[오늘의 밥상]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
오늘의 밥상 - 매일매일 건강한 1식 3찬
함지영 지음 / 경향미디어 / 2011년 10월
평점 :
품절


 

 

 

 이 책의 리뷰는 어떻게 올리면 좋을까. 생각해보았는데

 사진위주가 가장 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

 

 왜냐하면 아무래도 요리책은 어떤 내용을 담고 있고 얼마나 알찬 정보들이 있는지가 중요하기 때문이다.

 

 내 생각에 이 책은 요즘 나오는 퓨전이나 특별하게 하는 요리같은 종류와 틀리게 문안하다. 일반 밥상이다. 거기에 일반적 상식이지만 무시하고 대충 경험에 맞추어 하는 사람들에게 다시 한번 밥상 차릴때 알아두면 좋은 내용들을 찝고 넘어가기도 한다.

 

 아래와 같이-

 

 

 

 늘 같은 양념으로 간을 하는 사람에게는 때론 갖가지 종류의 양념의 필요성을 느끼게 하는데 특히 굴소스를 다음번 양념에 보태볼까 생각중이다.

 

 

 사진과 같이 각도 좋고 모양 좋은 삼각 김밥은 오나기리와에서만 사먹을 수 있는 것이 아니다. 

 집에서도 만들 수 있는 각 좋은 삼각 김밥. 이 메뉴는 따라하기 가장 간편한 레시피~

 

 

 

 

 그 외에 탐나는 레시피 몇 가지 - 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 독특한 이름의 '유림기'

 

 

 딱히 색다르거나 튀지 않는 요리책이다. 따라하기 좋은 요리책이나 할까. 그런데도 그리 쉽지는 않다는.

 오늘 저녁 반찬을 뭘할까 고민하는 사람에게 유용한 책.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo