 싶다는 생각에
  9. [서평] 오늘의 밥상-향이 함지영: 1식3찬 고민 끝
    from 요셉아저씨님의 서재 2011-12-17 16:05
    밥상 고민의 고통    남자들도 밥을 하는 시대라고 하지만 필자는 남자가 밥하는 집 환경에서 자란탓인지 아내들보다는 남편이 밥을 차리는 횟수가 더 많은 환경에서 살고 있습니다. 최근에는 나아졌지만서도 예전의 가장 큰 고민은 역시 J랑 식사할때 반찬은 무엇이 좋을까라는 고민이었습니다. 서로 다른 입맛을 가진 두 사람이 만났으니 이러한 고민은 더욱 커질 수 밖에 없는 상황이었습니다.  이러한 고민과 상황을 맞이하는 사람이 의외로
  10. 간편하고 건강한 1식3찬 요리법
    from 민준마미님의 서재 2011-12-18 00:42

11. 건강한 다이어트를 위한책!
    from 민준마미님의 서재 2011-12-18 00:44
    이책은 요리책이라기보다 건강한 다이어트를 위한 책이라는 설명이 적절할거 같아요.유명 레스토랑 닥터로빈의 창업자가 직접 저술한 책이라 읽는 내내 닥터로빈 레스토랑이 궁금해지기도 하내요. 건강해지려면 슬로우푸드 저염식단설탕과 버터를 사용하지말라등등 다 알고 있지만 실펀하기 힘든 사항들을꼼꼼히 정리해 놓아서 읽으면서 건강에 대해서 건강한 음식에 대해서 생각하는 시간이 되고평생 다이어트란 말에 대 공감을 하면서 즐겁게 읽게
  12. 매일매일 밥상 걱정 끝!! 오늘의 밥상으로 해결해요.
    from 에버너스님의 서재 2011-12-18 10:23
                  오늘은 무얼 먹을까??매일매일의 고민을 해결해주는 오늘의 밥상! 매일매일 건강한 1식 3찬의 비법을 배워봅니다. 아침을 거르면 하루의 활력이 떨어지는 듯 합니다.든든한 영양만점 아침밥상!차리기 간단하면서도 영양은 만점인 식단들이 가득하네요.    든든하고 건강한 저녁밥상
  13. 엄마 손맛의 건강 밥상
    from 여유로운 시간 2011-12-18 15:13
     알라딘 신간 페이퍼를 작성하면서 다섯 권의 도서에 포함시킬까 말까 고민했던 책이다. 페이퍼에서 제외했던 책인데, 서평 도서로 만나게 되어 반가웠다. 저자는 어릴 적 늘 먹던 엄마 손맛이 담긴 '집밥'의 정성스러운 레시피를 보여준다. 요리로 마음을 나누고 싶어하는 그녀의, 소박함이 느껴지는 레시피를 보면서 깜짝 놀랐다. 우리집 밥상과 거의 똑같았기 때문이다. 반찬의 종류며 그릇에 담아낸 음식의 모양새가 엄마가 차려주시는 것과 너무도 비
  14. 오늘 당장 무얼 먹을까 고민된다면..
    from 건방진곰님의 서재 2011-12-18 16:44
    요즘처럼 요리책을 열심히 보기는 처음인것 같다. 늘 그림만 보고 말았는데 요즘은 정말 래시피의 방법까지 하나하나 잘 읽어보고 있다. 그런데 그렇게 읽다보니 재밌기도 하다. 음.. '이정도는 해볼 수 있겠는데..' 생각되면 적어두거나 체크하기도 한다. 그리고 정말 요리를 할 기회가 온다면 해보고 싶기도 한다. 아직은 이렇다할 요리를 해본적이 없어 누군가에게는 대접하기 정말 그렇지만 나름 혼자만의 밥상을 차릴때도 도움이 될 것같다. 오늘의 밥상은
  15. 고민없이 즐겁게 밥상 차리기.
    from 물꽃하늘 책구름 2011-12-18 16:56
      매번 차리는 밥상이지만, 늘 무슨 반찬을 올리나 고민이 되는 것이 이만저만 아니다.   혹 손님이라도 온다고 하면, 그땐 또 어떻게 상차림을 해서 놓아야 하는지 이리저리 몸이고 마음이고 분주해지기만 한다.   가족이 함께 하는 상차림을 너무 성의 없이 차리기도 미안하고, 정성껏 차렸는데 실속을 챙기지 못한 경우도 있다.   하지만 한국인은 밥심으로 살아가는 사람들, 밥상을 차리는 일을 주
  16. 오늘의 밥상, 딱 거기까지.
    from 즐거운 책읽기 2011-12-18 19:22
     타이틀은 책이 담은 내용을 가장 효과적으로 핵심을 담는 것임을 모르진 않지만 정말 딱 그뿐이었다. 서문에 짤막하게 저자의 이야기가 실려있긴 하지만 레시피에 서너줄이라도 코멘트를 기대했던 내가 잘못짚었던 것 같다. 진짜 세끼 요리법만 담겨져있다. 파워블로거들의 저서가 몇년 사이 엄청난 속도로, 엄청난 양으로 출간되는데 이전까지는 줄곧 긍정적인 시선으로 읽어왔다. 해외거주자들의 경우는 비싼 사진집에서만 볼 수 있었던 유럽이나 외국의 인테리어까지
  17. 건강한 1식3찬으로 고민 없이 한 끼 해결!
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-12-18 22:41
      맛있는 국 한 그릇과 잘 담근 김장김치가 있으면 다른 반찬이 많이 필요하지 않지요. 날씨는 춥고 찬거리 손질하기는 귀찮고... 내일 아침에는 무슨 국을 끓이나 은근히 고민이 됩니다. 책장에 나란히 꽂아둔 요리책을 뒤적이다가 손이 많이 가는 요리는 일단 보류하고 북어국, 된장국, 김치찌개, 미역국, 콩나물국, 조개탕, 어묵탕, 계란탕처럼 쉽게 끓일 수 있는 국을 택하곤 합니다. 그렇게 끓인 국을 한 번은 맛있게 먹지만 며칠 전에 식탁에 올렸던
  18. 골라보는 재미가 있는, 오늘의 밥상
    from 러브캣님의 서재 2011-12-18 22:47
  19. - 맛있는 밥상 이야기
    from 샤타님의 서재 2011-12-20 15:28
         이 책의 리뷰는 어떻게 올리면 좋을까. 생각해보았는데  사진위주가 가장 좋을 것 같다는 생각이 들었다.   왜냐하면 아무래도 요리책은 어떤 내용을 담고 있고 얼마나 알찬 정보들이 있는지가 중요하기 때문이다.   내 생각에 이 책은 요즘 나오는 퓨전이나 특별하게 하는 요리같은 종류와 틀리게 문안하다. 일반 밥상이다. 거기에 일반적 상식이지만 무시하고 대충 경험에 맞추
  20. 오늘의 밥상 – 건강한 1식 3찬
    from 사람이 머물다간 자리....... º 2011-12-20 16:37
       식사를 차리는 주부의 고민은 대부분 비슷할 것이다. 오늘은 또 어떤 반찬을 해야 하나? 가족들이 이 요리를 맛있게 먹어줄까? 하는 고민과 기대 속에서 늘 식사를 차리게 마련이다. 그런 점에서 이 책의 주제가 되는 ‘1식 3찬’은 나에게 많은 의문점을 가져다 주었다. 한끼에 반찬이 3개뿐이라고? 영양 섭취가 골고루 될까? 너무 소박한 건 아닐까? 하지만 책을 접하고 나서는 우리 식탁이 바뀌었다. 오히려 간단하고 깔끔한 반찬 덕분에
  21. 1식 3찬, 야무진 밥상을 소개합니다.
    from 교감에 의해, 자발적으로 2011-12-21 15:17
      “오늘은 또 뭘 해먹나?”라는 생각이 들 때, 부담 없이 이리저리 넘겨보기 좋은 책이다. 평범한 집밥을 다루고 있어, 충실한 ‘기본서’에 가까운 책이라 할 수 있겠다. 이제 막 신혼살림을 시작하는 주부이거나, 아직 레시피 리스트가 변변히 갖춰지지 않은 초보 주부들이 참고하면 좋을 것 같다.   이 책의 콘셉트는 ‘매일매일 건강한 1식 3찬’이다. “한 끼에 메인이 되는 음식 한 가지에, 나물 반찬이나 샐러드 등 2~3가지로 간단하게

민준마미 2011-12-18 00:46   좋아요 0 | URL
저 주소 알라딘에서 변경했는데 그전주소로 책이 가서 다시 택배로 받았어요. 저 주소 변경 된거루 확인해주세요.

초록향기 2011-12-20 16:45   좋아요 0 | URL
메일을 보냈는데 수신확인이 안되고 있네요. 확인 부탁드립니다 ^^ 수고하세요.